15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 耐心抗癌
楼主: 玉米须
go

[其他] 耐心抗癌   [复制链接]

现金
495 元 
“我算了一下,酒精估计要打30几次,每月打4到5次,打打停停,前后要一年左右”,无水酒精注射这多次,那也会很痛苦的吧,而且每注射一次都会增大腹腔种植的危险的。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

终于看到个和我一样对手术有“恐惧感”的了,哈哈,
可能你、我就是介入能灭活肿瘤的幸运儿(呵呵,希望是),据说不到3%。
话说我在07年11月复发时,很多医生都叫我赶紧手术,因为复发的位置在右肝的下缘,属于比较好做手术的类型,但我和你一样对术后的恢复有忧虑,因为05年1月已经切过一次,对术后的恢复实在是心有余悸,而且我们这里的说法是“破腔是大伤元气的”,还有当时亲戚介绍了一个中医,据说好厉害,能不开刀治好的,所以就听从他的建议,做一次介入,然后吃他的中药,练气功,敲胆经。可惜的是,听从他却达不到我想要的,应他的要求,我连抗病毒的代丁(阿德福韦酯)都停掉,后来DNA上升,才重新吃名正(阿德福韦酯胶囊)。09年9月再次复发,我也只是介入一次。但这次没挺那么久,2010年9月份就又复发了,我还是介入,到目前一切尚好,如果过完这个月和下个月,我都平平安安的话,我想,现在吃的中药应该是有效的,起码我当他有效了。
中药抗癌是指望不上的了,但调理身体五脏六腑的综合平衡,提高免疫力,我觉得:行。

现金
776 元 
今天朋友问到我哥的情况时,和我说他们村里有个人,七八年前就被医生告知只有四五个月的生命了,后来他干脆放弃,就在家里不治疗了,可是到现在他还活得好得很,脸色白里透红啊。。。。。只吃老家里的一种草药,听说是以毒攻毒啊!所以这个东西有时候真的是命中注定啊。。。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

泰然余生 发表于 2011-9-16 20:12
可能你、我就是介入能灭活肿瘤的幸运儿(呵 ...

哇,不手术也就算了,想不到彬竟敢听那中医的话停抗病毒的药!原来,高手都是许多走过弯路后练成的!

现金
904 元 
泰然余生 发表于 2011-9-16 20:12
可能你、我就是介入能灭活肿瘤的幸运儿(呵 ...

同道共勉,联合酒精可提高介入的效果。我觉得缓缓拔之而不伤正气最好。急则治标,缓则治本。用西医控制肿瘤进展,用中医调理,慢慢改变肿瘤生成的微环境,提高机体免疫力。

现金
904 元 
Bluesky2007 发表于 2011-9-16 17:17
“我算了一下,酒精估计要打30几次,每月打4到5次,打打停停,前后要一年左右”,无水酒精注射这多次,那也会很 ...

开始我也担心这个问题,这个概率是很小的,找个经验丰富的医生就没问题了,我专门问过帮我打的医生,她说小心一点就没事,她打了20几年了,都没出现这个情况。

现金
904 元 

有人说中医是伪科学,其依据是中医的理论基础是古代精气学说,五行学说,阴阳学说。这些学说有些过时,有点迷信色彩,被认为是伪科学,由此推出中医也是伪科学.我以为这样是不对的,我认为中医其实是一门实践科学,或者说经验科学,是历代医者的经验积累,先用古代哲学观念对此类经验加以表述和概括,然后再反过来指导再实践.理论基础是伪科学也不影响中医的光辉.中西医的不同正典型反映了东西方文化特点和思考方法的不同,东方文化强调整体,注重联系,西方文化强调个体,注重分析.在医学上表现为:中医讲究整体治疗,重功能调理,注重脏腑之间的联系,讲究相生相克;西医重视局部治疗,注重数据分析,检测手段先进,疗效确切.
   我一直是比较笃信中医的,比如感冒,抗生素吃几天也不见好,用桑枝,薄荷,地胆草煮水一喝,立竿见影,既实在也方便.至于治疗肿瘤,如作为药物直接杀灭肿瘤是困难的,西医不是也没有药物能直接杀死肿瘤吗?就那个多吉米不是也副作用挺大疗效挺差吗?中医也有药物是被证明对抑制肿瘤有点作用,最多也就一点辅助作用.我们主要用中医来调理身体,保护脏器,有时候这一点比杀灭肿瘤更重要,因为我们知道肿瘤虽然是长在肝上,但它破坏身体免疫系统,是全身性的疾病,杀死了肿瘤而没有改变滋长肿瘤的微环境,或者机体受到伤害,杀了还会长.我们这个叫标实正虚,大家往往经过乙肝和肝硬化的长期肆虐,又多次治疗肿瘤,身体都会亏虚的厉害,不加以调理和补益也是有危险的.起码要保护,因为还要经受后续的治疗,否则就油尽灯灭了.

现金
904 元 
       调理身体中药相对西药和中成药还是有优势的,因为是复方,可以相对比较全面的调理,又可随症变换增减,也比较灵活。

现金
904 元 
        中医的最主要的指导思想是治病求本,外感要找病因,内疾要找病机.肝癌的病机是什么呢?
身体亏虚?肝硬化?乙肝病毒?还是这些都是?或者还有别的许多因素?困惑中.

现金
193 元 
中药调理还是蛮有效的,至少我父亲是这样的,虽然对肿瘤没什么大用,但是对身体的其他状况还是起到一定的作用的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 08:02 , Processed in 0.014225 second(s), 10 queries , Gzip On.