15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 有人看过这本书吗
楼主: 孤独雨

有人看过这本书吗 [复制链接]

现金
582 元 
hehe,说到中医..现在好象有个叫倪海厦的很牛哈,提倡不要吃西药(我照做了...).中医里的补和泻应该是对针而言的吧,按摩没什么的,只是活血而已.都说病来如山倒,病去如抽丝,不要对那么快速见效的东西感兴趣,就算是打干扰也要个一年半载才知道效果吧.
乙肝不是病,是一种磨练

现金
241 元 
请问是不是所有的经络都是对称布置的,谢谢!

现金
1935 元 
应该是吧

现金
605 元 

孤独雨:我近些年来饮食很规律,但不知为何从去年年底开始胃开始疼,我分析是肝胃不和所致,就吃了舒肝丸,后来好了很多,基本不疼了。今年6月份敲胆经以来,停吃了中成药,胃也彻底不疼了,不知为何,9月份又开始胃疼,我尝试按摩胃经,肝经和脾经,感觉效果不大,后来只得重拾旧药。

还有,我自从敲胆经以来,早上第一次小便一直很黄,有味,有泡泡,我不知是否正常,是肝热造成的吗?

另外,我已找到听水声位置了,谢谢!但感觉用听诊器放在耳朵上很难受,所以一般不用。平时不用也能听到腹部有泡泡声。

我的睡眠时间一点点前移,现在基本晚九时三刻左右,感觉很好。

对了还有,我看吴清忠先生说压心包经是先压昆仑和膻中,之后从指尖压到天池,不知和你压的是否一样。

还有,敲胆经时从大腿外侧屁股处一直敲到膝部,还用再从膝部反向敲到屁股处吗?

时间比较紧,写的有点乱,见笑了。

现金
1080 元 

邮箱怎么我进不去啊

[em01]

现金
1935 元 

PINGHENGDIAN我现在每天早上的第一次小便和你一样,陈老师说第一次小便黄是人体血气在上升,有泡泡是人体在修复肾脏.

听诊器带久了是耳朵痛,不带的话我只能偶尔听到一两声水泡声.

最近事情多,我无法做到心平静,虽然入睡还可以,但睡得不是很沉.这个月感觉身体差些,精神不是很好.老觉得眼困.不知为什么?环境不允许我早睡,9点多刚好是家人"节目"的开始,很吵.老公的迟睡也影响我的入睡,所以对我来说能在11点入睡已经很不错了.

压经络我很随意,现在觉得压心包应该照你说的顺序去压,敲胆经我是从大腿外侧屁股处一直敲到膝部,我不再从膝部反向敲到屁股处反.

LAOGONG伤我心邮箱里的内容不知谁删除了,你可到网站去取资料.

现金
1525 元 

自从敲胆经之后,食量比以前多了,有时早上起床还会有饥饿的感觉.

净化的灵魂都是温柔的

现金
1080 元 
请问大家敲心包经怎么敲的,是用大母指按还是食指和中指一起按,还有,我敲胆经把膝盖外侧敲青了,是不是我用力太大了

现金
605 元 

孤独雨最近是不开心吗?怎么来的少了?

战胜困难的路上一帆风顺的情况很少,生活中总会有坎坷,继续努力,有困难和战友们一起去战胜它!

现金
1245 元 
我敲胆经已经有半年的时间了,自我感觉身体比以前精神多了 ,再过两个月左右我会去检查一次,希望能给大家带来好消息.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 11:58 , Processed in 0.016865 second(s), 11 queries , Gzip On.