15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
187 元 
我来这里感觉你们大家太好了,我不再孤单,我有你们,我多么希望我们大家都会有奇迹,都会自然转阴,我真的太爱你们了,原来有这么么同病相怜的战友,之前我好无助哦,怕生命结束

现金
59 元 
神奇

现金
160 元 
楼主先生:
     能不能把疏肝键脾操再写一下,我感觉不是很清楚啊。
     还想请教一个问题:我老感觉背部肝俞肾俞的地方发胀,是不是正常现象?

现金
4355 元 
借老zhg的地放一下这篇文章

練氣功為甚麼不能治病?

文:劉樹華

學習氣功要不偏不倚

有一些人問我,他有慢性病,但練氣功卻幫助不大,甚至沒有效果!這也是不少人不相信氣功的原因。在回答這個問題之前,先說另一個相反的問題。也有一些人,說自己身患重病〈甚至絕症〉,練某種氣功不久便奇跡般好了〈或者好了一大半〉。如此神化氣功在某些氣功書或雜誌比比皆是。所謂一分耕耘,一分收獲,那些對氣功的過分誇張是不可信的。他不是實事求是,對氣功也是不好的。

相反的,練氣功而不能治病的人更多,祇是他們不敢說出口而已。練氣功為何不能治病呢?原因頗多。

列舉練功不能治病的原因

首先是練功時間不夠。有些人身患重病,索性不工作,天天練功,將練氣功當作工作一樣。他們每天練四小時、六小時甚至更多,這才能有效地治病。然而大多數人卻不是天天練功,練的時間也少,又怎能治好病?

其次是練功不夠專心。天天練功是頗枯燥的,日久便不夠專心,流於形式。我曾見過一些練了十多年太極拳的人,那根本不似太極拳,祇是體操而已。

第三是急於治病求速成,形成緊張煩躁,其結果是永遠不能進入氣功態之中。所謂氣功態,是身體產生冷、熱、麻、癢等氣感。這是進入氣功之門的第一步。連門也無法進入,如何治病?

第四是因練功不當而造成偏差。例如意念太重或太輕。太輕則沒有氣感;太重又造成不適或產生氣塊!有些人看書胡亂練功,更易形成氣功病。

第五是不能放鬆入靜。例如精神緊張或雜念太多。這要在練功中加以克服。尤其在消除雜念方面,要長時間努力才行。

第六是過分追求氣感。這是不少人的通病。氣感是自然產生的,功到自然有,不能刻意追求〈會造成不適〉。意守要似守非守,若有若無,要處之泰然。

第七是擔心病情以及有怕死的念頭。練氣功治病,病治好了,可以保證身體健康,保證生命的質量,卻不一定保證長壽。當然從另一角度看,病好了,壽命也較長。當你身患重病或絕症,一方面固然要堅信可以治好病。但另一方面,也要放開懷抱,將生死置之度外。能看得開,反對疾病有幫助。若恐懼死亡,疾病就不會消失。

最後一點,是有慢性病的人,除了靠練氣功治病之外,還要在生活上配合才行。例如節制飲食。如患胃病者,不可吃太多肉,酸苦辣油炸及堅硬的東西不吃。糖尿病患者不可吃太甜太鹹等。另外,要有足夠的休息和睡眠,戒煙酒及夜生活,性生活不可太多,必要時暫時停止。所有這些,都對疾病有極大幫助。

氣功不能起死回生

在個人修養方面,要心平氣和,不發怒,無怨無恨。能如此,練功就更易進入氣功態之中。此外,氣功亦有其局限性。如你已是癌症末期,人又衰老體弱,就似風燭殘年,練氣功最多可延長一兩年壽命,想起死回生是不可能的。

现金
3707 元 
上面低科技贴的材料很实在,与我体会相符。我病假时曾每天专门做气功,上班后改为早晚各一次,每次半小时到一小时,后来身体好了才又改为基本每天早上做一次,偶尔晚上也加做一次。今年以来又开始早晚练“打坐”,但早上气功仍没停。我觉得气功的所谓气感对乙肝患者有多少帮助是次要的,重要的是帮助肠胃蠕动,便于嗳气、排大便,顺畅肠胃(舒肝气),这个效果可以促使你长期坚持。气功并不神秘,心平气和、实事求是地长期练下去也不那么容易出偏差。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
94 元 
我有病时间没你们长,才半年时间,不过看了你们的话,对我地帮助很大哈!!

现金
94 元 
经验使我很受用哈

现金
58 元 
我先对你表示深深的祝贺,真的没有什么比这个更让人兴奋的了。
我的男朋友也是和你差不多的情况,我对你说的气功很感兴趣你能详细的讲一讲吗?
谢谢!

现金
58 元 

楼主我感谢你

你的体会和总结是我等战友们的一济良药,它使我有了信心和决心,更有了好的努力方向.我会丢掉以往的面子,敢于面对生活和周围的人,我更会调整好自已的心态,该放弃的就放弃,把自已的身体养好再来拼搏.原来的我为了自已的前途,我工作很努力,肝病没有好转,虽然我现在成了一名最年轻的领导干部,但我是以生命在做代价(单位不知道我的身体状况).我现在的心态就好多了,感谢你.

现金
62 元 

一个大学生的迷茫

刚才看了您的文章,第一个感触就是您很坚强,再就是能像您这样恢复健康震得很是幸运。
我是一名大学生,现在4年级。高考体检时检查出来为乙型肝炎患者。后来进一步检查,是大三阳。当时简直死的心都有,觉得自己被世界抛弃了!现在过了几年,也没怎么治疗,因为家中条件不允许,而且每年的学费已经给家里添了很大的负担。不过一直都没有什么事,自己也没什么不舒服的地方。前几天去检查,转氨酶还都正常。快毕业了 ,我打算考研究生,可是自己的疾病就像乌云一样盘旋在脑海中,挥之不去!有时甚至想,就这几年生命了,干脆工作吧,快一点报答父母吧。毕竟,生之为人,生命就不再仅仅属于自己了,更何况我这种贫寒人家出来的大学生。
现在挺矛盾的,而且也看不清现在社会省的形式,工作还是考研究生,很难选择。希望能得到您的一点鼓励和指点。
如果您方便的话,这是我的私人信箱。[email protected]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:36 , Processed in 0.018197 second(s), 10 queries , Gzip On.