15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
160 元 
谢谢搂主回复,麻烦你了
谢谢

现金
4355 元 
以下是引用天国人在2004-9-9 16:06:13的发言:
这里有很多错误的观点,本着对世人的责任心,我天国人要说几句:
气功并不是每个人都可以练的,它对人的心态要求非常高,否则很容易走火入魔;
运动要舒服为标准,散散步最佳
吃药简直是浪费金钱
食疗倒是可以的
心情舒畅最重要,死没什么可怕的
早死早上天堂,早见到我们最崇敬的上帝!
多美的一件事啊
你说的差矣。你说的气功是修道,这里是普通健身锻炼。
上帝为万物定规矩,能通过练气功改善健康,何乐不为?
"吃药简直是浪费金钱"恐怕没几个人同意。

现金
218 元 
感谢楼主的不吝赐教,我想,
只要有心病魔是没什么可怕的!
介绍一本关于身体自身功能的书,
此书将身体对自然侵害的有效反应介绍的很详细,
相信对战友在了解自身免疫方面有很大帮助
坚持不懈是我们的唯一出路!

现金
79 元 
请问:
丹田呼吸时,是意想气从鼻、腹、至丹田再从丹田经腹、鼻出还是直接从丹田一直线出(垂直于丹田所在平面),一直线进?

谢谢。

现金
52 元 
好文章!我也有同感,相信自己别盲目相信那些药骗子。活的自然一些不要去当奴才,为正义为自己为家人活者,没有不可治愈的疾病,许多病是心里有了负担身体才会生病,调整的心情是重中之重!

现金
54 元 
看了这么多大家的经验之谈,我真是获益匪浅。谢谢大家。

现金
53 元 
我想问一下大家,葵花护肝片对乙肝有没有治疗作用?

现金
3707 元 
qq1976、ardejiang:保养方法我说了一些,本栏目介绍也很丰富,建议自己试行并逐步积累经验,不断形成和完善适合自己的保健方法。
西子湖底:真想不到你会提出这个问题,象嘴呼吸就是“从丹田一直线出(垂直于丹田所在平面),一直线进"吧,不要想得太复杂,就像做操一样开始练起,以后看效果。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
55 元 
非常感谢楼主,让我如何对待自己的病。
我是去年发现自己患乙肝大三阳的,当时由于对乙肝不了解,吓坏了!
我觉得我很幸运,遇上了一个老中医,他给我开的是一个月的中草药,停药后一周去检查由大三阳变成了小三阳,我跟医院里的医生说只服用一个月的药医生都不相信,其实我当时也不信。后来我先后到了深圳市人民医院,福田人民医院,深圳市中医医院,检查的结果都是一样的。
我当时抱着很大的希望再进行治疗,想全部转阴,就跟老中医说想再拿点药,可老中医并不赞成再用药,在我的再三要求下,他再给我开了一个月的药。
再用完一个月的药后,我再次到医院检查,结果是一五为阳性,肝功能正常。
2004年元月8日检查 深圳市人民医院  肝功能正常 ,一五为阳性,乙肝DNA定量为3.02e5/ml.
2004年6月23日检查 福田人民医院   肝功能正常,一五为阳性,乙肝DNA为阴性。
2004年914月日检查 深圳市中医院   肝功能正常,一五为阳性,B超所见肝内光点增,分布欠均。医生建议我再进行治疗,至小三阳才可不治疗。
我在这里想请问各位:一五阳性比较轻些还是小三阳比较轻些?如果以以上的医生所说,那小三阳患者是不是不用治疗了??
我现在还需要治疗吗??

现金
55 元 
你可以发到我的邮箱吗?谢谢您!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:09 , Processed in 0.020217 second(s), 10 queries , Gzip On.