15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 有人看过这本书吗
楼主: 孤独雨

有人看过这本书吗 [复制链接]

现金
6899 元 

荣誉之星

以下是引用孤独雨在2006-9-19 11:04:23的发言:

(敲胆经+早睡),经常压肝经,

敲胆经只要每天一次,你自己方便的时间敲就可以了,每次每条腿敲两分钟,力度适中,要一下一下的敲,不要太快,敲完后腿上有点热乎乎的感觉。压肝经只需要每周两次,因为人体自己是会把废液排出去的,

跟按摩差不多 自己动手做 也是一种运动方式

(这书,这种方法在台湾那边比较流行 ...)

呵呵 坚持锻炼

[em13]

自助者天助...

现金
1277 元 
孤独雨,今天去拿化验单了,在减药的情况下,肝功能又异常了,很受打击。我从7月份开始做气功,9月份开始敲胆经,好像没有什么作用似的,我老公已经很着急了,我也不知怎么办好,只好又另找医院去看病了。我想问一下,你在做气功的时候,力度是如何把握的,是轻柔地点到为止,还是很用力地气沉丹田呢?

现金
1277 元 
孤独雨,今天去拿化验单了,在减药的情况下,肝功能又异常了,很受打击。我从7月份开始做气功,9月份开始敲胆经,好像没有什么作用似的,我老公已经很着急了,我也不知怎么办好,只好又另找医院去看病了。我想问一下,你在做气功的时候,力度是如何把握的,是轻柔地点到为止,还是很用力地气沉丹田呢?

现金
1277 元 

现金
1935 元 

放长假了,但觉得没上班清闲,好几天没来了.

你练气功才两个月,效果肯定不明显,心急是不行的,要想战胜乙肝,首先要有耐心,恒心,好心情,一颗平静的心,千万不要生气.凡事都有两面,遇上不开心的事就往好的方面想.生气伤身,你要记住这句话:生气是用别人的过错来惩罚自己.我以前是常生气,不是和老公吵架就是自己生闷气.后来我改变了,为了自己我不得不把这些臭脾气改掉.我做气功时不能做到意守丹田,我不是很刻意,只是深度腹式深呼吸,那时一练功(半小时左右)就会出现肚子一痛就上WC,能排清大便.我练功最大的收获是肚子不胀气和能很好的排清大便.具体问题你去问realzhg2002.你敲胆经才一个月,陈玉琴老师说过要半年指标才正常,两三年后就会与乙肝无缘.你最好找个好中医,边吃药边敲胆经,压肝经还有其它经络,一定要早睡.

现金
605 元 

想问下孤独雨:你敲胆经后唇色和牙龈有变化吗?通常晚几点睡觉?

现金
605 元 
还有,你压各条经络都是从上向下吗?我看了关于中医按摩的资料,其中关于补法和泻法的方向都不同,这个问题一直困扰我,所以有些经络没有压,怕做错了。比方前些天胃又疼,有胃热,就从上向下压胃经,结果没效果,只得吃药

现金
1935 元 

PINGHENGDIAN我敲胆经后最明显的是牙龈的变化,就像书上说的有新长的浅红色的牙肉,我的唇色一直是很鲜红的,好像没多大变化.还有我手背上的血管,原来我手背上是看不到血管的,现在有两三条浅绿色的血管鼓鼓的突出手背.

我一般11点前上床休息,8月份时我几乎做到10点休息,9月份差不多都是11点休息,10月份由于事情太多,有好几天是12点休息.我正在努力做到早点休息.昨晚就是为了休息的事情和老公闹情绪了,我知道心情会影响我的身体,但最近不知为什么火气那么大.我认为有条件的话,最好10点半前休息.

我没有研究过中医按摩,我只是照陈玉琴老师说的去做,由上而下压经络.有时不刻意研究太多会好些,至于胃痛,我也一直有胃病,现在可以说基本好了.你要注意自己的饮食,不要吃得过饱.前两个月我偶尔也会胃痛,是饭后或睡前痛,我沿着胃经压下胸部的经络,只压几分钟,连我自己也不相信胃马上就不痛了.你试试看是否对你有用.

最近我头部胀胀的,用手压很痛,午睡后头有点胀热.我想可能是人体在修复头部的疾病吧.

现金
223 元 

大家好!

我近期一直按陈老师讲的进行,感觉尚可。不知大家有没有听说过八卦象数疗法,我也是刚得知这一疗法,但不清楚对治乙肝是否有帮助。有兴趣的战友可登陆http://37tcm.net/forum/viewthread.php?tid=19054&fpage=1

现金
1525 元 

不知不觉敲胆经已经有一个月了,

晚上大约八点多钟就感觉很疲倦,撑一撑一般到九点多再去睡觉,早上会睡到六点半.

我中午一直都有午睡的习惯,

脸上还是有痘痘,

自我感觉身体在呈上升趋势,

一切听人体的自我安排,

我相信陈老师的中医理论.

也感谢楼主让我知道了<<人体使用手册>>这本书和陈玉琴老师的<<循经指压疗法>>.

净化的灵魂都是温柔的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-11 00:50 , Processed in 0.053657 second(s), 12 queries , Gzip On.