15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 耐心抗癌
楼主: 玉米须
go

[其他] 耐心抗癌   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

有个疑问请教一下楼主,打无水酒精时医生是用B超引导还是CT引导?记得touzi版主接受版主医生无水酒精治疗腹膜后转移的时候是CT引导,那么不知多次治疗所承受的射线量会不会很大呢?谢谢!

现金
904 元 
回复 naissine 的帖子

B超引导的,大概是因为稍微不精确一点也问题不大,酒精会自己弥散。

现金
2865 元 

一等功勋章

兄弟,有机会手术切除话,手术切除还是最好的选择。有位战友手术切除时是8cm,现在已经三年多了,效果很好。他(521470)的帖子是:光明--3年ING:http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-753270-highlight.html
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
904 元 
回复 hjt5060 的帖子

开腹次数还是尽量少吧,既然目前的治疗效果也不错,就暂时不手术了,把开腹的机会留给移植吧。

现金
2865 元 

一等功勋章

关键是要抓紧难得的机会(包括切除和移植),有时候难得的机会一旦错过了,再好的专家也没有回天之力了
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
904 元 
hjt5060 发表于 2011-12-22 18:40
关键是要抓紧难得的机会(包括切除和移植),有时候难得的机会一旦错过了,再好的专家也没有回天之力了 ...

谢谢黄大哥的反复提醒.
      这个问题我是这么理解的,从某种程度上说,治疗肿瘤就是治复发,就肝里来讲,可能有原位置复发和其他位置复发,首次治疗,只要原位置能处理干净不复发,就是成功的治疗,小肝癌开刀多数能比较干净,大肝癌就有较大的风险,如果弄不干净,就会多发复发,当然也有处理的很好的,我运气比较好,介入的效果非常好,基本灭活了,酒精再巩固就可以了,否则,也是需要手术的,治疗到现在,我已确信,只要通过酒精反复持续的治疗,是一定可以完全灭活的,就无需动刀子了.        至于控制其他地方复发,目前也没有确切的办法,只能尽量改善体质肝质,治疗肝硬化和乙肝,我目前用中药加日达仙,会不会复发,什么时候复发,只有天知道了,如果确定其他位置复发,我是倾向移植的.
      总之,手术也好,射频,酒精也罢,都是局部手段,只要能杀死肿瘤又不太伤身体就好,肝移植因为能同时解决乙肝和肝硬化,可算介于全身治疗和局部治疗之间,肿瘤是全身性的疾病,真正的希望肯定在全身性治疗方法的进步.

现金
2865 元 

一等功勋章

祝您好运常在,早日康复

现金
758 元 
玉米须 发表于 2011-12-22 17:32
其实无水酒精适应症还是很广的,大肿瘤也是可以打的,我还看过一个用无水酒精灭了12cm肿瘤的病友 ...

我爸肝功指标现在倒是都正常,就甲胎还偏高。第三次介入之后,医生也说肿瘤内碘油都充满了,已经打不进什么药了,说是个好现象。LZ现在肿瘤大小是多少了?

现金
904 元 
回复 a_wingw 的帖子

先恭喜一下你爸爸介入效果好,我们都是介入治疗的受益者,听说概率比较小,不过单靠介入解决战斗也是有的,我的病友老张6.5cm肿瘤做了两次介入七年了都挺好,甲胎有一点点高应该问题不大,只要能相对稳定就好,偶有反复也没事。我在甲胎降到40左右的时候,基本就停在那里了,后来帮我做介入的主治医生也是建议随访就行。不过后来打酒精后甲胎又慢慢下降到20左右。我觉得你爸爸可以观察一段时间,只要甲胎不成倍上升就放心,毕竟频繁治疗总不好。打酒精也要看个体的,有些人打的时候会很疼,因为次数比较多,老是疼也不合适。
       吃点中药吧,我觉得是一定有好处的,注意一个问题,医生开好方后尽量拿方不拿药,自己去药材批发市场看过每种药后买来自己按方配好,这样基本能解决防止药材霉变的问题。
       我的肿瘤缩小到6cm左右就不再缩小了,刚刚看了你的帖,发现你爸还是艺术家,祝他早日康复!

现金
758 元 
玉米须 发表于 2011-12-23 14:53
回复 a_wingw 的帖子

先恭喜一下你爸爸介入效果好,我们都是介入治疗的受益者,听说概率比较小,不过单 ...

谢谢~我爸也是缩小到6x8后,医生说不大会再缩小了。我准备先观察甲胎,要是有不稳定再看下部怎么办。介入能有这么好的效果的真不多,就觉得LZ和我老爸情况很像,肿瘤长的巨大了,也没形成癌栓,这可能也是介入效果好的一个原因吧。
也祝LZ越来越好~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 01:08 , Processed in 0.014870 second(s), 10 queries , Gzip On.