15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 回报贴~~历经曲折,阻断成功,感谢上苍的眷顾!望帮到其他 ...
go

回报贴~~历经曲折,阻断成功,感谢上苍的眷顾!望帮到其他战友   [复制链接]

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

我所在的社区医院真是不错,在了解了我和宝宝的情况后,免费提供一次宝宝阻断情况的检测(我看知情通知书好像是朝阳区疾控中心组织的)。于是我们在宝宝第三针乙肝疫苗注射后一个月来到儿研所进行了抽血化验,不过差不多一个月后才通知我们,让我一直担心。今天我看到大夫的电话紧张的没敢接,让老公打回去。后来看到老公的短信:抗体很好!484.69。看到这个,我真的是狂喜啊!担心了一年多的事情终于有了完满的结果!谢谢老天爷!谢谢大家!宝宝你真棒!

下面说说我从备孕到宝宝阻断成功的经历,希望对各位战友有所帮助。我本人情况比较复杂:小三阳,
DNA六次方,有一个超大的子宫肌瘤,经历了怀孕初期先兆流产,并且选择了母乳,纯母乳到7个半月。

下面是我这个帖子的大致结构(中间也会有交叠),有需要的姐妹可以直接选择想看的内容:

(一)孕前准备————————————————————————————————————————2楼
(二)生产医院的选择—————————————————————————————————————5楼
(三)免疫球蛋白的准备————————————————————————————————————6楼
(四)母乳or人工喂养?————————————————————————————————————7楼
(五)生产过程以及产后的情况(免球注射时间和剂量)————————————————————9楼

(六)关于母乳过程中遇到的实际问题—————————————————————————————11楼
(七)其他问题(黄疸及其他疫苗的注射等)——————————————————————————14楼

先罗列一下标准格式:

、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

未验。

2、母亲孕期的两对半?

小三阳,孕期DNA从四次升至六次方

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

没有采取任何措施

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生4小时内,大腿前外侧注射100单位乙肝免疫球蛋白,华兰生物,同时注射10微克乙肝疫苗。出生15天又注射100单位乙肝免疫球蛋白。满月以及七个月注射安在时乙肝疫苗。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

剖腹产,同时子宫肌瘤切除。

6、喂养方式(母乳还是人工)

纯母乳到7个半月

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

有。第9周开始,在家卧床一月。吃屈地孕酮片。

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
已有 1 人评分现金 收起 理由
风中追风 + 30 真有心!

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

我本人是母婴传染,妈妈大三阳,我是小三阳。但是近几年DNA一直是阳性,一开始都是三次方或四次方。转氨酶在05年之前从来都是正常,自己也基本没有什么不好的感觉。那时候是真正的健康携带者。

年初做过一次卵巢囊肿切除手术,因为实质是子宫内膜异位症,又因为那时候还没结婚无法要孩子,所以就吃了半年的抑制再长囊肿的药物。但是那个药对肝损伤有点大,转氨酶好几百,后来虽然经过吃药降下去了,但是停药后仍然有些波动,而且明显感觉肝不如以前好了。

我和老公
06年底结婚,老公非常好,自从知道后从来不嫌弃,根本不拿这件事情当回事。他本人打疫苗后有抗体。

感谢老天的保佑!愿我的宝宝永远平安、健康!爸爸妈妈永远爱你!加油!

希望我的经历可以帮助各位战友:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1039658-1-1.html

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

08年体检时又被发现长了子宫肌瘤,刚发现时是2-3cm。那段时间转氨酶也不明原因的高,所以就找了中医一同调理。转氨酶很快就正常了,但是肌瘤却没有减小(不过症状倒是减轻了)。等转过年再次体检,肌瘤已经接近5cm,为此去了一趟北新妇,找了个专家,专家说你的肌瘤尺寸已经在手术临界值上了,要么现在手术,一年多后才能要孩子,而且可能会在子宫上留瘢痕,这也可能影响怀孕,要不就先试着怀孕,但是你子宫里面有这么大的肌瘤而且还是子宫内膜异位症,也可能很难怀孕,回家试试吧。

于是我和老公开始准备怀孕。我俩结婚四年,从来没有发生过所谓的意外,我还真担心是不是自己确实不行。回家后就开始吃福施福,并到医院做了孕前优生五项的检查(因为我们家养猫,所以最好查一下弓形虫),除了是乙肝小三阳以外,其他都正常。

感谢老天的保佑!愿我的宝宝永远平安、健康!爸爸妈妈永远爱你!加油!

希望我的经历可以帮助各位战友:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1039658-1-1.html

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

结果试孕后的第一个月没有成功,有点沮丧。到了第二月该请假的时候一直都没来,我想我是不是真的怀上了?但是觉得不会这么快吧,以前也偶尔有推迟的现象。虽然我买了验孕试纸,但是不敢用,怕万一没怀上自己会很失落。过了几天,有一点胃不舒服,但是没几天又完全好了,也没有别的嗜睡等症状。我心里已经觉得这个月估计没戏了。但是例假迟迟不来,最终我还是去了医院,一查竟然怀孕了(而且已经8周了),才试了俩月就成功了!心里非常兴奋,当然也觉得压力不小。因为我的情况很特殊,又有一个大的肌瘤,又是小三阳。

担心的事情还是发生了,才怀孕
9周,有一天上厕所就发现有红色分泌物,特别害怕,当时还没想到宫内感染的事(当时不知道会有这种可能),而是怕孩子有什么问题。赶紧去了医院,大夫看了下说没事,B超都正常,让我卧床并吃点保胎药屈地孕酮。吃了一周后竟然又出血,所以继续卧床,前后在家差不多躺了将近一个月。

所以有前期先兆流产的妈妈大多不必紧张,做好卧床休息,遵医嘱吃药是最重要的。

怀孕后肌瘤在孕激素的刺激下迅速长大,
9B超已经长到8cm了。

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

我有个发小在北京一家三甲医院当妇科大夫,而且医院离家很近,所以我觉得我理所当然的会在那里生产。发小当时也觉得应该问题不大。但是后来她的主任不愿意接收我,原因就是肌瘤太大,怕生产时大出血(她们医院以前出现过类似先例),还有就是我是小三阳,而且表示不能给孩子打免疫球蛋白(而且后来北京市组织了一个会议,就是要专门管理乙肝妈妈,具体可见帖http://www.hbvhbv.com/forum/thread-944347-1-1.html)。当我知道这个情况的时候才第一次有了危机感,突然有种没有医院会接受我的感觉,心里很慌。幸好家里又帮我联系了另一家三甲医院,托了关系愿意接收我,并可以给打免疫球蛋白(而且他们也有打的经验)。真是谢天谢地!

我尽量不想去地坛或者佑安主要是基于两个原因:

,我的肌瘤很大,我想尽量在剖腹产手术过程中切掉肌瘤,但是这个还是挺危险的,我不知道地坛或佑安妇科大夫是否能一次性处理(很多没有把握的医生会选择生孩子之后再行切除手术)

,虽然我老公知道我的情况,但是我婆婆家并不知道,而且我婆婆家亲戚众多且关系很亲密,一旦我在这两个医院生产,这些亲戚们肯定也会知道的,虽然他们也许不会歧视我,但是我总觉得对宝宝会有不利影响。比如我老公一个表妹也怀孕了,如果她知道此事,那么她以后没准就不让自己的孩子和我家宝宝一起玩。这都是有可能发生的事情。

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

但是免疫球蛋白总是要自己准备。我发小最先给我介绍了北京生物制剂公司(好像是),打电话过去人家说没有。后来了解到地坛和佑安有,但是必须在本院生才给打。上网一看,都说免疫球蛋白很缺,哎呀,心里又开始很担忧了,怎么我们生个孩子会遇到这么多问题!正在一筹莫展之际,我老公的一个朋友说他可以搞到。真是绝处逢生的感觉,后来在预产期前一个月拿到了两针200单位的免疫球蛋白。拿到家后,怕被婆婆看到,就用报纸好好包了几层,放在冰箱冷藏室,每天注意冰箱温度(我设成3-4度,但并没有拿温度计实际测量,没必要)。北京最热那几天,我们楼经常停电,每次都有点害怕,不过幸好每次停电时间都不是很长。

为了能在最后用的时候不出问题,我在淘宝上买了一个母乳保温袋,又买了一块蓝冰和几块一次性冰袋。我的预产期是夏末秋初,北京还是很热,生的时候就是我老公将免疫球蛋白放到装了蓝冰的保温袋里拿到医院的,这样可以保存
10个小时

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

在孩子出生之前的三个月,我都理所当然的认为肯定要人工喂养。去上孕妇课的时候听老师讲母乳那部分,都觉得跟自己没关系,虽然心里不舒服,但是觉得为了孩子这肯定是没办法的。我遇到的所有医生,包括我的发小和国医堂大夫,都是说要人工喂养。但是后来我上了这个论坛,发现很多母乳喂养成功的例子,而且也看了一些资料,确实是说从医学统计上来看,做好阻断后,母乳或者人工,对阻断是否成功并没有影响。(中国的妇产科大夫一是为了不承担责任,二是他们肯定也没有时间和条件去做相关的实验,所以他们没有一手资料,本身对乙肝这种病也不太了解。因此会异常统一的不推荐母乳)

在母乳还是人工的抉择上一直摇摆,甚为矛盾。后来听一些人说妇产科大夫一般都不让母乳,但是消化科的大夫观念似乎更先进一些。所以让老公去北医三院消化科打听了一下,那里的大夫说做好阻断母乳应该没有问题,因为如果母婴传播的话,母乳的传染相比之下也是很微小的一个因素,而且目前的乳汁DNA检测似乎也没什么意义。听了这个我放心多了,从此开始比较坚定的准备母乳。还说服了我妈妈。

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

离预产期越来越近了,我的肌瘤也在迅猛地长大,直径竟然有12cm之巨!!!比宝宝的双顶径还大得多。挡在宝宝的头上面,宝宝都不能随便动了,难怪每次B超都看不到宝宝的口鼻。可怜的宝宝!

而且我的
DNA也从怀孕前期的4次方慢慢变成了6次方。为此我专门去咨询了佑安医院的大夫,得到的答案是我不需要注射免疫球蛋白也不需要吃抗病毒的药,一般达到7次方才需要吃。

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

宝宝终于要降生了!我还把免疫球蛋白拿到了手术室,希望宝宝一降生就能打上。但是大夫说要回到位于产科病房的产房才能打(宝宝是在产房洗澡)。

一声嘹亮的啼哭后,我和我的宝贝女儿终于见面了。剖腹产手术很快,也就十几分钟,但是后面的肌瘤摘除手术就比较漫长了,大概有一个小时。我是半麻,所以医生对我器官的拉拽我都能感觉到,虽然不疼,但仍然非常难受。而且失血过多,我的脸色很苍白。肌瘤切出来后医生拿给我看,真的是好大的一个瘤子啊!为此我老公在办住院的时候还自费
2000多元买了一个强生的防粘连垫,肌瘤切除后垫在子宫内防止大面积粘连。

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

但是当我回到病房以后,我的负责医生竟然跟我说免疫球蛋白还没有打。医生让我去拿处方,说没有处方不能打。我当时就懵了,我首先想到的是现在距离宝宝降生到底有多久了(因为我比宝宝晚很多出的手术室)。于是我让我老公赶紧去补处方,老公回来后给了大夫终于给打了。因为我一直处在术后昏昏沉沉的状态,并且术后缩宫素打下来肚子特别疼,等我妈妈告诉我针已经打了的时候,我才放下心来,但是谁都没注意那时候到底几点了。为此我一直一直担心,没事就问我老公和我妈妈到底是几点打的免疫球蛋白,他们都说记不清了,只记得好像还有护士在吃午饭。我想了下,大概是宝宝出生四个小时左右。

而且这家医院只按照说明书给宝宝打了
200单位免疫球蛋白的半针,剩下半针不给打扔掉了(也就是只打100)。为此我也有点担心,因为地坛和佑安都是打200

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 14:15 , Processed in 0.015540 second(s), 12 queries , Gzip On.