15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3001 元 
我想请教楼主"有湿'我还是不是很明白呀
我知道你不会爱我, 你也将厌倦我的歌。 我在黑夜里收集的一切希望, 也将在另一个夜里默默撒落。

现金
165 元 
“一个中心, 两个基本点和四项基本原则”,
就是

1) 保证身体不要跨掉这个中心;
2) 肝病和工作都要处理好这两个基本点;
4) 坚持相信目前没有任何药物能清除人体内乙肝病毒这个原则;坚持相信目前对付
乙肝唯一的办法就是自身保健这个原则(包括饮食和运动);坚持做到不传染他人乙肝
病毒这个原则和坚持做到不让任何人知道自己是个肝炎患者这个原则。

我也是肝炎20多年, 18年后因为以上几点转阴的。

现金
484 元 
以下是引用海龟学者在2004-9-4 10:44:24的发言:
我也是肝炎20多年, 18年后因为以上几点转阴的。

没看懂,能具体介绍一下吗?
一个偶然的机会来到这里,带来的是每天揪心的想念

现金
3707 元 
peaklou、yl900:看来我还是要完整的叙述一下我的“气功”方法:站立(体力不支就坐或躺),双腿分开约与肩齐,膝部略弯以自然放松、站稳为妥;左手掌放在右手背上,再放在脐下,右手心对准脐下一寸处,手心不贴紧腹部,与衣服略有接触就行;眼睛开始时平视前方并集中凝视正中一小点,然后闭目想象这一小点在双眉中间,并顺着鼻子、人中、下颚、喉结胸口、肚子中间成一直线(在皮下)抵达脐下一寸处即丹田,这时慢慢吸气,以脐为口将小点吸入丹田,待气吸足不能再吸时,再缓缓将丹田之气呼出(即肺呼气,但要想象丹田处在出气)。而后,意念一直停留在丹田的吸气、呼气上,尽量不要胡思乱想,即使有杂念,也不要忘了丹田之吸、呼。结束前先以右手以丹田为圆心,领着“气团”逐圈向外按摩36圈(此时左手自然垂放),最后一圈应该已到胸口,然后左手接着右手仍以丹田为圆心向内逐圈按摩24圈,最后以左手掌停在丹田为止,丹田仍将气吸入。按摩时手掌与身体有轻接触。最后摩擦双手和联部等,整个练功结束。练功时有流泪、鼻涕、口水是正常的,常见的反应还有:嗳气、放屁(注意不要硬憋),局部发胀、发热,丹田和头顶心有胀感,脊梁骨、胸腹部上(任、督脉)有气流感,有时身体、手臂想动(就让它随意动吧,以舒适为要)等等。以上方法你们不一定完全照做,我觉得也不要过分强调一丝不苟,关键是要放松、顺畅和长期坚持。
para_yyy :建议你有把握考研就考研。
海龟学者:说得好!
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3707 元 
lyanbinn:湿是乙肝病人最普遍和容易长期反复存在的症状,其中又分寒湿和湿热两种。舌头上胎比较多或厚就是有湿,白胎是寒湿、黄胎是湿热。有寒湿时一般还有胃子不肯蠕动、老胀,人无力,小便不畅等,湿热还有口臭、胃嘈杂不舒服等等。我不是医生,只能就我所知和说体会的简单答复,建议你看些中医基础书和请教中医。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
361 元 
Thanks very much!!!

现金
484 元 
气功一定要空腹才能练吗?

现金
484 元 
还有,你说秋天容易加重病情,那你是怎么保健的呢?

现金
1953 元 
是啊,REAL说说怎样保健的,我从2004年1月开始,肝功老是反反复复在150上下,挺讨厌。现在是边挂甘利欣和门冬氨酸钾镁,吃复方益肝灵 边上班。还好女友挺体谅,有空就陪着而且上班不累--上上网,看看书做做实验。

天国人 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:12 , Processed in 0.016985 second(s), 10 queries , Gzip On.