15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 耐心抗癌
楼主: 玉米须
go

[其他] 耐心抗癌   [复制链接]

现金
904 元 

病友老黄,老张,老吴都是在我最无助的时候帮助过我的人,我对他们是充满感激的,虽然我知道他们是绝对不会上这个版的,我还是想借此表达一下我的感激之情.也可给战友们一些参考.
    老黄是我爸爸的朋友,我确诊得癌后,爸爸找到他,他很快到医院看我,详细看了我的各种验血单子和影像资料,鼓励我说,问题还不是很大,还是可以治好的,并建议立刻转上海治疗,还建议最好先不要手术,怕住院困难,我找人联系了中山医院,他担心到中山或东肝医生会建议马上做手术,说最好先找个中西医结合的医院,帮忙联系了老张,让他帮助安排上海肿瘤医院的床位,那时候我全家对这个病是很陌生,也没什么主意.
    老黄是我见到的治疗最成功的肝癌病人,我后来有意识的想复制他的成功,就是不知道行不行.老黄1992年6月确诊肝癌的,当时因为低烧不退去医院检查发现,发现时肿瘤大83*72厘米,开叉明显,甲胎高起,白蛋白低,属于中晚期.后转上海治疗,医生建议手术,他自己怕切不干净,坚持保守治疗,陆续介入五次,无水酒精注射23次,治疗跨度长达五年,那时候去上海是很不方便的,要坐轮船过去.住院时间达700余天,现在肝内还有经酒精消融后直径为5厘米的东西.
     治疗期间,他坚持中药调理,并自学中医,生病一年后能自拟药方,还考取了中医专业资格证书,有一段时间还在温州肿瘤医院坐诊给人开药方.局部治疗结束后继续服用中药,每天喝喝了11年,隔天喝5年,治好了肝硬化,乙肝也转阴,老黄说他现在的肝质比正常人还好,算彻底治愈了肝癌,说起来象神话,但确实是是真事,2004年温州抗癌协会编的<<关爱生命,科学抗癌>>就介绍过他的事,那时他才12年,现在都快20年了,他依旧活的好好的.
     老黄性格特别平和,说话都是慢条斯理的,饮食不忌口,坚持锻炼,每年游泳至元旦,每天6:00带好早餐去山上公园,炼炼气功,炼的是张宏宝的中功,以前是集体炼的,现在政府禁止,一个人偷偷炼,再散步散步,偶而也给别人开开药方,9:00回家.
     老黄对我很关心,每次我治疗后都会致电详细询问,平时也会经常打电话给我提醒各种事情,面面俱到.我每个月会到他家坐一坐,和他聊聊天以增加抗病的信心.老黄经常说,我看过的病人太多了,我有时和他说一些统计数据,比如各种治疗方式的几年生存率,他会说,我们不是要活三年五年,我们要的是治愈,要长期生存.我觉得他说这话时特别神气,没办法,人家有资本牛.

现金
904 元 
        我有时候想,老黄都是他自己开方给自己吃的,会不会象自己做的菜特别好吃一样,自己开的药吃了特别有信心,有时也会给病友开药,增加了成就感和幸福感,所以效果特别好.当然也粉碎了中医是安慰剂的说法,不说前面的肿瘤治疗,后的面肝硬化治疗就算是给西医打了一巴掌了,西医不是认为肝硬化不可逆吗?

现金
904 元 
        老张和老吴我下回再说.

现金
626 元 
我担心你下面会开始卖药哦!
已有 2 人评分现金 收起 理由
玉米须 + 1 版主也乱起哄,我生气.
我爱枫红 + 10 大家一起关注

总评分: 现金 + 11   查看全部评分

现金
1284 元 
大运河 发表于 2011-9-18 12:33

运河哥真清醒。
努力生活。

现金
904 元 
大运河 发表于 2011-9-18 12:33

就知道有人会这么说.但确实是真人真事,我也绝对不会卖什么药.

现金
904 元 
      病友老张,我是通过老黄介绍认识的,主要是请他安排住院事宜,他后来托在上海的老吴代为办理,我去上海后他多次打电话问候,我第一次介入回来后去过他家里.
       老张确诊有七年了,发现时肿瘤大6.5厘米,甲胎1000多点,肝功能不好,肿瘤位置靠近血管,没法手术,一共亿只做过两次介入,没做过别的治疗,吃上海肿瘤医院开的健脾补气的中药,他对他的主治医生特别有信心,他退休前是电影公司员工,属于夜间工作者,他自己总结这跟得病关系重大,他们办公室一共有5人先后得癌,其余4人都走了,就他活着,我看的出来他是有点紧张的,对肿瘤的认识没老黄深刻,生活上谨小慎微,所有肉类几乎不吃,注重食疗,常吃红薯,苦瓜等,作息时间完全根据"子午流注",什么时候吃药,什么时候喝水,什么时候睡觉,什么时候便便等都有严格规定,他也不主张手术,说当时有个同事比他的情况要好,查出来的时间和他差不多,只有3厘米,在中山做的手术,三年复发走了,说他自己原来是因为位置不好没法手术,现在看来这或许是好事.讽刺的是,他的肿瘤一直在非常缓慢的缩小,现在3.5厘米,最近医生和他说,现在如果想做手术倒是可以做了,当然他也没有做.
         老张只有做两次介入一直没复发,我觉得很奇怪,不知道是不是和他的生活方式有关系.

现金
904 元 
        明天去上海看看是否需要再次介入.

现金
611 元 

现金
904 元 
      我介入的主治医生建议暂时不用治疗了,说这次的介入效果比较好,片上基本看不到活性了,随访就行,后来找了长海医院的杨继金教授,说法类似.按说这挺让人高兴的.但是该死的AFP还没到正常水平,上次是27,这次31,有些让人不安.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 07:45 , Processed in 0.014370 second(s), 10 queries , Gzip On.