15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
494 元 
realzhg2002,你好,我是18年的老肝了,现在总蛋白,白蛋白,球蛋白都低,腹部有时不胀,但大多时间都胀的难受,我也发现发烧的时候感觉良好,象我这样的咋办好。请指教,谢谢。

现金
3707 元 
我20年才彻底战胜乙肝,确实时间很长,但这20年中间我只有刚发现生病时病休了约8个月,其中在医院住了约5、6个月,其它时间我都坚持上班,而且生病2、3年后就基本如常人一样正常上班了。因此不要怕20年时间长,首先要看怎样能尽快使身体恢复到适应正常工作,这是最现实、最要紧的;若能有一套适合自己实际情况的治疗、保养方法,我认为每个人都能较快做到这一点。我当时还没有成功人士来给我介绍经验,因此觉得摸索的时间还是长了点,希望病友能对此作些思考。
maimairen:你的这些现象我都有过,病好转了会消失。
兰兰:带病(菌)工作,好像别无他路;能做到这一点就应该高兴啦,终会有彻底摆脱病魔的那一天!
冷酷到底ljh :能否试试我的做法?学医、气功、饮食调养......
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
193 元 
谢谢楼主的经验之谈!

现金
245 元 
我练功的时候,总有全身发热的感觉(基本做到静下心了),不知是生理上的还是心理上的,请问这种现象正常吗?

现金
3707 元 
havehave:发热是正常的,也是生理上的,因为做气功也是一种运动。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1826 元 
看了楼主的经验之谈,佩服!请教一下,我最近头顶涨的难受,怎么办呢?

现金
1826 元 
看了楼主的经验之谈,佩服!请教一下,我最近头顶涨的难受,怎么办呢?

现金
406 元 

大三阳,中药加苦参素抗病毒治疗中,最近老是感觉口干,口苦,有白色舌苔,感觉肚子里面有气,老是打嗝、放屁!尤其是打嗝严重,有时候睡觉感觉心悸,突然一惊的感觉,平时心跳感觉很有力,自己都感觉扑通扑通的,这样就导致睡眠不好,每天早上5点就不想睡了(我晚上10点入睡)请问战友和REALZHG2002,这种情况你们有过吗?

现金
3707 元 

呼吸一样自然:你头顶胀是平时一直胀还是练气功时胀呢?平时胀如还有眼睛眩、胸闷等其它症状有可能是肝阳上亢,建议请中医调理,自己也要学点中医,借中药改善一下症状;如做气功时头顶胀、做完就恢复了,那是正常现象。

冰尘:你的症状也是慢乙肝特别是年轻病人的普遍症状,多休息、少用脑、饮食清淡就会缓解,能吃些对路的中成药更好。

现金
332 元 

羡慕楼主ing........

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 18:35 , Processed in 0.019193 second(s), 10 queries , Gzip On.