15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
92 元 

请问,医生说我肝火旺,肾虚,脾虚,又有点 贫血,可是我看上去还是比较丰满的,怎会贫血?

这样的话,又要补,又要去湿气,两个用药是不是会冲突?我大三阳,病毒阳性

现金
3707 元 

gaj:我从第一次验血得知是肝炎到第一次肝功能正常间隔10个月;后来经常反复到最后稳定正常间隔16年。其实我有充分理由认定我在得知患肝炎时这个病已在我身上至少有10年以上了。用什么办法使肝功能正常?我认为吃药、休息、调养是关键。

红尘有我:你的情况是乙肝患者的基本情况,补和去湿确实是矛盾的,怎么解决,我不是医生(中医)不敢讲,当初我是有湿就“去”,无湿适当补,多补还要肝火旺。所以我一直认为病人要自己学习中医常识,和医生配合探索用药。另外气功要坚持。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
4355 元 
以下是引用REALZHG2002在2004-11-29 13:36:00的发言:

其实我有充分理由认定我在得知患肝炎时这个病已在我身上至少有10年以上了。

深有同感。许多“急性肝炎”,其实是慢性肝炎到了一定岁数后的剧烈发病表现,肝病症状早已存在。

现金
1389 元 

oliver8:大腿根部湿,是湿诊,我有过,到医院看一下就好了.

另外请教REALZHG2002:

我现在听你的方法开始练气功,但是我平时只能站10分钟左右,根本不能站一个小时;我也问了一下我朋友,他练好长时间了,也只能是练30分钟,请问这个样子正常吗?

2\我在吸气和呼气的时候,感觉不是太大的,气觉丹田,根本感觉不到.

3\吸气和呼气是不是缓缓的深呼吸?比如我平时在练的时候,是缓缓的深吸和缓缓的呼,这个方法吗?

4\关于站的姿势,我发现小腿维维弯下去,有点儿类似蹲马步的时候,好象比直立感觉好一些,哪个姿势对?

5\我平时只能一下站10分钟,所以我上午一次,下午一次,中午睡觉,加起来才20分钟,是否太少了一点儿'

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=783528&extra=page%3D1治疗过程

现金
4355 元 
绳据木断,水滴石传。

现金
211 元 

现金
3707 元 

kinglover :站的时间不长,可以坐着做气功,身体觉得能坚持多久就多久,不要勉强硬撑,我开头连10分钟都站不动,基本都是睡着或躺着做的。对丹田没有感觉也是正常的。作为气功的弥补,可以在平时经常意守丹田,即想着丹田同时呼吸也深缓些,当然要腹式呼吸(你现在呼吸方法是对的),这样可以培养丹田“气感”。站的时候腿弯些不要紧,以舒适为好,不要顾虑时间长短,关键是要长期坚持。

从我教一些病友做气功的情况看,只要开头坚持,在2、3个月后就会慢慢上路,主要表现为嗳气、帮助排大便、加强肠胃蠕动使肠胃舒服等等,有“气感”和对丹田的感觉则每个人时间长短不一。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1389 元 

REALZHG2002:

今天真是不爽啊,我坚持用了11个月的干扰素后DNA阴了一五阳。停了8个月今天结果出来了,肝功正常,就是白球比有点儿低,DNA从阴变成阳性,脾有点儿大达48,门脉是12,哎,可怜的DNA啊,为何不多支持再打几个月呢,出一四五呢~

另外:就是我在吸气和呼气的时候有二个问题 1、吸气的时候是腹部隆起,呼气的将腹部(肚皮)陷下去,对吗?

2、如果在吸气和呼气的时候,带动腹部,我觉得难以做到细、缓、长啊?这几天我试着如果不带动腹部,可以细缓长,但是一带动腹部,难度就大,毕竟肚子只能做做隆陷动作。

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=783528&extra=page%3D1治疗过程

现金
255 元 

让人振奋!让我感到活的的力量!真感谢你!

现金
884 元 
好人
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 17:39 , Processed in 0.022670 second(s), 10 queries , Gzip On.