15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 耐心抗癌
楼主: 玉米须
go

[其他] 耐心抗癌   [复制链接]

现金
71 元 
回复 玉米须 的帖子

谢谢兄弟的指引.我知道抗瘤就要先抗病毒.骆教授的文章网上也有过,但他是反对干扰素和核苷联合的.具体文章详见http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1027361-highlight-%E9%AA%86%E6%8A%97%E5%85%88.html贴子.
     也可能是真的没有好的办法,所以各有各的理,各有各的观点.我的想法是,这些天好好休养,再就是等我的乙肝病毒类型出来,如果是B型,就上派,C或D型还就是免了.
     看了你的贴子,你由七天一支派罗欣现在改成十天一支,是因为没有办法耐受吗?我看了一下你最多也就是五月一日打的,那么你打了几针,上的是180的,还是135的?我现在反复权衡的是,如果上了派,副作用影响到我吃饭,睡觉等基本问题,那么是利还是敝,也想看看你的想法?
    谢谢,祝好!

现金
904 元 
tzqxj 发表于 2012-5-23 11:20
回复 玉米须 的帖子

谢谢兄弟的指引.我知道抗瘤就要先抗病毒.骆教授的文章网上也有过,但他是反对干扰素和 ...

估计你还没完全理解缪晓辉教授的意思,把干扰素的作用和抗病毒等同起来了,其实对于肝癌病人来说,干扰素除了抗病毒外,还因为使用后会减少诱导肿瘤生成的血管而具有防复发的作用,这一点已经写进中山医院肝癌规治疗标准里面了,这也是他为什么叫你去了解叶胜龙教授,汤钊猷院士的原因.而这一作用对肝癌病人来说是更重要的,如果只是为了抗病毒,何必这么辛苦呢?用核苷类药物就可以了嘛.两种目的带来的干扰素用法也是不一样的,如果为抗病毒,干扰素的一般疗程为一年,打一年就停了,而防肝癌复发一般是需要长期打的.
        我是打了两次以后发现血象有打击,才改成十天一次的,倒不是不能耐受,我打180单位的,副作用因人而异,只有40%的人会影响血象,要试了才知道,一般都还能耐受的吧,具体你自己定夺吧.

现金
71 元 
回复 玉米须 的帖子

明白了!谢谢!

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

楼主虽然现已移植,但你之前的治疗经验也让人很有启发!顶起来!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
904 元 
回复 Hexie62 的帖子

自己也重新看了看,移植前的治疗还是比较顺利的,没有险象环生,没有太多反复。从第二次介入后基本上是肿瘤越来越小,AFP越来越低,体质越来越好。

但是也有一些问题:1,虽然片子早就显示没活性,但总有癌细胞残留,否则AFP应该在5以下,我最低到8,这一点也可以从每次打一下酒精AFP就降一点看出来,这可能就是包括射频在内的非手术治疗的劣势。当然手术也有手术的风险。      2,肝硬化似乎没有逆转,而且经介入后还有加重迹象,本来脾没大的,第三次介入后显示脾大。  3,乙肝转阴很难,我可能是母婴传播的,估计无法转阴,虽然我研究了许多中医典籍。   4,打酒精无法涉及卫星灶,第三次介入后CT平扫发现边上有卫星灶碘沉积,后增强磁共振又说已完全坏死,不怎么看的到,移植后病理也没提到。

是为移植前的治疗总结,也是提早移植的原因,希望自己移植后也能象移植前一样顺利。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

玉米须 发表于 2012-9-18 08:24
回复 Hexie62 的帖子

自己也重新看了看,移植前的治疗还是比较顺利的,没有险象环生,没有太多反复。从 ...

感谢你的小结!我以前不太关注肝移植的帖子,看了你的前后治疗心得,有些启发,所以现在也在了解一些肝移植的知识,多学点东西总没坏处!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
134 元 
玉米须怎么样了

现金
280 元 
回复 玉米须 的帖子

楼主的情况跟我母亲很相似,请问楼主第一次介入加化疗药没有?另外碘化油注入是多少ml?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 03:18 , Processed in 0.014685 second(s), 10 queries , Gzip On.