15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 回报贴~~历经曲折,阻断成功,感谢上苍的眷顾!望帮到其他 ...
楼主: xsmm
go

回报贴~~历经曲折,阻断成功,感谢上苍的眷顾!望帮到其他战友   [复制链接]

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

这家医院的妇产科医生倒是和其他地方的不同,她们询问我是否要母乳,我说要母乳,她们就没有给我打回奶针(我妈妈后来说,其中一个大夫说理论上是可以母乳的)。医院里面的护工(类似月嫂)也不知道我的情况,第二天就把宝宝抱到我的胸前让宝宝吃初乳。看到我的乳房里真的有黄色的初乳分泌出来被宝宝吮吸,那种幸福的感觉确实溢于言表。当然,巨大的疼痛和心里的担忧也随之而来。虽然我坚持母乳,但是还是有几分担心。尤其是怕乳头破了会传染给孩子,于是每次都严格用羊脂膏来滋润乳头。

感谢老天的保佑!愿我的宝宝永远平安、健康!爸爸妈妈永远爱你!加油!

希望我的经历可以帮助各位战友:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1039658-1-1.html

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

母乳确实是一个既幸福又令人担忧的过程。首先是怕乳头会破,但是这基本上是无法避免的。在母乳了十几天之后,我因为乳头太疼而暂时改作吸奶然后用奶瓶喂。在一次吸奶过程中,竟然看到有一血丝进入奶瓶,吓死我了。于是赶紧倒掉,并且几天之内这一侧乳房的奶都不让宝宝喝了。但因为家里的月嫂不知道我的情况,所以也不好多说什么。

但是宝宝已经吃我的奶头吃得上瘾了,改用奶瓶后简直像吸大烟的人戒烟一般难受哭闹。其实吸奶也是非常非常辛苦的,那十几天累得我不行。后来乳头恢复的还行,在月嫂的催促下又继续直接喂奶。看着宝宝在自己怀里吃的很满足的样子,我这当妈妈的真的幸福的不行,虽然母乳喂养非常辛苦,但这种幸福的感觉还是无以伦比!

不过乳头有时候还是会很疼,我特别怕破了,所以除了上油以外,还经常在喂奶间隔用一些消炎药,再喂的时候就洗干净。真的是很辛苦,很累心。

感谢老天的保佑!愿我的宝宝永远平安、健康!爸爸妈妈永远爱你!加油!

希望我的经历可以帮助各位战友:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1039658-1-1.html

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

有一天,月嫂突然说宝宝可能得了鹅口疮,吓得我不行,要是真得了岂不是会传染???于是赶紧去医院,医生说不是口疮,没事。这次真的是惊吓的够意思。

幸好宝宝到七个月才开始有长牙的势头。有一天育儿嫂说宝宝好像长牙的地方有点出血,我一听就不敢喂了(主要是那时候第三针乙肝疫苗没有打,也不知道阻断效果)。好在已经纯母乳了六个月,我也感觉挺值得了。所以就在宝宝七个半月的时候断了奶。要是早知道阻断成功了,我肯定会继续喂的。

从我母乳的经历来看,只要阻断工作做好了,母乳应该是没有问题的,多注意乳头破损和宝宝口腔情况就好。
但是由于现在的大夫大多不赞成母乳(我咨询过蔡晧东大夫,她也不让),所以想必母乳的乙肝妈妈的心理压力会非常大,这个我深有体会。所以我建议心理承受能力较差的妈妈就人工喂养好了,现在好奶粉挺多的,比如雅培,美素,牛栏啥的。但是我要说,一个母亲只有母乳喂养了才能体会到当母亲的那种完整的幸福感,妙不可言!要不是在知道阻断效果前宝宝就长牙了,我一定会母乳到一岁多,自然断奶。我想那些小三阳DNA为阴性的母亲,完全应该没什么顾虑,好好哺育自己的宝宝。其他情况的母亲自己权衡。

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

在知道阻断效果之前,那颗悬着的心就一直没法放下来,甚至有时候本来很高兴,突然想到这事就担心得提不起精神。而且很多担心的事情让我也哭了很多次——这一点我想过来人都深有体会。这期间遇到的问题还包括:

,因为出生时打了免疫球蛋白,所以卡介苗就没有打,出生后就和社区医院联系补打卡介苗事宜,并且因为卡介苗延迟,后面的很多疫苗都顺延了。

,因为母乳,宝宝有母乳性黄疸,一直到满月都还比较厉害。我当时很害怕是否是传染了。但是宝宝的眼睛,手脚都不黄,我也就放心大半了。并且大夫也看出是母乳性的,第二针乙肝疫苗也没有太耽误,这点我很欣慰。

,宝宝出生后4个小时才打的免疫球蛋白,而且是100单位,为此我一直纠结。后来我咨询了免疫球蛋白厂商,得到了比较满意的答案。需要参考的战友可见此贴:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-972500-1-1.html  4小时和100单位都是没问题的)

,有人说免疫球蛋白打后,糖丸要间隔三个月才能吃,但是脊髓灰质炎也是很可怕的疾病,社区医生让我自己考虑,后来又说确实必须间隔三个月,我不信,就打了朝阳疾控中心电话咨询,得到答案是不需要间隔三个月,完全可以按照正常时间打。

我不知道是不是母乳喂养的结果,宝宝现在九个月,除了尿布疹以外,没有生过任何病,长得也比同龄的孩子结识,个子也高。

各位战友在怀孕和阻断过程中有什么问题都可以和我交流(包括一些备孕、怀孕和育儿问题),我会尽力回答。因为这也是我对这个论坛的一种回报,这里给了我很多宝贵的信息和鼓励!

再次谢谢大家!!!

现金
809 元 
恭喜啊

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

回复 ffwdmx 的帖子

非常感谢!

现金
809 元 
heh  呵呵 看到孩子们健康是我们做父母的最大的心愿啊!!!

现金
229 元 
楼主,请帮我看看我宝宝的情况
求助宝宝50天,黄疸高,245阳,肝功能异常
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-340689.html

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

回复 幸福宝贝 的帖子

幸福宝贝,

以我个人的知识,245阳可能说明你的宝贝在宫内或者出生时曾经感染过乙肝病毒,但是病毒已经被清除,并已经产生抗体。所以应该说你的宝贝已经阻断成功了!第二项HBsAb、第五项HBcAb阳性是既往感染并产生抗体的证明,因第四项HBeAb可存在较长时间才被清除,固常可出现2、4、5阳性。所以从这点来说你不必紧张!但是我看第二项阳性的定量比较少,说明还需要补充乙肝疫苗(咨询一下大夫)。

但是转氨酶高是比较复杂的,可能有很多原因造成。我建议你遵医嘱,在医生指导下对孩子进行治疗。应该会很快恢复的!

别太紧张!

现金
981 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 12:22 , Processed in 0.015073 second(s), 10 queries , Gzip On.