15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 回报贴~~历经曲折,阻断成功,感谢上苍的眷顾!望帮到其他 ...
楼主: xsmm
go

回报贴~~历经曲折,阻断成功,感谢上苍的眷顾!望帮到其他战友   [复制链接]

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

回复 cancansusan 的帖子

嘿嘿,没问题的。不好意思,吓着你了。

更详细的可以看我这个帖子:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-972612-1-1.html

感谢老天的保佑!愿我的宝宝永远平安、健康!爸爸妈妈永远爱你!加油!

希望我的经历可以帮助各位战友:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1039658-1-1.html

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

回复 cancansusan 的帖子

不用客气!

主要是自己经历了很多事情,想到从这个论坛汲取了很多经验,加上我这个人还比较好学和认真,所以我希望自己的经验也可以回馈给大家。

感谢老天的保佑!愿我的宝宝永远平安、健康!爸爸妈妈永远爱你!加油!

希望我的经历可以帮助各位战友:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1039658-1-1.html

现金
94 元 
我如果有你这么幸运就好了,可是感觉这几年运气都不太好。这两年一直在折腾这两个毛病(乙肝和子宫内膜异位症),乙肝也越来越糟糕,如果做试管婴儿肝功得正常,我不得不吃上了替比,好想自己能怀孕就好了,不用受那么多罪了。还是很纠结不知该怎样面对生活!我的巧囊没复发怎么也这么难怀孕呢?

现金
223 元 
谢谢LZ的分享,我很认真的看了每个字,感觉好欣慰。因为计划年底要小孩,可是老公很明确表示到时不能用母乳喂养,我都有点打算不要小孩了,总觉得不用母乳喂,就像当了个代孕母亲一样。真的很纠结。

不过,我还是有个小小问题,剖腹产的传染机率会比顺产的低,不知道你跟医生沟通的时候,有说过这个问题吗?

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

回复 贝贝的宝贝 的帖子

子宫内膜异位症导致不孕的原因有很多。我不知道你在哪个城市,可以去找中医调养一下。先不着急试管呢。

如果不抗病毒,是否可以降酶呢?我觉得应该也可以吧。不过即使抗病毒了,不是也有很多全程替比之类怀孕生下健康宝宝的妈妈吗,所以不用担心。

我很能理解你的心情,不过既然已经如此了,就勇敢面对吧(其实有很多人比我们遇到的问题多多了),生活不就是一个问题接着另一个问题嘛,我们能做的就是尽力去解决。

调整好心态,不要总是归结为运气不好,积极治疗,寻找最佳的治疗方法,唯有如此,才是好的方式,才可能让自己身心都健康。

其实除了不孕以外,你现在的状况和我之前有段时间挺像的。那段时间我的肝功也是经常不正常,肌瘤还在增大中。我找了北京国医堂一个专门治疗病毒性肝炎的专家,肝功倒是调理的很好,但是DNA转小的目标一直到怀孕没有实现。同时她也给我调妇科,希望肌瘤能够小一点,至少不长,但是也没有成功。不过除了好好看大夫,好好吃药,我想也没有别的办法,是吧?

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

回复 小妮子啦 的帖子

谢谢你看了我的帖子,如果能对你有所帮助我将非常荣幸。

关于母乳,我觉得你也不必特别纠结,如果你的爱人特别不赞成你喂奶,而你自己也有顾虑的话,那还不如痛痛快快的选择人工好了,现在奶粉也还不错,只是成本高了些,少了些当母亲的感觉。但是如果真的要担心七八个月,那我觉得也没必要。

不过正如我在帖子中所说,母乳喂养(除了乳头损坏严重)在阻断程序完备的情况下是没有问题的,但是因为国内医生的保守等原因,他们是不会推荐乙肝妈妈母乳喂养的。我当时咨询了很多次“黑人(咱们坛子里的一个版主)”关于母乳的问题,他给了我最坚定的支持。当然了,除非你对母乳喂养毫不怀疑,否则这些话只能是仅供参考。

如果你最终决定母乳,那你最好和你爱人沟通好。我老公是一切听我的,最开始我害怕母乳,他就跟我说吃奶粉也挺好。后来我决定母乳了,他也安慰我说肯定没事。呵呵。

关于剖腹产,因为我肌瘤的原因不可能顺产,所以并没有和大夫讨论过剖腹产和感染的问题。但是包括大陆医生现在都认定,是否感染和顺产/剖腹产的关系并不大。如果你非常害怕顺产会增加感染机会,你就要求医生剖腹产,这样可能心理上会好受些。但其实顺产还是对大人小孩都好的,能顺还是尽量顺吧!

有什么问题随时问!

祝好!

现金
535 元 
为宝宝粘粘喜气!

现金
94 元 
你的肝功是中医调的呀,我担心降酶药停后会反弹经过慎重考虑我还是选择了替比夫定之路,因为我和你还不太一样,我得做好要做试管婴儿的准备,做试管婴儿要用好多激素我担心肝功又会很严重,只好用替比压着肝功不知我这种想法对不对,你很幸运呀!希望我也能苦尽甘来呀! 非常谢谢你的指点 祝福你和家人健康快乐

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

回复 贝贝的宝贝 的帖子

我有段时间肝功总是忽上忽下,不知道怎么了,本来一直都很稳定的。后来去地坛看了,总是吃了药就好,不吃就不好。后来干脆找了一个比较有名的中医大夫,一直在她那里吃药。降酶对她来说是最简单的,她一般调养的目的就是要让DNA转阴。

我觉得对于你来说,最好做一个通盘的考虑,把各个环节都问清楚。比如做试管都会有什么影响,为此你要做好哪些准备。并且最好和你的肝病大夫好好沟通(我觉得最好找一个有经验的专家吧)。看看他的意见,千万不要自作主张。

放心,一定会都顺利的!

现金
801 元 
今天才看到这个惊心动魄的帖子,光是看看,都觉得提心吊胆了,可以想象楼主承受了多大的压力。庆幸楼主有个好老公,恭喜楼主阻断成功。加油加油。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 05:26 , Processed in 0.015676 second(s), 10 queries , Gzip On.