肝胆相照论坛

标题: 从一个病例看王震宇的为人 [打印本页]

作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-24 19:12     标题: 从一个病例看王震宇的为人

王叫兽在论坛多年,老一辈的病友对他印象深刻,前几天偶然看到他发的一个病例,名叫“长期替诺病例分析”,不看则以,一看惊心肉跳。
一个普普通通的乙肝患者,DNA7次方,转氨酶不正常,在他手上从2012年2月20日到2013年11月18日这么短的时间里竟然核苷全耐药,治疗过程复杂不已。把别人治成这样,竟然还说出这样的话,无耻至极:“事实证明,这个病人属于拉米+阿德+恩替多重耐药,而且较大可能是先天性的”这样的话,能够让人信服吗?我虽然不是医生,但推想如果首用恩替、替诺或许也不至于到此窘迫的境地。
出于愤概,在他帖子里质问了他几个问题,他不敢回答,删除了我8个帖子,无奈只能发到这里,让大家评评理。不要让他误导更多的病友,此事StephenW可以作证
原帖http://hbvhbv.info/forum/thread-1394782-1-1.html

作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-24 19:29

这人狂妄无比,口气极大,大有不把国内任何乙肝大师放在眼里的气势。但是实际上他的治疗效果如何呢?据他所说,治愈率大概是百分之15到20,长效干扰素治愈率为百分之8,他用的是核苷,治愈率非常高了(虽然有些疑问,但是都算他的功劳好了)要知道,乙肝是有一定比率的患者不用任何药物就可以自愈的,虽然不多,但是一定存在
多年来,他经常会发出一些真实的病例来给我们看,绝大部分都是初治使用拉米的真实病例,无疑后面基本核苷全耐药,治疗过程有时几乎山穷水尽,但是又无一例外地以抗原转阴而结束治疗的,病人对他千恩万谢。把病人治好了,治愈了,病人谢他,倒也无可厚非。这么看来,他表面上是个神医。。。
且慢!!!
我们刚才提到,他的治愈率最多只有百分之15到20,而且这个数字还有水分。就算他治疗了100个人,好了20个,那剩下的80个呢?我们无法看到,因为多年来他没有说这些人的 结果如何,他只敢把治好的那部分(还包括自愈的部分)的病例发给我们看,没治好的这部分人他不敢提那我们只能猜测一番

作者: MP4    时间: 2016-1-24 19:31

原贴链接呢?

作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-24 19:37

为了防止他又把原帖删除,我记录了一下他的治疗过程,红字部分是我的质疑
故事的开始是,一个30岁男来找我,当时口述的资料是【我是小三阳,病毒携带,有家族史,肝脏有血管瘤,抗病毒能有效降低癌变的话,我要求抗病毒】
我说:好吧,我要先看看DNA再说,
2011-12-7:S抗原 467 COI,E抗原 +
当时复查的结果是大三阳,转氨酶62,我推算S+E抗原和DNA都有会很高
治起来会难度很大,但看着病人的神态,我若不给开始抗病毒就会去找别人,于是我答应试试

我叫他一个月后复查DNA和转氨酶
2011-12-31:DNA 7次方,转氨酶 57,
我说我给你试试吧,我会首选拉米,你不急做决定,给你时间考虑,反正目前状况不紧急
2012-2-20:他说他考虑好了,开始吧,这天第一粒拉米开始治疗了
2012-3-12:拉米3周,DNA 5.1E+04,E抗原1069 COI,转氨酶正常了,疗效不错
2012-5-14:拉米3月,DNA 4.3E+04,E抗原1489 COI,S抗原 52000 IU以上
拉米抗病毒投石问路结束,拉米耐药强度中度,预计恩替耐药可能存在,现改用拉米+阿德
事实上,拉米+阿德用了7个月,结果如下:
2012-7-23:        DNA 2.20E+03                S抗原 100060 IU        E抗原 1151 COI
2012-10-8        DNA 8.80E+03                S抗原 72270 IU        E抗原 378.5 COI
2012-12-17        DNA 2.80E+03                S抗原 77940 IU        E抗原 769.7 COI
因拉米+阿德用了7个月,DNA一直未转阴,S抗原衰减停滞,E抗原回升,改用恩替,
2013-1-29        DNA 2.00E+03                S抗原 77010        E抗原 1291        
仍然疗效不明显,
我说:该看来只能用自费的替诺了
他说:替诺太贵了
我说:你觉得恩替+阿德的费用你能承受么?
他说:很艰难,那如果继续拉米+阿德会怎样
我说:很难有进步,但有希望保持现状
他说:那好吧,再试一回拉米+阿德
我说:好吧
其实,那是我已经想介绍他了解半片替诺试疗效了,但忍住了没说
更换回拉米+阿德后的情况:
2013-3-4        DNA 1.30E+03                S抗原 52000 IU+,E抗原1264 COI        
2013-5-6         DNA 3.30E+03        S抗原 60000 IU,  E抗原1033        COI
2013-6-24 DNA6.60E+03                S抗原 70660 IU,E抗原1589        COI
5个月后,DNA持续阴性,S+E抗原降而复升,
事实证明,这个病人属于拉米+阿德+恩替多重耐药,而且较大可能是先天性的
我此时再次提出,还是多花点钱试试替诺吧!
我预想的路线是:替诺=====恩替=====拉米+阿德===恩替====替诺
经与患者协商达成共识,替诺1个月看看
2013-7-29  替诺1个月,DNA 阴性,S抗原 78150 IU,E抗原 1284 COI
有了一些疗效,但并不令人十分满意,、
由于在此之前没用过几例替诺,对替诺疗效和特点的了解十分有限,便耐着性子继续吧!
2013-9-22  替诺3个月,DNA 阴性,S抗原 54660 IU,E抗原 375 COI
疗效满意,S+E抗原双降。
2013-11-18:S抗原:37786 IU,E抗原 1291 COI,
E抗原的回升令人不安,现在如果替诺也耐药了,估计替诺+拉米几乎等同于单独替诺,即使是替诺+恩替,也比单独替诺好不到哪里去,原来替诺如此不堪一击,我对这个病人和替诺的疗效都很担心,但除了等待,没有别的法子,如果就这么扛着6-9个月,指望恩替再来解围吧!此后改为一个月一查,小心为妙。
2013-12-23:DNA 阴性,S抗原 42609 IU,E抗原 613 COI
2014-1-20:S抗原 46592 IU,E抗原 1155 COI
2014-2-17:S抗原 41389 IU,        E抗原 604 COI
2014-4-20:        DNA 阴性        ,S抗原 48459 IU,E抗原 1119 COI
又过了半年,效果很顺利,S+E抗原都出现了新的低点
2014-6-23        DNA 阴性        ,S抗原 37284 IU,E抗原 1430 COi
2014-8-18        S抗原 43886 Iu,E抗原        999 COI
2014-10-13        S抗原 35176 IU,E抗原        508 COI
继续替诺,时间又过去了很多个月
2014-12-15        :S抗原 33331 IU,E抗原 1241 COI
2015-2-16        :S抗原 28092        IU,E抗原 1389 COI
2015-5-17        :S抗原 28477        IU,E抗原 1324 COI
2015-7-12        :S抗原 33064        IU,E抗原 1429 COI
我想,从这个例子里,大家已经能看到
1.替诺并非啥时候都很灵
2.替诺和别的核苷一样,耐药时也很相似

现在的用药历史是:拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺25月
我看这时耐药的替诺已经被榨干了,没啥余热了再猜,下面该用什么药?
事实上,我再次投入恩替,我知道,又会有人质疑了,你先前不是曾经恩替无效了么,怎么还敢?
是呀!拉米耐药之后我敢再用拉米,我怎么就不敢恩替无效再用恩替呢?
当然要两手准备,有效就继续恩替,无效就换成拉米+阿德再试,至少还可以回替诺落脚
一个月后:拉米3月,拉米+阿德7月,恩替1月,拉米+阿德5月,替诺25月,恩替1月
2015-8-9  DNA 5.80E+03  ALT 42   S抗原 29150 IU,E抗原 1480 IU
DNA微涨,S抗原 微降,E抗原没变化
大家怎么看??
还要不要继续恩替?
如果继续恩替,下个月DNA会不会再涨1次方?S抗原会不会飙升到50000 Iu?
猜吧!

作者: MP4    时间: 2016-1-24 19:50

才到2015,明显还有下文
楼主想质问什么问题
作者: 携带18年了    时间: 2016-1-24 19:56

拉米和阿德都属于比较便宜的药。老王可能考虑患者的经济能力。   因为我的主治医生最开始也是给我开阿德,说300一个月。说有条件恩替也行。但是拉米确实不是啥好药。耐药最高的一种药。

老王身经百战,看过老炮儿电影没?有点像。但是我只能说老王对拉米情有独钟,有两种可能,一种是厂商给予高额回报。另外一种就是那种怀旧情怀,就好像我爸爸最喜欢用的手机是金立的一款老实按键手机,用了10来年了。平均2年换个一模一样的新的。纯粹一种信仰罢了。

作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-24 20:03

据他说拉米有两个好处:第一就是便宜,第二是安全
随着恩替的价格下降和用药时间的延长,拉米曾经的两个优点已经不复存在。
请注意,这个病例是2012年2月20日开始治疗的
在恩替阿德上市之前,他首选拉米无错。但是2012年,恩替已经上市,国产的价格也不算高。(现在我们这里医院最便宜的恩替一个月40多一盒,一个月大概4盒多一点,每月费用大概200(还没有算特殊病种报销的钱。)
恩替,6年耐药率为1.2,替诺,应该耐药率还要更加低,我们从骆老口中得知,至今还不知道它的耐药位点在哪里。
上面这个病例从2012年2月20日开始治疗直到2013年6月24日短短一两年时间里,他得出一个结论:“事实证明,这个病人属于拉米+阿德+恩替多重耐药,而且较大可能是先天性的“
到了2013年11月18日,他的结论是:”E抗原的回升令人不安,现在如果替诺也耐药了,估计替诺+拉米几乎等同于单独替诺,即使是替诺+恩替,也比单独替诺好不到哪里去,原来替诺如此不堪一击,我对这个病人和替诺的疗效都很担心,但除了等待,没有别的法子,“
为什么仅仅短短的20多个月,就导致了所有核苷全部耐药???难道我们没有思考一下,在骆抗先骆老手中还没耐药过的替诺,为什么到了他手上那么的不堪一击呢?我不是专家,无法得到正确的结论,只能猜测:按我推想,原因就在于之前的核苷耐药而导致了后面的阿德,恩替,替诺,跟着耐药,这个后果明显是人为造成的。

如果一开始使用恩替,6年耐药率为百分之1.2,那就是说,病人至少能够支持到2018年,也就是说,单用恩替,他现在还是属于能够控制的类型,如果用替诺,应该支持更长的时间而不耐药。
看到这里,我们不禁对一个核苷全耐药的病友担心不已了,他的未来在何方?
不幸中自然有还有万幸,这个万幸就是:多年来,只要王叫兽发出来的病例,无一不以抗原转阴为结局。这个病例既然他敢发出来,就一定病情有了非常大的转机,要不然他不敢发出来,我们要为这个病人庆幸,因为它属于治好的那百分之20以内,假如他是另外那百分之80,抗原没有转阴,核苷全部耐药,不知道他将来的路该如何走下去?当然,这百分之80的病友一定是被他埋藏在深处,只有等他们表面抗原转阴了之后,我们才能够看到。他才会发出来给我们看.如果不幸一直没有转阴,我们不会看到这个病友的悲惨遭遇

作者: efo666    时间: 2016-1-24 20:08

请问楼主你的主号是什么
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-24 20:32

我现在又来了30个通知,我在咨询版的所有帖子,都被他删除干净了,不知道是什么原因,好在这里的帖子,他无权删除
作者: newchinabok    时间: 2016-1-24 20:38

老王没给你下老鼠药都算你命大,怪只怪自己,现在最好的办法是给老王放点血,白刀子进,红刀子出去。良心大大的坏了,死拉,死拉的干活。
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-24 20:44

有人一定还记得,他曾经说过,替诺一年还是两年的耐药率为百分之10(这话可以搜索他以前的帖子为证),那时候很让我们吓一大跳,明明骆老手中还没有耐药的药,在他手里为什么差距那么大呢?难道他是骗我们的?不会,他以自己手中的真实病例为傲,只是我们可以推想,一样的药在他手中耐药率如此高起来,或许是跟他以前的治疗有关系,前面的核苷耐药而导致原本低耐药的恩替甚至是替诺也耐药。
说到这里,我为曾经是他的病人捏了一把汗,他们一定要祈祷自己在那治好的百分之20以内,那是幸运的。他就会把他们的治疗经过发出来,展现在我们的面前,向我们炫耀,看,这是我治好的(虽然这可能不全是他的功劳),如果不幸是那另外的百分之80.。。。
借用另一个姓缪的乙肝大师多年前对某人的评价:此人看病跟唱戏一样,怎么会靠谱?
作为一个医生,手中掌握着患者的生命,如果连把生命都当做儿戏,那他还值得我们的尊敬吗?
名医,是用患者的鲜血和生命造就的,就算如此,我们希望能够少一些
乙肝患者,不仅仅要面对外面的赤裸裸的欺骗,有时候,更加隐秘的骗,也要注意。这是我们患者的悲哀

作者: StephenW    时间: 2016-1-24 20:50

hbvhbvhbver 发表于 2016-1-24 20:03
据他说拉米有两个好处:第一就是便宜,第二是安全
随着恩替的价格下降和用药时间的延长,拉米曾经的两个优 ...

如今,医生知道拉米夫定不再是安全的:
1. 拉米夫定很高的耐药性,因此大部分病人会产生耐药.
该ALT快速上涨是非常危险的, 例如:失代偿,急性肝功能衰竭.
2. 预测耐药,需要频繁的监测,花钱和时间.
3. 拉米耐药之后, 加上阿德福韦, 费用增加, 不减少耐药性.
4. 拉米耐药之后,大大增加恩替卡韦耐药性.
5. 可能感染他人拉米夫定耐药性的乙型肝炎病毒.

作者: newchinabok    时间: 2016-1-24 20:50

替诺福韦不会耐药,老王还没这大本事,老王的迷混药多的是,说不定你就是老王变的
作者: newchinabok    时间: 2016-1-24 20:52

回复 hbvhbvhbver 的帖子

你的风格很有点像老王
作者: StephenW    时间: 2016-1-24 21:13

hbvhbvhbver 发表于 2016-1-24 20:44
有人一定还记得,他曾经说过,替诺一年还是两年的耐药率为百分之10(这话可以搜索他以前的帖子为证),那时 ...

老王知道高拉米夫定耐药性,所以他发明了他自己的方法来预测耐药性-使用HBeAg和HBsAg的定量量:
1. 他要求他的病人频繁测试HBsAg和HBeAg(无用, 证实HBV DNA升高确定耐药+基因检测);
2. 他发明了他自己的方法来判断耐药性 - 但他的方法是不科学的, 他从来不用基因检测. 所以他的"耐药"案例, 并不全都正确.
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-24 21:16

我的愿望是把这个帖子放在这里,让老乙肝患者进来看一看,有经历的人都来说一说,它记录着治疗乙肝大家所经历的曲折,直到乙肝彻底被攻克的那一天。他的所作所为,为攻克乙肝尽了自己的力,还是弊大于利,在时间面前,都可以得到圆满解决。我不需要争论,只想看到事实,那些百分之80病友的未来究竟怎样,我们拭目以待
作者: newchinabok    时间: 2016-1-24 21:19

回复 StephenW 的帖子

hbvhbvhbver很可能就是老王变的,故意逗你玩的,宁可枉杀三千,不可放过一个老王
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-24 21:34

自古庸医杀人虽然不见血,可是难道就一定比持刀的刽子手杀人少吗?
医者父母心,行医者要以病人的生命为重,这样才能得到世人的尊敬。
“王氏疗法”,自成一派,一统江湖,谁与争锋?
使用“王氏疗法”的病友们,你们还要担心一个事实,如果万一哪一天他不高兴不回答你们的问题了,不给你们指路了,你们也不要想着别的医生能够给你们什么高见,因为他的疗法,自成一派,无人能够破解。也不要指望马上有新药来救你们,因为替诺出来后,短时间内不会有更好的药物出现。
大家共勉吧
作者: efo666    时间: 2016-1-24 21:35

老王你还不现身,等待何时?
作者: StephenW    时间: 2016-1-24 21:40

newchinabok 发表于 2016-1-24 21:19
回复 StephenW 的帖子

hbvhbvhbver很可能就是老王变的,故意逗你玩的,宁可枉杀三千,不可放过一个老王 ...

逗我玩的?!他有自大狂, 他太忙自大了.
作者: 9病成医    时间: 2016-1-24 22:10

以前看过不少老王的帖子,说拉米耐药了可以停药,过一段时间,再用拉米仍然有效。那时还只有拉米一种核苷,是没有办法的办法。现在一种核苷耐药了换另一种,换过一轮,再用原来的核苷,也会有效。本人琢磨过这事,有他一定的道理,老王的医疗实践证明确实有效。
作者: newchinabok    时间: 2016-1-24 22:20

回复 9病成医 的帖子

核苷治疗有治疗指南,老王,说句不客气的话,都是些扯鸡巴旦的故事
作者: StephenW    时间: 2016-1-24 22:25

回复 9病成医 的帖子

说拉米耐药了可以停药,过一段时间,再用拉米仍然有效 -
1. 拉米夫定有许多类型的耐药性, 并不是所有的类型可反转;过一段时间, 再用拉米, 再次耐药!
2. 停药时间, 疾病处于活动状态,肝脏受损,可导致失代偿性肝硬化/死亡.
作者: efo666    时间: 2016-1-24 22:34

回复 9病成医 的帖子

耐药还是防患于未燃吧,全世界的共识,就像法轮功,总会有人信的,因为老王给了她们希望,表面抗原的降低就是希望,没有希望就没有战斗的动力了,我觉得老王不适合当医生,适合搞传销吧,我路过老王的门诊过,患者很多,老王也很和蔼,也很认真,穿着很朴素,甚至可以说邋遢,但是他是很敬业的,有个本子记录每个病人的情况,他是个敬业的人,但不是个好医生。
作者: 泥石流    时间: 2016-1-24 23:10

老王先删的是楼主hbvhbvhbver的,但后来删掉了StephenW作陪衬,似乎想掩盖什么,刚刚又删掉了efo666帖子。
照我对老王多年的了解,王删帖总是爱逗你玩,先删1个,再删1个,你再急了,他全删了,气你半死。
这回一下子全删了,一定有问题。
王有很多马甲,作为马甲再被王删帖就更出名了,也许是我多想了,反正王有时是很变态的

作者: 泥石流    时间: 2016-1-24 23:13

楼主你别在意,我没说我不信任你。

反正我观察老王好几年了,用马甲那叫出神入化。
作者: 泥石流    时间: 2016-1-24 23:17

他全世界乱跑,跑到一个地就注册一批马甲,再把马甲借给他的粉丝,他自己再用代理服务器,你说,怎么防?
好像他曾经发过一个帖子炫耀他的一大堆拨号器和上网卡,我看着都震惊,上网卡足能论斤称!!!
作者: 挪威国旗    时间: 2016-1-24 23:23

我看现在咱论坛能和王叫板的只有StephenW了,我只认为StephenW不是王的马甲就行了。
作者: efo666    时间: 2016-1-24 23:26

据说现在如果邻居姓王房子都不好卖,必须打折了
作者: 挪威国旗    时间: 2016-1-24 23:30

王石的房子是不是也想你说的那样?
作者: efo666    时间: 2016-1-24 23:31

是住隔壁的老王
作者: 泥石流    时间: 2016-1-24 23:31

efo666 发表于 2016-1-24 23:26
据说现在如果邻居姓王房子都不好卖,必须打折了

其实你也很可疑,是不是王的马甲很难说
作者: efo666    时间: 2016-1-24 23:33

回复 泥石流 的帖子

老王不是孙悟空
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-25 09:18

每个人都有逆鳞,我的帖子之所以会被他全部删除,可能是触及了他心中的逆鳞。多年治疗乙肝的过程中,他遇到了一些痊愈的病例,这些病例的 痊愈,到底是不是药物在起作用,还没有一个结论。但是他把这些痊愈的病例看成了是经过自己治疗才发生的,是自己的功劳。所以为此他投入了毕生的精力去研究。随着这些病例的越来越多,他开始自大起来,前几年他狂妄到动辄不把其他的乙肝名医放在眼里,是因为他觉得发现了乙肝界所没有发现的东西,从他口中得知,他自认为他的治愈率是百分之15到20,可是这其中的很多例子,到底是不是药物起决定性的作用?换句话说,这些病例具有不可复制性,乙肝界的主流观点也是如此。但是他不相信,他觉得药物才是痊愈的主要作用。所以他为此投入了非常大的精力去研究,慢慢的开始自大起来,从以前他发的“拉米攻略”就可以看出来,他把几种抗病毒药物组合起来,或者是轮换使用,期望得到更多的痊愈病例。那段时间他自信心极度膨胀,隐隐然已经自封“东方不败”。不把国内任何一个乙肝名医放在眼里,包括我们所熟悉的骆老,缪医生之类。国内能够值得他一提的,只听过蔡教授。在论坛上,他更是唯我独尊了,一切不同的意见统统封杀。就这样固壁自封了好多年。到后来,已经是自大成狂了,就像“侠客行”中的白自在,听不得任何人的不同意见,自封为天下无敌。
平心而论,他是一个事业心很强的人,对问题研究也是下了极大精力的,是认真负责的,这从他患者口中可以得知。他的理论为什么和主流理论格格不入,是因为多年的研究已经导致了他有些偏执了。

作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-25 09:44

这两年,他已经不像以前那么狂妄了,看不起别的医生的话也说得少了。昨晚他对骆老说出了这样的评论,这在以前是不可能听到的:
”前辈就是前辈,不佩服不行
宗师就是宗师,不佩服不行
1997年10月,我才从玩腹水正式开始改玩携带“
会说出这话按我猜想是随着研究的深入,他已经越来越接近真像了,这个真像就是:到目前,治疗乙肝起决定性作用的最后还是病人自己的身体,而不是医生或是药物,药物只能控制,而不能起决定性的作用。从很多他发的痊愈病例可以看出:有些人的抗原突然大幅度衰减至痊愈,看不到任何的征兆和迹象。他自己也承认了这一点。只是他心里不愿意接受这个事实,因为接受了这个事实,就相当于给自己打脸,推翻自己过去为之投入了大半生精力的理论,他无法接受,但是随着时间越来越长,真相越来越清楚,他也就越是烦躁不安,这从他的性格可以看出。

此人胆子偏大,做研究很好,可是他当医生做研究有时候就会给病人带来风险了,最能说明问题的就是到现在他还首用拉米,人为导致不计其数的拉米耐药。以前他还做过蔡荣”阿的平“的实验,也不知道有没有对病人产生伤害,但后来他从不提这个药了,我估计可能没有什么大作用。

作者: StephenW    时间: 2016-1-25 10:50

此人胆子偏大,做研究很好
他不懂怎么做研究, 因此,从未发表过任何研究.

以前他还做过蔡荣”阿的平“的实验
他没有.
作者: 王震宇    时间: 2016-1-25 14:51

哈哈!多谢诸位对我的分析和关注

但事实是,你们的评价对于我来说毫无价值。

你们随便吧
作者: 王震宇    时间: 2016-1-25 14:57

还什么【逆鳞】,你真会整词

我实话告诉你,我可不是要头顶一个民主头衔的蒋介石,我不是争取各方都能容得下马英九,

在我管的一亩三分地,不赞成我的,看见一个算一个,咔嚓咔嚓全砍。

作者: xzok77    时间: 2016-1-25 15:32

遵照乙肝防治指南来治病,这么多医生学者治疗成果的汇总,比其他都强
作者: gyh888559    时间: 2016-1-25 20:26

老王是个有良心的医生,大家不要误会他了。
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-25 22:31

回复 gyh888559 的帖子

有良心不一定不会做错事,庸医本意也不想害人,做事情要看结果,要看最后病人有没有被伤害,每个病友都是一个活生生的生命,他们都有自己的亲人,家庭,儿女。生命重于一切。
只有意识到了这一点,才会对生命敬重,而不是像他一样,动辄乱拿病友做实验,当小白鼠。
你是2010年注册的,也算是老病友了,多思考,多想想,哪天就会像我一样恍然大悟了。
每个病人都希望有一个英雄来救自己,天下没有免费的午餐,到底是不是救星,还是要多多思考下。为什么全天下的医生都说治不好的病,现在就有人说能够治好,而且治得如此廉价?

作者: xjg8610523    时间: 2016-1-25 22:54

操,只有傻b才当王震宇的试验品,几种药轮番上,两个月让你查一次,累不累?乙肝抗毒根本不需要所谓的医术,目前,恩替或者替诺,按时吃,各十年没有问题。省心。可是总有人信他,就那几种药,王还能研究个毛线,装腔作势
作者: efo666    时间: 2016-1-25 23:00

老王只是个小医生,在天津第二人民医院(很很普通的有点破烂的小医院)当一名普通的医生,他只是在网络上找到了自己被认可的感觉,认可他的人多数都是没有乙肝医学知识的中老年人,当然也包括部分没有脑子的年轻人。有些自称是老王的粉丝,却上来就干扰素,干扰素失败了就上恩替,又自称是拉米西斯的粉丝,真是可笑呀
作者: xjg8610523    时间: 2016-1-25 23:12

回复 efo666 的帖子

王震宇太把自己当回事了,说实在点,在抗毒方面,他和我们的区别就两点:1,他可以给病人开处方,2,他没有乙肝。
至于他能靠用药治疗好乙肝,仅仅是他编的一个故事,医药公司的研究人员都无法攻克的事,就凭王震宇几种药轮着来治好了乙肝,是不是太低估了医药公司的研发人员的智商了。尽几巴瞎扯?
作者: efo666    时间: 2016-1-25 23:20

回复 xjg8610523 的帖子

老王的优点是能忽悠,现在的中国医生能忽悠的太少,大忽悠就更少了,爱上网的大忽悠就又是肝病医生的就是老王了,如果他孙子得了乙肝不知道他是不是也上拉米,呵呵
作者: 王震宇    时间: 2016-1-25 23:55

newchinabok 发表于 2016-1-25 16:05
看见一个算一个,咔嚓咔嚓全砍  ,老王,我挺你      。虽然你治病有点扯鸡巴旦,但我好好喜欢你耶,   ...

你喜欢我也没用,你的帖子只要到我的地界,照样灭!
作者: newchinabok    时间: 2016-1-26 07:08

回复 王震宇 的帖子

老王,你闹眼子的功夫,我是佩服五体投地,必须挺
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-26 11:36

回复 泥石流 的帖子
你不用委婉地赞扬他。
对他这种视病友生命如草芥的 行为,迟早会受到人们的谴责。把别人生命当儿戏,迟早会受到正义的批判
他经常挂在嘴边的一句话就是“胜利者不受谴责”,这句话让我们乙肝病人颤抖不已,不知道他想牺牲多少我们的病友才罢休。
只怕他研究尚未成功,已经牺牲无数了

作者: 泥石流    时间: 2016-1-26 12:13

对隔壁老王不满意的人不止病友,还有版主,但这些年来我所看到的,跟隔壁老王叫过板的,没谁能赢,有的只是一时占上风,究其原因是谁也不能真正取代他,而且这家伙老奸巨猾,诡计多端,加之精力旺盛整夜不睡,你要是真不是他的马甲,就真刀真枪跟他干一场,但凭心而论,我并不太看好你,你当不成隔壁老王的克星。
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-26 16:17

他面对的是整个乙肝界的质疑。我是一个无名小卒,我也不要当什么克星,也不要说什么大道理。我只要把事实摆出来,让大家去评说,去思考,到底他这么做,是帮了病友,还是害了病友。
公道自在人心,时间会验证一切。人的生命重于一切。
治病,是很严肃的事情,出不得半分差池。
即使是骆老这样的大宗师,说话也是极其谨慎。因为关系着病友的生命,半分马虎不得。
(以前王叫兽对骆老的评价是:他看不起用死数据说话的医生,老病友一定有听过他讲过类似狂妄的话语,我还记得他有一次去德国柏林参加什么肝病会,在那里,依然不把任何人放在眼里,隐隐然自封为国内核苷第一人,目空一切。)
缪晓辉教授在网上对病友的指导也是非常谨慎,这从他的言语之中可以看出,体现他对生命的敬重。
王叫兽,有胆你就直接回答我的质疑,让全论坛人评评理
真理越辨越明,真正有才学的人,会勇于面对所有质疑。不敢正面回答,我鄙视你
我不想拿你怎么样,只要大家认清你的真面目就可以了

作者: xjg8610523    时间: 2016-1-26 16:21

今晚老王的马甲,必将出马,婉转申冤,以假乱真。套路是这样。
作者: vonsss    时间: 2016-1-26 19:43

我是老王门诊的病人。

我也遇到过很多医生,其他人医术怎么样我不敢说,很多“砖家”开一大堆药,上来就要肝穿(有条件有必要做当然好)。
我刚查出来乙肝的时候(现在才知道大三阳携带)就被开了阿德福韦,吃了一个月就停了,吃了各种药。
有一次碰到一个医生,上来就要我住院(ALT超过两倍),我说再考虑考虑,其直接说,再考虑考虑小心吐血,起不来床,尼玛我还没有病如膏肓。
我一直乙肝大三阳,有时候碰到医生,跟其说了,但是每次都得查个全的两对半。
我开始抗战,找老王的时候,老王也并没有就给我上拉米。

很多乙肝患者经济条件不好,但是有些医生不管这些,按照自己的方式来或者遵照所谓的指南。
但是指南上也有说医生得根据病人的实际情况来看,我觉得经济条件也有必要考虑进来。
你说一上来就是进口恩替或者替诺,有多少人能承担得起?

至于乙肝是否能完全治愈,我觉得这个真得靠命了。
首先是得碰到一个合适的医生,正好其治法对你的路子。
医学至少乙肝治疗,没有绝对的方法,就像我之前说的,是一种case by case 的科学,经验科学。
按照指南来,大部分不会有错,但是指南也不是万能的。
按照指南我上来就该试试干扰素,但是我放弃了,因为并不适合我现在的状况。

乙人需要一个好的心态,谁愿意找那种吓唬人的医生。
很多事情是你相信它能发生,它就就会发生。
你相信老王能治好你的乙肝,就能够治好。
这就类似宗教的信仰,没有为什么,相信就行。

楼主说这么多,你能给人治病?
有人愿意跟着你走治疗之路?

作者: 46565215    时间: 2016-1-26 20:26

l路过,就是过来看看
作者: StephenW    时间: 2016-1-26 20:36

回复 vonsss 的帖子

楼主说这么多,你能给人治病?你说这么多, 你能给人治病?
有人愿意跟着你走治疗之路?楼主没有说治疗之路, 你的目的是误导.
作者: efo666    时间: 2016-1-26 20:52

其他医生不好就能代表老王好吗,逻辑?你是老王的粉丝为什么还上来干扰素,干扰素不好为什么还恩替,你也不同意拉米吧,我也说老王是很敬业,也很安慰人,但是他的观点和部分行为不敢苟同
作者: vonsss    时间: 2016-1-26 21:19

回复 efo666 的帖子

我喜欢华仔,古仔,谭校长,李克勤等等,但是没有人说我是他们的粉丝。

第一次被人称为某某的粉丝。

我只是看着论坛里面互相攻击,觉得没有必要。
老王好不好,自在人心,我只想说说我的看法而已。

我放弃干扰素是个人原因,我根本就没有试干扰素。
老王给我的建议是恩替。

作者: 王震宇    时间: 2016-1-26 21:36

完了!你肯定会四蹄分那帮脑残宣判为王震宇的马甲!
作者: 王震宇    时间: 2016-1-26 21:40

小冯,你看!多好玩!

其实你早就应该上论坛

你只有认识什么叫负能量,才能真正感受什么是正能量

但新的问题来了

有时用正能量不能战胜负能量,怎么办?

那就用更厉害的负能量

作者: 王震宇    时间: 2016-1-26 21:42

小冯,你要保护你的ID,

我建议你再注册几个马甲

如果你急需的话可以来找我,我的马甲很富余,好几百个
作者: 王震宇    时间: 2016-1-26 21:44

用马甲逗狗叫,我可喜欢这么玩了!
作者: vonsss    时间: 2016-1-26 21:46

回复 王震宇 的帖子

哈哈哈,我确实不喜欢负能量的东西,百度贴吧基本不去。
没想到乙人的社区还被搞得乌烟瘴气。

我有时候觉得独断专制特别适合当前社会。

建议大家也可多去“知乎”或者“小木虫”上,正能量还是能压倒负能量。
作者: efo666    时间: 2016-1-26 22:03

重要的你好好看病,不乱吃拉米就好了,其他的不重要,我真不信你在DNA阴的情况下换拉米。
作者: jinabest    时间: 2016-1-26 22:11

不仅医生需要老王这种精神,而且研究人员更需要。有种预感老王关于表抗数据的整套理论是正确的,只是还不能系统解释完全,有人急于想转阴,让老王做做实验其实也是造福人类,毕竟赌不赌的决定权还是在病友自己手里,老王可没有拿刀逼任何人吃下那颗药丸。如果有一天连猩猩,老鼠都不允许拿来做实验,医学还怎么发展?总之一句话,老王没有骗任何人来接受他的治疗方案,乙肝目前是世界难题,是绝症,全天下都知道。医学的发展其实就是不断拿人做实验,从古至今,哪怕科学如此发达的今天也是如此。除非有一天人类可以在超级计算机上模拟出一个完整的人体生命,到那天,也许我们可以在计算机模拟的生命上做实验,那个生命只有身体,没有意识,不会喊痛,那样就不会有人出来叫停了。
作者: jinabest    时间: 2016-1-26 22:19

做为病友,我希望多几个老王,进攻是最好的防守,向乙肝全面宣战,这也是3.6亿人今生唯一的曙光!如果全天下医生都停滞不前了,那唯一曙光都没有了。你们认为哪种结果更让人内心愧疚?
作者: StephenW    时间: 2016-1-26 22:27

jinabest 发表于 2016-1-26 22:11
不仅医生需要老王这种精神,而且研究人员更需要。有种预感老王关于表抗数据的整套理论是正确的,只是还不能 ...

既然有种预感老王关于表抗数据的整套理论是正确的, 为什么需要做实验?
作者: efo666    时间: 2016-1-26 22:33

回复 jinabest 的帖子

这个肯定是马甲
作者: 生命满希望    时间: 2016-1-27 00:00

jinabest 发表于 2016-1-26 22:11
不仅医生需要老王这种精神,而且研究人员更需要。有种预感老王关于表抗数据的整套理论是正确的,只是还不能 ...

他什么狗屁理论正确,天天吹牛B说S抗原,他治好的能转阴的却没几个!如果他没过人之处还装什么理论!
作者: 幸福来临    时间: 2016-1-27 09:03

乱了,全乱了。。。
作者: hbv_challenger    时间: 2016-1-27 09:58

我是一个曾经咨询过"王教授"的病人,去年10月底再次发病,有咨询过各大名医:骆老(门诊),缪晓辉(网上咨询),蔡浩东(网上咨询),也包括"王教授"(网上咨询),相信我这次的发贴,在咨询版块的内容会立即被"王教授"删除,所以先复制到下面留档.
在这个版块里,我是很虚心地请教"王教授",在整个过程当中,经历不断的检查,病情起伏,可以参考我的报告.
事后我才能发现,"王教授"的危险之处.包括本人的拉米夫定/恩替已经完全耐药,
1)他也给出了 建议办法二:
改成恩替+阿德,将来过渡到拉米+阿德,
再过渡到单独阿德,如能够幸运坚持到9-12个月后,再改成拉米+阿德===恩替

我在想,如果我用这个方法,现在结果如何,不知道,可能现在都不能发贴了.
2)耐药位点检测完全无用.

3)他由不得别人对他的任何不同意见,对StephenW的意见全部删除.这是对掩盖自己的一种表现.试想StephenW在本论坛,版块无私地贡献了多少?

4)他的很多说法是跟指南完全相背,包括近期的一个替诺患者的"故事"(http://hbvhbv.info/forum/thread-1394782-1-1.html),以及之前的一个小女孩的所谓就诊"故事",很多都是在拿病人的生命不当一回事,是他的理论的有百分之十几的成功率的试验品.

5)马甲水军太多,一些不同意见的贴子会立即被删除.

6)希望肝胆相照论坛能够成为利益世界的一片净土.

作者: hbv_challenger    时间: 2016-1-27 09:59

......
首先,这个指标 ...

由此可见,通过耐药位点来辨识耐药,这项工作已太落后了!
回复 引用 使用道具 评分 举报 返回顶部
hbv_challenger

上校团长
抗争生命,期待奇迹.....
现金218 元 精华0 帖子147 注册时间2015-10-22 最后登录2016-1-27
46楼

作者: newchinabok    时间: 2016-1-27 10:05

老王,你把学术版水搅混了。开心了吧,别人反对你,别咔嚓,咔嚓的剁,太慢。直接把他们送毒气室算了
作者: 小伙、很帅    时间: 2016-1-27 13:10

我是2010年开始注册这个论坛的。我记得当时的气氛挺好。之后很久没有登录了。说说我发现的问题吧。1、里面全部都是老王的帖子,毫不客气的讲这个是王家的地盘,这个论坛早就没有存在的必要了!!。(昨天晚上开始看各个版主的信息,发现他们最后的登录日期有的是2012年,有的2014年)。不知道中间发生了什么。现在包括我们的维权精神领袖狗蛋发表的也少。在这个论坛基本上都是80后居多,其中很大一部分都受过很好的教育,早就有分辨是非的能力。这个就不多说。在古代就提过百家争鸣。为什么版主去删除和他不一致的信息。难以理解!!!在争论中才能进步,才能更好的为人民服务。话有点冲,不想说太多

作者: efo666    时间: 2016-1-27 14:05

回复 小伙、很帅 的帖子

因为老王是狗屎,自己臭也想把论坛搞臭,应该禁止老王的一些权利
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-27 15:15

什么时候是关键?初用核苷类药时最关键!
三言两语 5 "把好药留到关键时刻用",最初治疗时就最关键(2014-01-12 17:54:53)

一线药(恩替卡韦或替诺福韦)抗病毒活性最强,耐药的门槛最高。先用一线药,病毒很早清除,耐药绝少发生,留着“好药”做什么用?
先用中低档药,譬如拉米夫定,等到耐药了,恩替卡韦会交叉耐药,也不是“好药”了。
解释:
1. 这种想法不奇怪,5年前我也这样想过,其实很傻。犯傻的根子是我们还不宽裕;对核苷类药也不很清楚。
2. 现在的发达国家治乙肝,主要用恩替卡韦和替诺福韦,几乎不用中低档的药了。
3. 进口的恩替卡韦和替诺福韦较贵,长期服药承受不起。但国产的仿制药就便宜多了。这些药的分子结构不复杂,你对国人的仿制能力没有自信吗?效果相同,你还有顾虑吗?
4. 当前只给进口药的制备技术专利,只要改变其中某个环节,就有自己的知识产权了。西方国家高科技只对我国有种种限制,合法仿制出来的产品是不是应该用?
(与过去博文稍有不同,以此为准)。

骆老尚且能够意识到过去的错误而改正。他是乙肝宗师,能够承认自己过去的错误,总结自己犯错的原因。很让我们钦佩,因为归根到底错误的治疗最后受伤的还是我们病友自己。
反观这位王叫兽,医术不见得天下闻名,狂妄却是天下无人能及,他可曾把天下乙肝名医放在自己眼里?(当然,他也没把骆老放在眼里,对骆老的评价是:只知道用死数据说话的医生)
一个医生,单纯医术高明,不见得会让天下人景仰。最重要的是他有一颗真正“悬壶济世”的心,才能够赢得全天下人的赞誉。
像王叫兽这样的人,纵使他将来医术独步天下,但是他未必能够赢得天下赞誉。因为他缺少一颗这样的心。视治病如游戏,视生命如草芥,如此狂妄自大的人能够成就大器?
至今他也没有收敛自己的行为,依然我行我素,置他人生命于不顾,众多初治病友,岌岌可危。
他以自己手上众多真实病例为傲,难道骆老手中的病例就全部是假的?
这样的人可曾有一丝丝的虚心?“自大成狂”是他的唯一评语。
直到现在他还是拉米初治,人为造成了不计其数的拉米耐药,导致本来低耐药的药物,交叉耐药。置众多病友于险地,不知道他居心何在?他的偏执还要多少病友用生命来为他买单?

作者: 王震宇    时间: 2016-1-27 21:56

newchinabok 发表于 2016-1-27 10:05
老王,你把学术版水搅混了。开心了吧,别人反对你,别咔嚓,咔嚓的剁,太慢。直接把他们送毒气室算了 ...

不要以为派几个人来踹完我的场子就算完了,该轮到我派马甲大军来了回敬了!
作者: 泥石流    时间: 2016-1-27 22:41

这个hbvhbvhbver,三番两次引用王的原文,明贬实褒,三番两次得到王的加分,我却被王连续减分,但hbvhbvhbver却说我一定是王的马甲,大家心明眼亮吧!
作者: 泥石流    时间: 2016-1-27 22:42

参见51.52.53.54.55楼
作者: 泥石流    时间: 2016-1-27 22:45

隔壁王在这段时间,真身露面很少,并不等于没来,隔壁王玩弄左右互搏是在历史上出名的。
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-28 10:13

说了那么多,主要是让新手病友提高警觉,不要一味相信他,必须要多思考,再做决定
世界上的事情,没有绝对的对与错,任何事物都具有两面性。
如果深思熟虑后还是要按照他的理论走,那就不叫误导,叫“知情选择“,旁人无权干涉。毕竟,身体是自己的,决定权在自己。最后有什么结局,也是自己承担。我祝愿这些病友都在他治好的那百分之20以内。
我不会再发表意见了,该说的已经都说了。医学,还有很多未知的领域,究竟孰对孰错,最后都需要用时间来证明
顺带说一句,王的行为真的很无聊,很无趣。我向来尊重医生,因为我总是把他们跟“救死扶伤”联系起来。他是我唯一冒犯过的一个。

作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-29 21:39

顶,让更多的新战友看到
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-30 17:42

幸好他的病人几乎以携带居多,病情还都比较轻,肝脏功能还比较好,经得起他的折腾。
如果他的病人病情比较严重些,这么瞎胡搞我估计受伤害的病友找他(敏感词)的人估计要挤满他的办公室。
他这么治短时间内看不出多大危害,把每个病人的核苷路都走绝了。除了祈祷自身转阴,别无路走。
害人不浅啊

作者: newchinabok    时间: 2016-1-30 17:48

现在医闹多的很,老王小命悬。
作者: StephenW    时间: 2016-1-30 17:49

老王只看轻度病人, 看较严病人超出了他的能力.
作者: 王震宇    时间: 2016-1-30 19:15

很好很好!

你们说的都灰常好!

但是,你们什么都改变不了

我将继续拉米,我将继续治疗携带,我将继续派来马甲。

继续山你们的帖子,继续气你们个半死
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-31 09:40

这里我看到一个病例:
2010.11.6表面抗原 大于25000 IU/ml   E抗原 1269.425 s/co
2011.10.20 开始服药(博路定)
2012.2.13. 表面抗原: 2266.00 COI      E抗原 1112 COI
2012.8.16 查:S抗原:4091.00 IU ,   E抗原:840.0 COI
2012.10.20 查:S抗原:697.70 IU ,   E抗原:74.60 COI
2012.11.22 查:S抗原:662.70 IU ,   E抗原:30.41 COI
2012.12.23 查:S抗原:577.5 IU ,    E抗原:24.87 COI
2013.2.20 查:S抗原:614.3 IU ,     E抗原:15.85 COI
2013.4.25查:S抗原:491.01 IU ,    E抗原:7.04 COI
2013.6.27查:S抗原:684.2 IU ,     E抗原:8.18 COI
2013.7.31查:S抗原:651.5 IU ,      E抗原:7.85 COI
2013.9.30查:S抗原:539.86 IU ,     E抗原:7.49 COI
2013.11.30查:S抗原:520.89 IU ,     E抗原:6.39 COI
2014.2.28查:S抗原:618.29 IU ,      E抗原:5.09 COI
2014.6.2    S抗原:731.39IU ,         E抗原:4.89COI
2014.7.2   S抗原:621.08IU ,         E抗原:4.80COI
2014.9.3   S抗原:562.58IU ,         E抗原:5.13COI
2014.11.23   S抗原:629.83IU ,        E抗原:5.06COI
2015.3.1   S抗原:454.14IU ,          E抗原:4.24COI
2015.6.11   S抗原:692.03IU ,         E抗原:3.37COI
2015.8.8 S抗原:539.64IU ,        E抗原:3.12COI
2015.11. 22抗原:547.29IU ,        E抗原:3.76COI
2016.1.23 抗原:788.45IU ,        E抗原:2.92COI
1.这是怎么回事啊?怎么S抗原回到了几年前了 ? 在2012.10月,发生跳崖式下降后,你说我的S抗原肯定能转阴,我当时好开心啊!现在又很灰心了!
2.我好想停药!好害怕博路定耐药!(已经连续服药博路定50个月了)
那太谢谢老大了!你把我的病例也像那样专门开一个专题!现在是继续服博路定吧?明天去买。(我的S抗原是连续的,完全按照你的要求 2-3个月查一次)

作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-31 09:52

还有这一个:

2007-04:女,大学入学查体发现1-3-5阳,ALT52,复查DNA2.5E+07

我看到患者一方要求治疗意愿强烈并非来自那种患病初期的恐惧,而是经过深思熟虑后的深深忧愁,我决定给予治疗,首选拉米夫定,并嘱【好好听话】

2007-05:拉米夫定一个月,ALT68DNA2.3E+03E抗原1343(COI),那时,我还不知道S抗原有多重要呢!

2007-07:肝功能正常,DNA4.2E+03E抗原1096 ,如果E抗原下降顺利,即使DNA不顺心也是可以忍受的。

2007-08:肝功能正常,DNA阴性,E抗原849,拉米4个月,第一个目标实现了

2007-11:肝功能正常,DNA阴性,E抗原462,3个月E抗原衰减50%,超级酷!

2008-01:肝功能正常,DNA阴性,E抗原222,E抗原连续腰斩,太精彩了。

2008-05:肝功能正常,DNA阴性,E抗原56拉米12个月,E抗原跳崖!!!

2008-07:肝功能正常,DNA2.2E+03E抗原682008-08:肝功能正常,DNA阴性,E抗原81

2008-11:肝功能正常,DNA阴性,E抗原77

2009-02:肝功能正常,DNA阴性,E抗原62

连续9个月E抗原下降停顿,这是拉米疲劳的表现,这时候如果查基因位点变异,什么也查不出来,

但我心理明白,这就是拉米的早期,早早期耐药,应该考虑增加阿德福韦。

但此时患者家属开始信心动摇了,有打算终止抗病毒治疗改选中药

我说:【你改投别的医生试试干扰素我不拦着,你打算去北京地坛、佑安我也不拦着,但是去吃中药么,那是会死人的,我必须拦着你】

经我力挺后决定坚持留下治疗。2009-05:肝功能正常,DNA阴性,E抗原76

2009-07:肝功能正常,DNA阴性,E抗原66

2010-01:肝功能正常,DNA阴性,E抗原21S抗原101 COI

2010-04:肝功能正常,DNA阴性,E抗原20S抗原40 COI

2010-07:肝功能正常,DNA阴性,E抗原9.1S抗原17.7COI

2010-10:肝功能正常,DNA阴性,E抗原10S抗原9.7

历经三年半治疗,(其中拉米夫定两年,拉米夫定+阿德福韦一年半),

此时已经达到停药标准(如此低量的抗原在常规两对半中不显阳性)

患者愿意坚持用药,不愿意面对停药风险,要求延长用药直至表面抗体出现。

2011-01:表面抗原9.7 COIE抗原10 COI,与三个月前相比毫无变化。

2011-04:表面抗原18 COIE抗原20 COI

2011-07:表面抗原18 COIE抗原29 COI

2011-10:表面抗原12 COIE抗原0.1 COI

2012-01:表面抗原0.7 COI,表面抗体(-),

2012-04:表面抗原0.45 COI,表面抗体16

2012-05:决定停药,先撤掉拉米

2012-06:表面抗原0.33 COI,表面抗体12,再撤掉阿德

2012-07:表面抗原0.38 COI,表面抗体14,停药成功

2013-08:表面抗体19

我说:你该请客了!”   

本例病例前后经过单独拉米22个月,拉米加阿德35个月,全程57个月,

从大学入学治疗开始,大学毕业后已经曙光初照,目前参加工作一年了被我彻底治愈了,刚好到了该谈恋爱的年龄,未来的生活将是非常美好的

不要过多地突出药物和医生的作用,按我猜想这个病例就算是一开始就用恩替一样也会痊愈。长期恩替卡韦一样也看过许多痊愈的病例。事实上这些痊愈的病例与药物的作用不一定相关。

明眼人都看得出来,看了很多类似的病例,可以得出S抗原转阴是可遇不可求的,企图通过更换药物来降低S抗原估计大部分是一种徒劳。

最关键的就是王叫兽经常把这么顺利治愈的病例拿出来说事,借以证明他的理论是正确的,严重误导了新病友。拿偶然证实必然,这是他最大的问题。

作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-31 10:13

今天,我举一个例子。
这是一个来天津的30多岁的桂林打工妹,大三阳查出来已经几年了,一直是携带。
从2013年12月来到我的门诊
当时的转氨酶是67,DNA 7次方,S抗原52000 IU以上,E抗原 671 COI
我跟她说:你现在还不是治疗的最佳时机,今后你经常来复查肝功能即可,三个月找我一次。
就这样,一年过去了。
一天,她又来复查,这次的结果是
转氨酶是67,DNA 7次方,S抗原47983 IU以上,E抗原 209 COI
2013年12月  转氨酶是67,DNA 7次方,S抗原52000 IU以上,E抗原 671 COI   未治疗
2015-1-16:转氨酶是67,DNA 7次方,S抗原47983 IU以上,E抗原 209 COI,替比
2015-2-8,转氨酶65,DNA 5.3E+03,S抗原 38046 IU,E抗原 1195 COI
2015-4-13:转氨酶155,DNA 2.1E+03,S抗原 10915 IU,E抗原 1097 COI
2015-5-11:转氨酶182,DNA 阴性 ,S抗原 4414 IU,E抗原 652 COI
2015年8月18日,转氨酶正常,DNA转阴,S抗原 0.3 IU  E抗原 0.16

这个病例和长期替诺那个病例很像,也是转氨酶60多,DNA7次方,单用替比,两年时间不到就治愈.2015年5月11日S抗原还在高位:4414IU,到2015年8月18日短短三个月的时间从4414降到0.3IU,王叫兽好意思说这是他的功劳?叫他再治个这样的病例出来看下,他能行吗?而另外一个病例(长期替诺的那个)几种核苷轮流上,包括用上了替诺,到最后黔驴技穷,结果是如何呢?截止到目前,最新的数据出乎我的意料(本来我以为是痊愈):
2016-1-4        :DNA 阴性,        S抗原 17705 IU,E抗原 1301 COI

看到这里我们不禁为病人深深地担心了,他的未来该怎么走下去?
从中我们也可以明白许多东西了
本来这个病例是不会出现在我们眼前的,因为它没有达到治愈的结果。以王叫兽的为人,我很奇怪他为什么会发没治好的病例出来
后来明白了,原来王叫兽之所以把它搬出来,是想证明他说的两个结论:
通过该例
我们至少可以获得
1.替诺不是什么神药,用替诺就不会耐药,哈哈!
2.恩替是个欺软怕硬的家伙

同样的病例,在我们这里,也就成了他滥用拉米使人后续核苷全部耐药的铁证。他没有想到搬石头砸了自己的脚,从这个本来应该埋藏在深处而不见天日的病例中我们明白了,原来一直以神医自称的他,一直拉米初治的他,并不是每个病例都能达到他所展现给我们看的那样,轻松治愈。更多的情况是:核苷全耐药,抗病毒道路已经走绝,后路不知道在何方。
相信这样的病例在他手上不计其数,不客气地说,他的行为与杀人无异,只是不见血。
从这个来之不易的病例中我们可以试问:
神医OR庸医?
治病OR害人?

作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-31 15:59

王叫兽,曾经论坛的神话,大家要把他拉下神坛,为被他误导的不计其数的病友讨个公道
作者: hansruder    时间: 2016-1-31 16:21

你这么吵吵有用么?你手里攥着他大把的把携带者给治惨了的记录这样的铁证你才能去卫计委投诉他,还不一定见得有用,更何况哪一版的指南也没规定一定不允许用拉米夫定、替比夫定这样容易耐药的核苷药做初始化,指南那行文最多也就是不推荐而已
他的水平咋样咱没见过,依他门诊量一周小200这样的,要是给病人治惨了的话恐怕都轮不到你在网上吵吵八火的吧,病人还不直接掀桌子骂娘了?
作者: StephenW    时间: 2016-1-31 17:37

hansruder 发表于 2016-1-31 16:21
你这么吵吵有用么?你手里攥着他大把的把携带者给治惨了的记录这样的铁证你才能去卫计委投诉他,还不一定见 ...

这不是吵吵, 是指出老王的错, 对你可能是无用, 但对别人是很有益.

作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-1-31 18:02

hansruder 发表于 2016-1-31 16:21
你这么吵吵有用么?你手里攥着他大把的把携带者给治惨了的记录这样的铁证你才能去卫计委投诉他,还不一定见 ...

法律不能制裁他,并不代表道义上他不受制裁。
人为制造不计其数的拉米耐药,其严重后果不是一天两天就看得出来的。
更何况现在已经是2016年了,不管是从价格(恩替价格现在一月200)从安全性(恩替绝少不良反应),更不要说耐药性(初用恩替绝少耐药)都没有选择拉米的必要,拉米夫定就应该退出历史的舞台,放在博物馆供瞻仰,它已经完成了他的历史使命
作者: hansruder    时间: 2016-1-31 23:02

hbvhbvhbver 发表于 2016-1-31 18:02
法律不能制裁他,并不代表道义上他不受制裁。
人为制造不计其数的拉米耐药,其严重后果不是一天两天就看得 ...

药监局都没下文通知要将拉米夫定撤销,说明这药是合法的,既然是合法的,那么用拉米夫定治病就有了法理上的依据,所以你不必对此口诛笔伐---站在所谓“道德制高点”从而达到“顺昌逆亡”,想来跟文GE时候的思维差不多,不可取。
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-2-1 11:30

有多少马甲全部派出来吧,看看你还能有多少卑劣的表演。我看看你能找出什么正义的理由为自己开脱。再怎么尽力寻找首选拉米的合法化,都是苍白的解释。无论什么理由,多年来对病友造成的伤害,尽管你用什么华丽的语言都掩盖不了你所犯下的滔天罪恶。
法律制裁不了你,道义上你将永远接受审判

作者: 老枫车    时间: 2016-2-1 21:46

楼主说得很好
王主任说得也很好
祝你们 新春快乐!
作者: 42年才知道    时间: 2016-2-2 23:42

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 王震宇    时间: 2016-2-3 09:18

42年才知道 发表于 2016-2-2 23:42
好久没关心肝胆论坛了,王畜生还没死啊。

呦!这不是著名的网络流氓吗!

您早上好!
作者: hbvhbvhbver    时间: 2016-2-13 19:53

顶上去
作者: hbv_challenger    时间: 2016-2-14 10:23

我发现所谓“王教授”的贴子,惊叹其为其拉米至上的论点,其本人自己深知其观点是误导公众,与指南相背,与骆老等真正乙肝专家相左,仍处心积虑,
以下几点,可见一斑:
1.在咨询版块里,凡是与他观点不同的,首先是刪贴大棒。如StephenW的全部贴子,惊奇的是,他自己竞然大量参与Stephen.W的贴子回复来“维护”其独特论点。
2.一些已经火起来的主流贴子,采用水军打压。水军也有支持,反对,叫屈,示弱等等不同声音来凸显和迷惑大众,本人的贴子反对其观点,他竞然给予加分,让人惊叹其手腕。
3.说故事的方式,一天讲一点,用水军或左右互搏的方法不断顶贴,加强其存在感。

我上次看骆老门诊,咨询其对肝胆相照论坛的意见,他说在博客当中有提到“听说是乙人的家园”,如此大咖,个中谨慎,让人深思。

作者: 王震宇    时间: 2016-2-14 13:22

咨询版块,不需要你说的那种民主和自由,是我和我的粉丝的会所,另类言论全部消灭,你习惯了最好,不习惯你也只能忍着。
作者: 王震宇    时间: 2016-2-14 13:23

你若不甘心忍受,可以跳起来跟我斗一斗呀?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5