15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 从一个病例看王震宇的为人
楼主: hbvhbvhbver
go

从一个病例看王震宇的为人   [复制链接]

现金
599 元 
幸好他的病人几乎以携带居多,病情还都比较轻,肝脏功能还比较好,经得起他的折腾。
如果他的病人病情比较严重些,这么瞎胡搞我估计受伤害的病友找他(敏感词)的人估计要挤满他的办公室。
他这么治短时间内看不出多大危害,把每个病人的核苷路都走绝了。除了祈祷自身转阴,别无路走。
害人不浅啊
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 10 进一步了解我,鼓励

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
20418 元 
现在医闹多的很,老王小命悬。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 hbvhbvhbver 的帖子

老王只看轻度病人, 看较严病人超出了他的能力.

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

很好很好!

你们说的都灰常好!

但是,你们什么都改变不了

我将继续拉米,我将继续治疗携带,我将继续派来马甲。

继续山你们的帖子,继续气你们个半死
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
599 元 

这里我看到一个病例:
2010.11.6表面抗原 大于25000 IU/ml   E抗原 1269.425 s/co
2011.10.20 开始服药(博路定)
2012.2.13. 表面抗原: 2266.00 COI      E抗原 1112 COI
2012.8.16 查:S抗原:4091.00 IU ,   E抗原:840.0 COI
2012.10.20 查:S抗原:697.70 IU ,   E抗原:74.60 COI
2012.11.22 查:S抗原:662.70 IU ,   E抗原:30.41 COI
2012.12.23 查:S抗原:577.5 IU ,    E抗原:24.87 COI
2013.2.20 查:S抗原:614.3 IU ,     E抗原:15.85 COI
2013.4.25查:S抗原:491.01 IU ,    E抗原:7.04 COI
2013.6.27查:S抗原:684.2 IU ,     E抗原:8.18 COI
2013.7.31查:S抗原:651.5 IU ,      E抗原:7.85 COI
2013.9.30查:S抗原:539.86 IU ,     E抗原:7.49 COI
2013.11.30查:S抗原:520.89 IU ,     E抗原:6.39 COI
2014.2.28查:S抗原:618.29 IU ,      E抗原:5.09 COI
2014.6.2    S抗原:731.39IU ,         E抗原:4.89COI
2014.7.2   S抗原:621.08IU ,         E抗原:4.80COI
2014.9.3   S抗原:562.58IU ,         E抗原:5.13COI
2014.11.23   S抗原:629.83IU ,        E抗原:5.06COI
2015.3.1   S抗原:454.14IU ,          E抗原:4.24COI
2015.6.11   S抗原:692.03IU ,         E抗原:3.37COI
2015.8.8 S抗原:539.64IU ,        E抗原:3.12COI
2015.11. 22抗原:547.29IU ,        E抗原:3.76COI
2016.1.23 抗原:788.45IU ,        E抗原:2.92COI
1.这是怎么回事啊?怎么S抗原回到了几年前了 ? 在2012.10月,发生跳崖式下降后,你说我的S抗原肯定能转阴,我当时好开心啊!现在又很灰心了!
2.我好想停药!好害怕博路定耐药!(已经连续服药博路定50个月了)
那太谢谢老大了!你把我的病例也像那样专门开一个专题!现在是继续服博路定吧?明天去买。(我的S抗原是连续的,完全按照你的要求 2-3个月查一次)

王震宇 + 20 引用原贴,予以鼓励

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
599 元 

还有这一个:

2007-04:女,大学入学查体发现1-3-5阳,ALT52,复查DNA2.5E+07

我看到患者一方要求治疗意愿强烈并非来自那种患病初期的恐惧,而是经过深思熟虑后的深深忧愁,我决定给予治疗,首选拉米夫定,并嘱【好好听话】

2007-05:拉米夫定一个月,ALT68DNA2.3E+03E抗原1343(COI),那时,我还不知道S抗原有多重要呢!

2007-07:肝功能正常,DNA4.2E+03E抗原1096 ,如果E抗原下降顺利,即使DNA不顺心也是可以忍受的。

2007-08:肝功能正常,DNA阴性,E抗原849,拉米4个月,第一个目标实现了

2007-11:肝功能正常,DNA阴性,E抗原462,3个月E抗原衰减50%,超级酷!

2008-01:肝功能正常,DNA阴性,E抗原222,E抗原连续腰斩,太精彩了。

2008-05:肝功能正常,DNA阴性,E抗原56拉米12个月,E抗原跳崖!!!

2008-07:肝功能正常,DNA2.2E+03E抗原682008-08:肝功能正常,DNA阴性,E抗原81

2008-11:肝功能正常,DNA阴性,E抗原77

2009-02:肝功能正常,DNA阴性,E抗原62

连续9个月E抗原下降停顿,这是拉米疲劳的表现,这时候如果查基因位点变异,什么也查不出来,

但我心理明白,这就是拉米的早期,早早期耐药,应该考虑增加阿德福韦。

但此时患者家属开始信心动摇了,有打算终止抗病毒治疗改选中药

我说:【你改投别的医生试试干扰素我不拦着,你打算去北京地坛、佑安我也不拦着,但是去吃中药么,那是会死人的,我必须拦着你】

经我力挺后决定坚持留下治疗。2009-05:肝功能正常,DNA阴性,E抗原76

2009-07:肝功能正常,DNA阴性,E抗原66

2010-01:肝功能正常,DNA阴性,E抗原21S抗原101 COI

2010-04:肝功能正常,DNA阴性,E抗原20S抗原40 COI

2010-07:肝功能正常,DNA阴性,E抗原9.1S抗原17.7COI

2010-10:肝功能正常,DNA阴性,E抗原10S抗原9.7

历经三年半治疗,(其中拉米夫定两年,拉米夫定+阿德福韦一年半),

此时已经达到停药标准(如此低量的抗原在常规两对半中不显阳性)

患者愿意坚持用药,不愿意面对停药风险,要求延长用药直至表面抗体出现。

2011-01:表面抗原9.7 COIE抗原10 COI,与三个月前相比毫无变化。

2011-04:表面抗原18 COIE抗原20 COI

2011-07:表面抗原18 COIE抗原29 COI

2011-10:表面抗原12 COIE抗原0.1 COI

2012-01:表面抗原0.7 COI,表面抗体(-),

2012-04:表面抗原0.45 COI,表面抗体16

2012-05:决定停药,先撤掉拉米

2012-06:表面抗原0.33 COI,表面抗体12,再撤掉阿德

2012-07:表面抗原0.38 COI,表面抗体14,停药成功

2013-08:表面抗体19

我说:你该请客了!”   

本例病例前后经过单独拉米22个月,拉米加阿德35个月,全程57个月,

从大学入学治疗开始,大学毕业后已经曙光初照,目前参加工作一年了被我彻底治愈了,刚好到了该谈恋爱的年龄,未来的生活将是非常美好的

不要过多地突出药物和医生的作用,按我猜想这个病例就算是一开始就用恩替一样也会痊愈。长期恩替卡韦一样也看过许多痊愈的病例。事实上这些痊愈的病例与药物的作用不一定相关。

明眼人都看得出来,看了很多类似的病例,可以得出S抗原转阴是可遇不可求的,企图通过更换药物来降低S抗原估计大部分是一种徒劳。

最关键的就是王叫兽经常把这么顺利治愈的病例拿出来说事,借以证明他的理论是正确的,严重误导了新病友。拿偶然证实必然,这是他最大的问题。

王震宇 + 20 引用原著,给予鼓励

现金
599 元 

今天,我举一个例子。
这是一个来天津的30多岁的桂林打工妹,大三阳查出来已经几年了,一直是携带。
从2013年12月来到我的门诊
当时的转氨酶是67,DNA 7次方,S抗原52000 IU以上,E抗原 671 COI
我跟她说:你现在还不是治疗的最佳时机,今后你经常来复查肝功能即可,三个月找我一次。
就这样,一年过去了。
一天,她又来复查,这次的结果是
转氨酶是67,DNA 7次方,S抗原47983 IU以上,E抗原 209 COI
2013年12月  转氨酶是67,DNA 7次方,S抗原52000 IU以上,E抗原 671 COI   未治疗
2015-1-16:转氨酶是67,DNA 7次方,S抗原47983 IU以上,E抗原 209 COI,替比
2015-2-8,转氨酶65,DNA 5.3E+03,S抗原 38046 IU,E抗原 1195 COI
2015-4-13:转氨酶155,DNA 2.1E+03,S抗原 10915 IU,E抗原 1097 COI
2015-5-11:转氨酶182,DNA 阴性 ,S抗原 4414 IU,E抗原 652 COI
2015年8月18日,转氨酶正常,DNA转阴,S抗原 0.3 IU  E抗原 0.16

这个病例和长期替诺那个病例很像,也是转氨酶60多,DNA7次方,单用替比,两年时间不到就治愈.2015年5月11日S抗原还在高位:4414IU,到2015年8月18日短短三个月的时间从4414降到0.3IU,王叫兽好意思说这是他的功劳?叫他再治个这样的病例出来看下,他能行吗?而另外一个病例(长期替诺的那个)几种核苷轮流上,包括用上了替诺,到最后黔驴技穷,结果是如何呢?截止到目前,最新的数据出乎我的意料(本来我以为是痊愈):
2016-1-4        :DNA 阴性,        S抗原 17705 IU,E抗原 1301 COI

看到这里我们不禁为病人深深地担心了,他的未来该怎么走下去?
从中我们也可以明白许多东西了
本来这个病例是不会出现在我们眼前的,因为它没有达到治愈的结果。以王叫兽的为人,我很奇怪他为什么会发没治好的病例出来
后来明白了,原来王叫兽之所以把它搬出来,是想证明他说的两个结论:
通过该例
我们至少可以获得
1.替诺不是什么神药,用替诺就不会耐药,哈哈!
2.恩替是个欺软怕硬的家伙

同样的病例,在我们这里,也就成了他滥用拉米使人后续核苷全部耐药的铁证。他没有想到搬石头砸了自己的脚,从这个本来应该埋藏在深处而不见天日的病例中我们明白了,原来一直以神医自称的他,一直拉米初治的他,并不是每个病例都能达到他所展现给我们看的那样,轻松治愈。更多的情况是:核苷全耐药,抗病毒道路已经走绝,后路不知道在何方。
相信这样的病例在他手上不计其数,不客气地说,他的行为与杀人无异,只是不见血。
从这个来之不易的病例中我们可以试问:
神医OR庸医?
治病OR害人?

王震宇 + 20 谢谢你换个地方宣传我!

现金
599 元 
王叫兽,曾经论坛的神话,大家要把他拉下神坛,为被他误导的不计其数的病友讨个公道

现金
1557 元 
你这么吵吵有用么?你手里攥着他大把的把携带者给治惨了的记录这样的铁证你才能去卫计委投诉他,还不一定见得有用,更何况哪一版的指南也没规定一定不允许用拉米夫定、替比夫定这样容易耐药的核苷药做初始化,指南那行文最多也就是不推荐而已
他的水平咋样咱没见过,依他门诊量一周小200这样的,要是给病人治惨了的话恐怕都轮不到你在网上吵吵八火的吧,病人还不直接掀桌子骂娘了?
hbvhbvhbver + 1 我不会去做投诉那傻事,我只是要大家清楚就.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
62111 元 

才高八斗

hansruder 发表于 2016-1-31 16:21
你这么吵吵有用么?你手里攥着他大把的把携带者给治惨了的记录这样的铁证你才能去卫计委投诉他,还不一定见 ...

这不是吵吵, 是指出老王的错, 对你可能是无用, 但对别人是很有益.
hbvhbvhbver + 1 虽然说他没影响我,可是影响别的病友.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 13:10 , Processed in 0.017080 second(s), 12 queries , Gzip On.