15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 耐心抗癌
楼主: 玉米须
go

[其他] 耐心抗癌   [复制链接]

现金
904 元 

我算了一下,酒精估计要打30几次,每月打4到5次,打打停停,前后要一年左右,真正是病来如山倒,病去如抽丝啊.半年下来,我已经从开始茫然无措到相对从容了,从完全的菜鸟到能知道大概有什么治疗方式了,多少知道了一些所谓的名医了.癌都癌了,慢慢治吧.

现金
904 元 
回复 风吹白衣 的帖子

白衣姐,我觉得医生好像是能从片子上看出来有没有包膜的,记得翟博曾经指着片子对我说,你的包膜是很完整的,手术预后良好.大概他们根据肿瘤边界是否清楚,有无开叉能判断包膜情况,我反正一直被医生告知是有包膜的.不知理解的对不对.

现金
904 元 
回复 hiuhiu 的帖子

我以后会专门介绍老黄的情况的

现金
1284 元 
回复 玉米须 的帖子

学习了。帮顶。

楼主比我小三岁啊。
努力生活。

现金
626 元 
不错,有耐心!发现CA的时间和我差不多。我是一刀完事!你是好事多磨!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

玉米须 发表于 2011-9-15 16:20
下一步我是这么想的:医生如果说还有活性,近期准备再做一次介入,上次做了有四个半月了,效果是比较 ...

听着貌似不错。。。看来条条大路通罗马哈。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

玉米须 发表于 2011-9-15 17:01
回复 风吹白衣 的帖子

白衣姐,我觉得医生好像是能从片子上看出来有没有包膜的,记得翟博曾经指着片子对我 ...

哦 是这样啊 很有道理
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
904 元 

我们的任务
     半年来一直在恶补有关知识,也在学习中医,也有一些思考,我们太过浅薄了,宏观者如宇宙,微观者如身体,我们都是研究了几千年,所知的仍然是皮毛的皮毛,一个小小的癌症不是也束手无策吗?我觉得我们想要比较好的生存,须完成三个艰巨的任务:
       一,杀灭肿瘤.      二,保护和改善肝脏的质量.   三,保护和增强体质,提高免疫力.
    1,  杀灭肿瘤主要靠西医的局部手段,如手术切除,射频,酒精,介入,放疗等,手段不多但仍然要根据个体谨慎选择,一定要考虑第二,三项任务,切不能过渡治疗,过犹不及,话虽如此,做起来也有难度,需要冷静和耐心,也要一点运气.我后来基本不考虑射频,就是觉得大肿瘤射频会伤害肝质,把自己的肝脏弄的跟筛子似的不值得.
    2,保护和改善肝脏质量,我觉得这个任务是最难完成的,这个版的好多战友因为发现时较重,弥漫性或 广泛癌拴 ,无从保护,只好换肝,但移植是终极手段,不要轻易使用.有条件的战友一定要学会养肝护肝.我是比较相信中医的,我觉得中医是能完成这个任务的,但会比较缓慢,需要很长的时间,在治疗肿瘤期间,无法改善,只能尽量保护,每种治疗手段都会对肝脏有害,大小不同,我们应该尽量选择伤害较小的手段,以中药加以保护和调理,主要以滋补肝肾,梳理肝气,杀灭肿瘤有成效时,应该马上着手改善肝质,主要是治疗肝硬化和乙肝.以活血柔肝为主.持之以恒是会有作用的.我有证据,老黄就是用中药治好了西医认为不可逆的肝硬化.
     3,增强体质主要靠运动,每次运动要达到一定的量,出汗为宜,中药辅助,主要以调理脾胃以改善消化和吸收功能,还要滋阴补肾,提高免疫力方面可吃点补品,我吃的是海参,新鲜的铁皮石斛,蜂蜜.

现金
626 元 
你讲得这个“老黄”是不是误诊,因为所有的癌症都必须病理切片分析才能最终确定。“老黄”没有手术过,估计没做病理分析。

现金
904 元 
                               我的治疗选择
     7月上旬到中旬我一直为选择何种治疗方式伤透了脑筋,原本方式就不太多,
何况每种方式又都有明显的缺点,我是选了又选,难以抉择.我首先排除了放疗,有
证据证明它对肝脏伤害较大,后来觉得射频不错,翟博说也有信心可以灭活,但我一想,
射频要烧死1厘米好肝以确保完全灭活,甚为不舍,心肝宝贝啊!1厘米就1厘米吧,手术也
要多割1厘米的(手术好像还能再生一点回来,呵呵),再一想,射频是通过热原理杀灭
肿瘤的,热不可能就只传导到一厘米处,其余的肝多少也会传导到,特别是肿瘤所在的
半边肝是会受影响的,所以也排除了,这个是属于自己瞎琢磨的,没问过任何医生,如有
错误,概不负责.再说手术吧,通过咨询医生和查资料,应该说我这个是典型的手术适应
症,缺点是对体质伤害较大,估计人要轻好几斤,免疫力也会下降.复发率也无法解决,苦
头吃了有点不值.但好像也是最佳选择了,所以7月20日决定去东肝行切除手术,后来发现
肿瘤缩小较快而想再等等,等到不能缩小了再去切,并不是不做手术,这是我当时的想法.
最后说酒精注射,我一直挺看好酒精注射的,但这个方法比较不赚钱,有些医院不想开展,
优点是对肝脏伤害较小,可重复治疗,缺点是疗效不确切.我觉得这种方式比较符合我的
治疗原则,不确切可多打几次来弥补,杀死为止,如温水煮青蛙,积小胜为大胜,徐徐拔之
.之前一直没考虑这种方式是担心我的肿瘤太大,无法操作,就算交叉着打,也会按下了葫芦
起来了瓢,没等这边杀死,另外边又长出来,后来到长海医院,医生的说法,可谓正中下怀,遂
决定采用,也算无心插柳.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 23:49 , Processed in 0.013786 second(s), 10 queries , Gzip On.