15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
293 元 
很有同感,我患乙肝多年,症状甚多,确实要像楼主那样才可以战胜。

现金
225 元 

千言万语汇成一句话:楼主辛苦了!

战友们,贵在坚持啊!一定要坚持到底!!!

现金
406 元 

请问楼主,我最近老是感觉左右肋骨和肋骨偏下附近有时候隐隐疼痛,有时候前面,有时后面,不知道这是不是慢性HBV患者的正常现象?还是说病情有变化?

并且,我有出现,下门牙后边的牙根处,有外露的一点,明显感觉是个小洞,有时候用力一吸,会感觉嘴里面有腥味,吐口水有血丝!甚至有时候不吸都会感觉嘴里面腥,反正味道不好闻,不知道我这种情况是不是正常,我现在老疑神疑鬼!不过我肝功还好,56左右,就是病毒含量高了点10的6次方,身体其他情况还好,现在正在用中药加益肝灵调理,打算看看情况再决定是否上拉米!

楼主可否给我点建议?

现金
207 元 

大家好,小的新来乍到,希望多多关照,我是广州的。我从高中知道自己是大三阳到现在大学毕业,可以说上当受骗无数,所谓久病成良医,也把自己锻炼成了火眼金睛和半个医生,现在基本上是吃自己开的药,效果我不敢说,但是能保持身体健康,我目前171cm,60kg。我是做电脑工作的,每天两三点睡,也没发生什么问题,但是大三阳还是老样子。现在在单位却很麻烦,特别是有些人谈“肝”色变,弄得很尴尬,也不敢找女朋友,所以又想去治了,呵呵。在这里一看,还是和以前一样,去那些所谓的特效医院可以说不会有任何好结果,我以半个医生的资格说,目前,没有任何药有超过30%的疗效,所以,如果没有特别需要,去正规医院开点保肝药让自己身体健康就可以了。我想问的是:这里有没有真正的太极大师或者气功师或者瑜珈大师?千万别拿那种假货来骗我,我可同时是半个气功理论师,研究气功理论长达5年,现在自己修炼治病瑜珈治疗乙肝遇到点问题,想请教一下,有的话,麻烦你,请联系一下:[email protected] 我只是咨询问题希望获得解答,纯属请人好心帮忙,不会有任何利益。如果敢来我这做广告的,我祝贺你全家全族死光光。版主别怪我重复发帖,请别删。

现金
3707 元 

冰尘:你肋骨隐痛是慢乙肝病人的常见现象,我体会不能说明病情有什么不好的变化。我现在有时还有酸胀感觉呢!牙齿问题也是病人常见的,你的情况我就有过。建议天天叩齿5分钟,防止(治)牙周炎。当然还要注意口腔卫生。能否上拉米听医生的。

简:我最初是看一本《保健气功》书学做气功的,后来实际做的方法我已较全面的介绍过了。我对气功没有很好研究,因此不能帮你解决问题。

我最近的体检报告已全部出来,问题是:1、脂肪肝(也可能是谷丙升高的原因);2、肌苷、尿酸超标一点点;3、体重超标,主要是多了21斤脂肪。医生建议吃素。另外乙肝七项是表面抗体、E抗体和C抗体阳性,其余阴。我觉得肾功能可能有问题,原因可能是长期以来乙肝病毒的免疫复合物给肾小球造成了很大损害。因此慢乙肝病人还要注意保肾。供大家参考。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
342 元 
请问楼主:扁平苔癣和乙肝有关系吗?最近因得了扁平苔癣,心里很难受,不知和乙肝有没有什么关系?

现金
365 元 

我很同意你的说法,我换这病七八年了,现在也麻木了。

以前家里情况好的时候,还经常检查,买药吃。

记得当时父亲连昂贵的干扰素也试国,效果都不行。

如今都好几年没查没治了。

现在都大学毕业了,我还呆在家里,

我不敢出去找工作,因为我清楚我的病情,

我知道不管什么工作,时间长了,我都会很劳累。

我从小就知道,因为我有病。

我现在和我的女朋友再一起,

我没敢告诉他,我知道,

如果我告诉他的话,那就意味着什么。

每当他问我什么时候结婚时,

我就很懊恼,我真想告诉她,

我不是不想只是不能。

我真想跪下来乞求她的原谅,

原谅我这么长时间来没有告诉她事实的真相。

可是我真的不想失去她。

我该怎么办?

现金
847 元 
看了楼主的帖子收益非浅,能不能请教一下您是怎样练气功的,我以前是大三阳,经冶疗变成小三阳,后来出来工作,就停药了大约一年没检查,前断时间工作压力大,牙龈出血,而且肝区忍痛,人明显削瘦,怕冷.我想可能又严重了,近来看了您的帖子,希望给予指教!!谢谢!

现金
3707 元 

oliver8:慢乙肝病人大都长期有“湿”,因此大腿根处、阴部等常比较粘湿,是否就容易长扁平藓这类的东西?我就曾有过,而且曾多年股藓,但我没有去治疗,后来也自己好了。我也看到许多病友生藓,我看还可能是身体抵抗病毒(让毒气发出来)的表现呢!

vincent04 :充分理解你的处境和心情,建议先寻找适合自己的工作,这有助于稳定情绪和身体。另外,人必须得学会放弃,每个人都有无可奈何的时候。

迷茫的鱼:请你耐心看完这个专题,我想我已经全面介绍过我做气功的方法和有关问题了。你也不要紧张,这个病不会马上要人的命,努力掌握适合自己的治疗保养方法后一定能解决问题。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
132 元 

做气功可能真有用处。刚看到“思念竟如此痛苦”这个人发的转阴贴好像也是主要靠做气功转阴的。庆幸自己已经坚持做气功三个多月。

问一下楼主,你从发病到干功能正常用了多长时间?用什么办法可以让肝功尽快稳定下来?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 18:29 , Processed in 0.020139 second(s), 10 queries , Gzip On.