15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 耐心抗癌
楼主: 玉米须
go

[其他] 耐心抗癌   [复制链接]

现金
36 元 
是个非常好的好消息。

现金
904 元 
今天出席了公司储备干部培训班开班仪式,并作了发言,这是患病以后第一次做和工作有关的事情.

现金
298 元 

现金
758 元 
看到楼主的帖子很振奋,我父亲也是巨块肿瘤,发现的时候情况更糟糕些,有破裂并有肺转移。现在3次介入了,状况良好,甲胎一直在稳步下降。第三次介入的时候,我有些后悔,介入前没有再验个甲胎,要是知道甲胎还在下降,我还会再等等再做第三次介入的。很赞同楼主的观点,虽然之前没有手术是因为不可以手术,但现在也庆幸没有手术~
我们目前也在吃中药调理,楼主能把你的中药方发来看看吗,也想要有个20年的奇迹呢。

现金
904 元 
a_wingw 发表于 2011-11-4 17:56
看到楼主的帖子很振奋,我父亲也是巨块肿瘤,发现的时候情况更糟糕些,有破裂并有肺转移。现在3次介入了, ...

我是吃老黄的经验方的.我在别的帖上回过,我复制过来好了,里面有些药名打不出来,打了一些错别字.
      老黄原名黄如玮,是抗癌明星,百度也能搜索到他的一些零星信息,他用中药治好了肝癌,肝硬化,乙肝,我把他组方思路说一下,供战友们参考.
        1, 有六种药是不变的,分别是茵陈,石见穿,四川金钱草,鳖甲,龙葵,白英,意在保肝和抗肿瘤.
        2,如需加大抗肿瘤的力度可再一组药,A,蒲公英+夏枯草,主要作用是防淋巴转移.B,草河车+土茯苓,主要作用为抗乙肝病毒,说明一下,我们这里的草河车不是中药重楼.两者不一样.  两组轮流吃,我以第一组为主.
       3,化痰用浙贝母+皂角刺,痰有外痰和里痰,肿瘤病人就是喉咙没痰也需要加化痰药的.
       4,祛湿用茯苓,药力不够就加车前子或泽泻,看舌苔就行了,有没有湿很好判断的.
       5,健脾益气用太子参,生黄芪,白术,经常要健脾,可一两样,也可都放上去.
       6,要持续补肾,用补骨脂和续断 轮流,也可再加些芡实,女贞子,桑葚子等.
       7,下气用川柬子,我吃了有乏力感,自己改用八月扎,我觉得 八月札较好,药力较缓和,也可用柴胡,郁金等.
      8,帮助消化用鸡内金,焦三仙,一般需要长期使用,因为消化好了就能减轻肝脏负担.
      9,活血养血用当归和儀术,但这类药在肿瘤治疗期间不能使用,如介入时,我在打酒精时也不能用的,会影响治疗效果,我有一次在长海医院打酒精时顺道去让凌昌全教授开个方子,在我说明了正在打酒精后仍然在方里出现桃仁和当归,我认为没有做到中西医结合,就药都没拿.这类药一般要肿瘤治疗告一段落才用,对肝硬化有点作用.
      10,手术或其他刚结束时要加点仙鹤草,既能止血又能补劳损

现金
758 元 
玉米须 发表于 2011-11-7 08:59
我是吃老黄的经验方的.我在别的帖上回过,我复制过来好了,里面有些药名打不出来,打了一些错别字.
      老 ...

谢谢楼主。
茵陈,金钱草,鳖甲,龙葵,白英, 我们的方子里都有,,石见穿没有,蒲公英+夏枯草方子里也有,茯苓,黄芪,白术,柴胡也有,但不如楼主这么有针对性。我回去再好好研究下。

现金
904 元 
本来准备放弃盖楼计划了,既然a_wingw老兄又给顶上来了,就和大家报告一下近况:
9月23,甲胎由27升到31,9月30再查为32,调整了中药方,10月10日查恢复到27,10月13日,无水酒精,10月21日,甲胎23,10月22日继续酒精,10月31日甲胎19.
10月11日,查磁共振显示没活性,10月22酒精时医生说情况确实挺好,B超下都是高回音,压力太大,酒精无法推进,建议休息.
目前改变原来计划在家休息,本来想持续打10次左右的,准备两个月后继续酒精注射.

现金
904 元 
从目前看,我似乎找到了最适合自己的治疗方法,就是酒精注射.原因:
1,疗效还是确切的,我用了6次灭掉了介入后的残余活性结节,10月11日的片字特别提示了这点,酒精注射前在同一家医院也拍过片子.
2,副作用很小,我从三个方面看他的副作用,治疗后是否影响胃口,是否有乏力感,肝功能指标是否有变化,几乎感觉不到副作用,副作用小就不担心过度治疗,就可以重复治疗,我们为什么一定要追求一次就把坏蛋打死呢,慢慢治不好吗?
3,还不疼痛,我可以不用家属陪同,不住院打完就走,这可能和我的肿瘤位置有关,我看到有些人打后是很痛的.

现金
225 元 
回复 玉米须 的帖子

玉米须,我爸爸切除手术时,因肿瘤边界不清,周围血管内还存在坏蛋,像这种情况以您的经验来看是否可用无水酒精,看了你说的无水酒精治疗这多好处,很心动。另,可否知道您是在哪里做的无水酒精,祝福加感谢!

现金
904 元 
sophewave 发表于 2011-11-7 19:28
回复 玉米须 的帖子

玉米须,我爸爸切除手术时,因肿瘤边界不清,周围血管内还存在坏蛋,像这种情况以您的 ...

我在长海医院打的,不知道你爸这种情况能不能打,我觉得应该先介入一次,先弄清有几处残留比较好吧,个人建议.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 01:33 , Processed in 0.013719 second(s), 9 queries , Gzip On.