肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 每日一讲(咱也每日更新)
楼主: liverbj

每日一讲(咱也每日更新) [复制链接]

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

Laughing at Someone's Jokes 对某人的笑话发笑

对话:

What kind of movies do you like?
I like funny movies with Jim Carrey.
Why do you like his movies?
I like his movies because I like laughing at his jokes.

你喜欢怎样的电影?
我喜欢金凯瑞的爆笑电影。
你为什么喜欢他的电影?
我喜欢他的电影因为他的笑话让我发笑。

解说:

你讲的笑话别人会笑吗? 如果别人会 laugh at your jokes, 那就表示你很会讲笑话啰! 如果你总是需要拜托别人笑你讲的笑话, 那今天你就会学会。

例句:

I always have to sit down when I am laughing at their jokes.

他的笑话总是让我笑到要坐下才行。

有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

Impress Someone 使某人有好印象。

对话:

Why are you working so late?
I want to impress someone.
Who do you want to impress?
My boss.

你为什么工作到这么晚?
我要让某人对我有好印象。
你想留给谁好印象?
我的老板。

解说:

impress someone: 口语化一点就是"想要使某人有好印象", 也就是"想讨好某人"的意思. 例如: I want to impress my boss. "我想讨好我的老板". 相同的, 讨好男朋友或女朋友也是一样的用法. 那么, 如果换成疑问句"你想讨好谁啊?", 你会说了吗?

例句:

Are you driving that Ferrari because you want to impress someone?

你开那辆法拉利是因为你想让谁留下好印象吗?

现金
20181 元 

Hard Worker 努力的人;用功的人

对话:

Your essays are due next week, students.
I have already finished mine.
You are a very hard worker.
I wanted to finish early.

学生们,你们文章下星期要交。
我已经完成我的了。
你真是个非常用功的人。
我只是想早点完成而已。

解说:

在我们现在的生活中应该有很多这样的人喔! 也就是指someone who works hard, "努力的人用功的人", 举一反三, 如果你是一个"很努力的人", 那就加个very吧! 例如: I am a very hard worker "我是一个很努力的人", 通常努力的人都会有所成就, 所以, Hard worker 一定会有所成就的。

例句:

If you are a hard worker, you will always succeed in life.

如你是个工作努力的人,你将永远会成功。

现金
20181 元 

::::每日一讲

Work Late 工作到很晚

对话:

I have to work late tonight.
Why is that?
This report is due in the morning.
I will make you some coffee.

我今晚必须工作到很晚。
为什么?
这报告明早要交。
我来替你煮些咖啡。

解说:

work late 这是"工作到很晚"的意思. 这句话很常用, 尤其在工作上. 例如: "我今晚必须工作到很晚", 你就可以说 I have to work late tonight. 为什么要工作到很晚呢? 有的人是为了完成明天要交的东西, 有的人是为了隔天可以睡懒觉, 有的人是为了…。

例句:

I like to work late on Saturday so that I can sleep in on Sunday

.我喜欢星期六工作到很晚,如此我星期天可以睡久一点。

现金
20181 元 

Come in Early 早点到

对话:

Can you be here at six o'clock in the morning?
Why do you want me to come in so early?
We have a lot of work to do.
I will not get much sleep tonight.

你可以在早上九点到这里吗?
你为什么要我早点到呢?
我们有很多工作要做。
我今晚大概不能睡很多了。

解说:

大家都知道come in是"进来"的意思. 但是今天要的内容和却和上班族很有关系, 例如: I am coming in early tomorrow morning. 就是指"明天早上我会早点进来"。

例句:

I will put the coffee on tomorrow morning because I am coming in early.

明天早上我来煮咖啡因为我明天会早到。

现金
20181 元 

::::每日一讲

Take Risks 冒险

对话:

I think I will climb Mt. Everest.
You shouldn't take risks like that.
Why not?
It could be very dangerous.

我想我会去爬圣母峰。
你不应该去冒那种险的。
为什么不?
那是非常危险的事。

解说:

take a risk "冒险". 其实日常生活中, 我们都偶尔会遇到一些事需要冒险一下. 大部分的人都不喜欢冒险, 但是有的人却偏偏喜欢, 我们就会叫那些人risk-taker. 像高空弹跳, 空中跳伞, 赌博..等, 都算是危险的事, 你喜欢那样的冒险吗? Are you a risk-taker, or .....。

例句:

My father always says that gambling with your money is taking a big risk.

我爸爸总是说赌博是件非常冒险的事。

现金
2222 元 
en,good job
i like it very much
\\\\流光飞舞-海阔天空//

现金
20181 元 

In fact I abstracted all these from "旺旺英语 语音精品报", I  post it here just want to push myself to read it every day.  If you like, You can also subscribe it from here: http://wwenglish.org/org.htm
Let's improve our English everyday!

现金
2222 元 
tks a lot
i'd like learn eng here since i can feel somebody learn eng together,hoho,good ambience here.
so, you feel more responsibility from now on.......
\\\\流光飞舞-海阔天空//

现金
20181 元 

Act on One's Dreams 朝梦想去努力

对话:

Bill Gates is a very wealthy man.
Why is he so wealthy?
Bill Gates acted on his dreams and started a computer company.
He must have a lot of courage.

比尔盖茨是的非常富有的人。
为什么他会那么富有呢?
比尔盖茨朝着梦想努力而开了一家公司。
他一定是个非常有勇气的人。

解说:

act on your dreams. 这是什么意思呢? 注意啰! 这不是指有没有梦想, 而是指有没有"朝梦想去努力"! 例如:If you don't act on your dreams."如果你不朝梦想努力的话", It will always be only a dream."梦想就永远只是梦想而已"。

例句:

I am going to act on my dreams and travel around the world in a boat.

我要朝着我的梦想前进驾着船去环游世界。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 01:28 , Processed in 0.016142 second(s), 10 queries , Gzip On.