15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 耐心抗癌
楼主: 玉米须
go

[其他] 耐心抗癌   [复制链接]

现金
188 元 
正常人身上都有癌细胞,结核细胞,好人为啥不发病?

清光不是目的,阴平阳秘 精神乃治

中医,何谓中? 无太过于不及也

现金
61 元 
看了LZ的描述,觉得很受鼓舞。而且深深体会到不能把自己的生命完全交到医生手中,只有自己才能拯救自己。

我父亲跟LZ的发病时间相似,也是去年3月份发现的,之后做了射频消融。但是今年3月份又有了新发病灶,目前只有8mm大。医生建议还是射频消融。可是我觉得射频对肝脏还是有损伤。去年我父亲做完射频后,疼了3个月,还发生了腹水。我父亲肝硬化二十多年了,这还是头一次腹水,头一次注射白蛋白,对他打击挺大的。

看了LZ用无水乙醇的方法灭活的过程,我在想是不是我父亲也可以用这种方法治疗呢?所以想咨询一下LZ:

注射无水乙醇的效果如何?相比较射频而言对肝脏的损伤还是要小吧?

谢谢!

现金
61 元 
另外关于中医,我们也很纠结。

最近在我们小区附近大家口口相传有一个中医,这里就简称为神医吧。他是祖传中医,据某病友说3个月之内把初级肝硬化治好了,还有病友说把股骨头坏死治好了,现在这个曾经股骨头坏死的病人常常去爬香山。他现在治疗一个骨癌晚期转移的病人,这个病人已经截肢,但是又转移到肺、肝和脑,现在吃了他的药20多天,已经不咳血了,神医说要给他治肿瘤,跟他商量先治哪个部位的,不同部位用的药不一样。针对我父亲这个情况我们也去咨询他了,神医保证说6个月之内能让这个8mm的肿瘤消失,再用上他家一种祖传的方子,包括6种有毒的药物,杀体内残存的癌细胞。我们听了心有余悸,问是不是这6种毒药会伤害了肝的质地,他很自信的说对有病的人而言是在治病,而且还很有信心说可以逆转肝硬化。他说他是用中药进行化疗。

我们该让这个神医给我父亲治病吗?

现金
811 元 

现金
3483 元 

守护天使

请问因为肝功差不能做介入的病人,可以用无水酒精吗?

现金
139 元 
玉米须 发表于 2011-11-7 08:59
我是吃老黄的经验方的.我在别的帖上回过,我复制过来好了,里面有些药名打不出来,打了一些错别字.
      老 ...

老黄原名黄如玮,是抗癌明星,百度也能搜索到他的一些零星信息,他用中药治好了肝癌,肝硬化,乙肝,我把他组方思路说一下,供战友们参考.
        1, 有六种药是不变的,分别是茵陈,石见穿,四川金钱草,鳖甲,龙葵,白英,意在保肝和抗肿瘤.
        2,如需加大抗肿瘤的力度可再一组药,A,蒲公英+夏枯草,主要作用是防淋巴转移.B,草河车+土茯苓,主要作用为抗乙肝病毒,说明一下,我们这里的草河车不是中药重楼.两者不一样.  两组轮流吃,我以第一组为主.
       3,化痰用浙贝母+皂角刺,痰有外痰和里痰,肿瘤病人就是喉咙没痰也需要加化痰药的.
       4,祛湿用茯苓,药力不够就加车前子或泽泻,看舌苔就行了,有没有湿很好判断的.
       5,健脾益气用太子参,生黄芪,白术,经常要健脾,可一两样,也可都放上去.
       6,要持续补肾,用补骨脂和续断 轮流,也可再加些芡实,女贞子,桑葚子等.
       7,下气用川柬子,我吃了有乏力感,自己改用八月扎,我觉得 八月札较好,药力较缓和,也可用柴胡,郁金等.
      8,帮助消化用鸡内金,焦三仙,一般需要长期使用,因为消化好了就能减轻肝脏负担.
      9,活血养血用当归和儀术,但这类药在肿瘤治疗期间不能使用,如介入时,我在打酒精时也不能用的,会影响治疗效果,我有一次在长海医院打酒精时顺道去让凌昌全教授开个方子,在我说明了正在打酒精后仍然在方里出现桃仁和当归,我认为没有做到中西医结合,就药都没拿.这类药一般要肿瘤治疗告一段落才用,对肝硬化有点作用.
      10,手术或其他刚结束时要加点仙鹤草,既能止血又能补劳损

现金
139 元 
回复 抗癌之路 的帖子

我也想让老公试试这方子

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

好久没来楼主这里了,我也买了些中医书来看,但由于资质所限,看得很费劲,呵呵。
我觉得既然介入、酒精都能控制住肿瘤的发展,就不要再去动刀切除。
稳定、不发展就是硬道理
总是说不过度治疗,很多人不知道如何把握这个度,楼主给他们好好的演示了。
祝福楼主越来越好

现金
904 元 
抗癌之路 发表于 2012-3-29 16:17
回复 抗癌之路 的帖子

我也想让老公试试这方子

这里只是从辩病的角度写的一些用药经验,还是要注意辩病与辩证相结合,共性与个性相结合的.

现金
904 元 
抗癌之路 发表于 2012-3-29 16:17
回复 抗癌之路 的帖子

我也想让老公试试这方子

泰哥过誉了!我抗癌时间尚短,就目前来说,主要是运气还不错,而且仍在努力治疗.
      谢谢你的鼓励.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 03:01 , Processed in 0.016260 second(s), 10 queries , Gzip On.