15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 
我也来灌灌水。到科学、医学如此发达的今天,我还是认为前人在与大自然抗争中摸索总结出的抗病、保健方法如气功、中医等还是大有价值,特别对慢乙肝言更是如此。问题是传统方法见效慢、初期疗效不明显(中医还有个医术精不精的问题)和入门难,与现在快节奏生活很不适应(适应农耕时代?),我当时摸索出的这一套,已是非常简单了,跟禅家的禅定不能比(禅定却病强身的功效要高的多,也更复杂和费时)。我以前说过,在实在没有办法的情况下,这是在深渊中挣扎者的一根又长又细的救命绳,除了长期坚持,实在没有别的办法。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
484 元 
这就够了,只是自己挺难琢磨的
一个偶然的机会来到这里,带来的是每天揪心的想念

现金
52 元 
我准备复习考研,可是DNA10的9次方 肝功正常 .一方面怕身体拼不了,一方面又不甘心.我的饮食和作息该如何安排?其实看到那些健康的同学如此玩命的学习,真的好羡慕.

现金
132 元 
我已坚持照楼主的方法练功2个月余,一直有的刷牙出血情况已经有一个星期没见了,不知道是不是练气功的功劳,不管怎样,我还会照楼主的养生方法坚持下去,我觉得蛮好的,最起码可以得到精神上的愉悦,也没副作用。

现金
187 元 
我在2000年入学的时候检查大三阳,那时没怎么理会,到2002年检查时是1。5阳性,去年12月检查还是1。5,然后南昌红十字医院以前在广场搞活动,介绍肝毒净颗粒,吉林省博维产的,我去年12月开始买的,买了4个月,吃完了检查还是1。5,DNA8。87*10的3次方,今年4月分又购买4个月,但是前几天检查还是1。5,而且人晚上老是做梦,白天特没神,小便还是黄的,但是肝功又正常,B 超也正常,我不知道现在还要不要用药,医生要我用,说可以转阴,但是我是一个农村的孩子,我家供我上学都借了很多钱,我现在买药的钱都是靠我自己参加工作之后买的,我好无助哦,我好怕,我哪一天生命突然结束,那么我爸妈,他们只有两个女儿,我今年才21岁,我还有好多事没有做

现金
484 元 
以下是引用gaj在2004-8-25 7:35:20的发言:
我已坚持照楼主的方法练功2个月余,一直有的刷牙出血情况已经有一个星期没见了,不知道是不是练气功的功劳,不管怎样,我还会照楼主的养生方法坚持下去,我觉得蛮好的,最起码可以得到精神上的愉悦,也没副作用。

你一天练多长时间,现在有什么感觉没有?

现金
3707 元 
会跳舞的蛋挞:充分理解你,不考研也难找工作,考研可以提高“身价”,拖延时间等好药出来。但这也冒险,因为肝脏极怕动脑筋,而你从年龄上看也到容易发病的阶段了。建议你尽量少看电脑、电视,保证8小时睡眠,不要熬夜吃夜点心,尽量保持心情舒展。目标不要高,能读上研究生就行(学校、专业不管了)。要知道万一肝功能不正常就难以短期恢复和稳定。供参考。
冬之菊:肝功能正常确实不要乱用药。要知道去看病医生肯定要给你开药,好让你花钱让他赚钱。学点医学知识和保健方法比吃医生开的药好,也会让你心里有底,寿命长着呢!
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。
治乙肝找吕鹏 该用户已被删除

现金
484 元 
[quote]以下是引用realzhg2002在2004-8-26 12:16:13的发言:
会跳舞的蛋挞:充分理解你,不考研也难找工作,考研可以提高“身价”,拖延时间等好药出来。但这也冒险,因为肝脏极怕动脑筋,而你从年龄上看也到容易发病的阶段了。

这么小的年龄就到了发病年龄?55555555555555,那我岂不是更可怜

现金
3707 元 
qq1976:我觉得20岁到30岁是带菌者发病的高发期,因为1、我几十年观察的结论;2、是否免疫力强大了打破耐受?3、是否精神、肉体都是压力大的阶段,引起免疫混乱?因此这个年龄段的带菌者更要以保健康为前提,统筹兼顾其他。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 21:57 , Processed in 0.017122 second(s), 10 queries , Gzip On.