15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 从一个病例看王震宇的为人
go

从一个病例看王震宇的为人   [复制链接]

现金
599 元 

王叫兽在论坛多年,老一辈的病友对他印象深刻,前几天偶然看到他发的一个病例,名叫“长期替诺病例分析”,不看则以,一看惊心肉跳。
一个普普通通的乙肝患者,DNA7次方,转氨酶不正常,在他手上从2012年2月20日到2013年11月18日这么短的时间里竟然核苷全耐药,治疗过程复杂不已。把别人治成这样,竟然还说出这样的话,无耻至极:“事实证明,这个病人属于拉米+阿德+恩替多重耐药,而且较大可能是先天性的”这样的话,能够让人信服吗?我虽然不是医生,但推想如果首用恩替、替诺或许也不至于到此窘迫的境地。
出于愤概,在他帖子里质问了他几个问题,他不敢回答,删除了我8个帖子,无奈只能发到这里,让大家评评理。不要让他误导更多的病友,此事StephenW可以作证
原帖http://hbvhbv.info/forum/thread-1394782-1-1.html

已有 3 人评分现金 收起 理由
42年才知道 + 3
bigben446 + 30
StephenW + 20 他是弊大于利

总评分: 现金 + 53   查看全部评分

现金
599 元 

这人狂妄无比,口气极大,大有不把国内任何乙肝大师放在眼里的气势。但是实际上他的治疗效果如何呢?据他所说,治愈率大概是百分之15到20,长效干扰素治愈率为百分之8,他用的是核苷,治愈率非常高了(虽然有些疑问,但是都算他的功劳好了)要知道,乙肝是有一定比率的患者不用任何药物就可以自愈的,虽然不多,但是一定存在
多年来,他经常会发出一些真实的病例来给我们看,绝大部分都是初治使用拉米的真实病例,无疑后面基本核苷全耐药,治疗过程有时几乎山穷水尽,但是又无一例外地以抗原转阴而结束治疗的,病人对他千恩万谢。把病人治好了,治愈了,病人谢他,倒也无可厚非。这么看来,他表面上是个神医。。。
且慢!!!
我们刚才提到,他的治愈率最多只有百分之15到20,而且这个数字还有水分。就算他治疗了100个人,好了20个,那剩下的80个呢?我们无法看到,因为多年来他没有说这些人的 结果如何,他只敢把治好的那部分(还包括自愈的部分)的病例发给我们看,没治好的这部分人他不敢提那我们只能猜测一番

现金
14949 元 
原贴链接呢?
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
599 元 

为了防止他又把原帖删除,我记录了一下他的治疗过程,红字部分是我的质疑
故事的开始是,一个30岁男来找我,当时口述的资料是【我是小三阳,病毒携带,有家族史,肝脏有血管瘤,抗病毒能有效降低癌变的话,我要求抗病毒】
我说:好吧,我要先看看DNA再说,
2011-12-7:S抗原 467 COI,E抗原 +
当时复查的结果是大三阳,转氨酶62,我推算S+E抗原和DNA都有会很高
治起来会难度很大,但看着病人的神态,我若不给开始抗病毒就会去找别人,于是我答应试试

我叫他一个月后复查DNA和转氨酶
2011-12-31:DNA 7次方,转氨酶 57,
我说我给你试试吧,我会首选拉米,你不急做决定,给你时间考虑,反正目前状况不紧急
2012-2-20:他说他考虑好了,开始吧,这天第一粒拉米开始治疗了
2012-3-12:拉米3周,DNA 5.1E+04,E抗原1069 COI,转氨酶正常了,疗效不错
2012-5-14:拉米3月,DNA 4.3E+04,E抗原1489 COI,S抗原 52000 IU以上
拉米抗病毒投石问路结束,拉米耐药强度中度,预计恩替耐药可能存在,现改用拉米+阿德
事实上,拉米+阿德用了7个月,结果如下:
2012-7-23:        DNA 2.20E+03                S抗原 100060 IU        E抗原 1151 COI
2012-10-8        DNA 8.80E+03                S抗原 72270 IU        E抗原 378.5 COI
2012-12-17        DNA 2.80E+03                S抗原 77940 IU        E抗原 769.7 COI
因拉米+阿德用了7个月,DNA一直未转阴,S抗原衰减停滞,E抗原回升,改用恩替,
2013-1-29        DNA 2.00E+03                S抗原 77010        E抗原 1291        
仍然疗效不明显,
我说:该看来只能用自费的替诺了
他说:替诺太贵了
我说:你觉得恩替+阿德的费用你能承受么?
他说:很艰难,那如果继续拉米+阿德会怎样
我说:很难有进步,但有希望保持现状
他说:那好吧,再试一回拉米+阿德
我说:好吧
其实,那是我已经想介绍他了解半片替诺试疗效了,但忍住了没说
更换回拉米+阿德后的情况:
2013-3-4        DNA 1.30E+03                S抗原 52000 IU+,E抗原1264 COI        
2013-5-6         DNA 3.30E+03        S抗原 60000 IU,  E抗原1033        COI
2013-6-24 DNA6.60E+03                S抗原 70660 IU,E抗原1589        COI
5个月后,DNA持续阴性,S+E抗原降而复升,
事实证明,这个病人属于拉米+阿德+恩替多重耐药,而且较大可能是先天性的
我此时再次提出,还是多花点钱试试替诺吧!
我预想的路线是:替诺=====恩替=====拉米+阿德===恩替====替诺
经与患者协商达成共识,替诺1个月看看
2013-7-29  替诺1个月,DNA 阴性,S抗原 78150 IU,E抗原 1284 COI
有了一些疗效,但并不令人十分满意,、
由于在此之前没用过几例替诺,对替诺疗效和特点的了解十分有限,便耐着性子继续吧!
2013-9-22  替诺3个月,DNA 阴性,S抗原 54660 IU,E抗原 375 COI
疗效满意,S+E抗原双降。
2013-11-18:S抗原:37786 IU,E抗原 1291 COI,
E抗原的回升令人不安,现在如果替诺也耐药了,估计替诺+拉米几乎等同于单独替诺,即使是替诺+恩替,也比单独替诺好不到哪里去,原来替诺如此不堪一击,我对这个病人和替诺的疗效都很担心,但除了等待,没有别的法子,如果就这么扛着6-9个月,指望恩替再来解围吧!此后改为一个月一查,小心为妙。
2013-12-23:DNA 阴性,S抗原 42609 IU,E抗原 613 COI
2014-1-20:S抗原 46592 IU,E抗原 1155 COI
2014-2-17:S抗原 41389 IU,        E抗原 604 COI
2014-4-20:        DNA 阴性        ,S抗原 48459 IU,E抗原 1119 COI
又过了半年,效果很顺利,S+E抗原都出现了新的低点
2014-6-23        DNA 阴性        ,S抗原 37284 IU,E抗原 1430 COi
2014-8-18        S抗原 43886 Iu,E抗原        999 COI
2014-10-13        S抗原 35176 IU,E抗原        508 COI
继续替诺,时间又过去了很多个月
2014-12-15        :S抗原 33331 IU,E抗原 1241 COI
2015-2-16        :S抗原 28092        IU,E抗原 1389 COI
2015-5-17        :S抗原 28477        IU,E抗原 1324 COI
2015-7-12        :S抗原 33064        IU,E抗原 1429 COI
我想,从这个例子里,大家已经能看到
1.替诺并非啥时候都很灵
2.替诺和别的核苷一样,耐药时也很相似

现在的用药历史是:拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺25月
我看这时耐药的替诺已经被榨干了,没啥余热了再猜,下面该用什么药?
事实上,我再次投入恩替,我知道,又会有人质疑了,你先前不是曾经恩替无效了么,怎么还敢?
是呀!拉米耐药之后我敢再用拉米,我怎么就不敢恩替无效再用恩替呢?
当然要两手准备,有效就继续恩替,无效就换成拉米+阿德再试,至少还可以回替诺落脚
一个月后:拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺25月,恩替1月
2015-8-9  DNA 5.80E+03  ALT 42   S抗原 29150 IU,E抗原 1480 IU
DNA微涨,S抗原 微降,E抗原没变化
大家怎么看??
还要不要继续恩替?
如果继续恩替,下个月DNA会不会再涨1次方?S抗原会不会飙升到50000 Iu?
猜吧!
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 帮我宣传,鼓励

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
14949 元 
才到2015,明显还有下文
楼主想质问什么问题
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
721 元 
拉米和阿德都属于比较便宜的药。老王可能考虑患者的经济能力。   因为我的主治医生最开始也是给我开阿德,说300一个月。说有条件恩替也行。但是拉米确实不是啥好药。耐药最高的一种药。

老王身经百战,看过老炮儿电影没?有点像。但是我只能说老王对拉米情有独钟,有两种可能,一种是厂商给予高额回报。另外一种就是那种怀旧情怀,就好像我爸爸最喜欢用的手机是金立的一款老实按键手机,用了10来年了。平均2年换个一模一样的新的。纯粹一种信仰罢了。

现金
599 元 

据他说拉米有两个好处:第一就是便宜,第二是安全
随着恩替的价格下降和用药时间的延长,拉米曾经的两个优点已经不复存在。
请注意,这个病例是2012年2月20日开始治疗的
在恩替阿德上市之前,他首选拉米无错。但是2012年,恩替已经上市,国产的价格也不算高。(现在我们这里医院最便宜的恩替一个月40多一盒,一个月大概4盒多一点,每月费用大概200(还没有算特殊病种报销的钱。)
恩替,6年耐药率为1.2,替诺,应该耐药率还要更加低,我们从骆老口中得知,至今还不知道它的耐药位点在哪里。
上面这个病例从2012年2月20日开始治疗直到2013年6月24日短短一两年时间里,他得出一个结论:“事实证明,这个病人属于拉米+阿德+恩替多重耐药,而且较大可能是先天性的“
到了2013年11月18日,他的结论是:”E抗原的回升令人不安,现在如果替诺也耐药了,估计替诺+拉米几乎等同于单独替诺,即使是替诺+恩替,也比单独替诺好不到哪里去,原来替诺如此不堪一击,我对这个病人和替诺的疗效都很担心,但除了等待,没有别的法子,“
为什么仅仅短短的20多个月,就导致了所有核苷全部耐药???难道我们没有思考一下,在骆抗先骆老手中还没耐药过的替诺,为什么到了他手上那么的不堪一击呢?我不是专家,无法得到正确的结论,只能猜测:按我推想,原因就在于之前的核苷耐药而导致了后面的阿德,恩替,替诺,跟着耐药,这个后果明显是人为造成的。

如果一开始使用恩替,6年耐药率为百分之1.2,那就是说,病人至少能够支持到2018年,也就是说,单用恩替,他现在还是属于能够控制的类型,如果用替诺,应该支持更长的时间而不耐药。
看到这里,我们不禁对一个核苷全耐药的病友担心不已了,他的未来在何方?
不幸中自然有还有万幸,这个万幸就是:多年来,只要王叫兽发出来的病例,无一不以抗原转阴为结局。这个病例既然他敢发出来,就一定病情有了非常大的转机,要不然他不敢发出来,我们要为这个病人庆幸,因为它属于治好的那百分之20以内,假如他是另外那百分之80,抗原没有转阴,核苷全部耐药,不知道他将来的路该如何走下去?当然,这百分之80的病友一定是被他埋藏在深处,只有等他们表面抗原转阴了之后,我们才能够看到。他才会发出来给我们看.如果不幸一直没有转阴,我们不会看到这个病友的悲惨遭遇

已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
469 元 
请问楼主你的主号是什么

现金
599 元 
我现在又来了30个通知,我在咨询版的所有帖子,都被他删除干净了,不知道是什么原因,好在这里的帖子,他无权删除

现金
20406 元 
老王没给你下老鼠药都算你命大,怪只怪自己,现在最好的办法是给老王放点血,白刀子进,红刀子出去。良心大大的坏了,死拉,死拉的干活。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 19:47 , Processed in 0.016436 second(s), 12 queries , Gzip On.