15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 有人看过这本书吗
楼主: 孤独雨

有人看过这本书吗 [复制链接]

现金
605 元 
孤独雨回来真好,能请教一下你每天是如何进行循经指压的吗?胆经每天几次?一次多少下?肝经几天一次?是敲是压?以及其它经络如何压?

现金
1935 元 

PINGHENGDIAN你现在身体应该很好了吧,我每天敲一次胆经和肝经,其它经络有空的话每天压一两条.现在比以前懒多了.我现在重要的是做孕前准备.

现金
605 元 
孤独雨:看到你身体好我很高兴,但我最近胃疼,身体感觉也不好,有差不多两个月了,每天仍在敲胆经,气功,现在没办法又开始治胃的中药,并在学习中医知识

现金
584 元 
孤独雨多谢!!马上看。

现金
1084 元 
孤独雨,太谢谢你的贴子了,我敲了40来天胆经,心包经,每天10点前睡觉,现在肝功基本正常了,这是我三年来没有吃药的情况下最好的结果,刚拿到化验单,我真有点不太相信.大家可要坚持哦,现在我能吃能睡,每天工作也没有以前那么累了.同时我还在服用甲壳素的,一种保健品,我是在别人推荐下半信半疑的情况下服用的,看来效果真的不错.总之我内心真的很谢谢吴清忠先生的书,还有陈玉琴的讲解.坚持一定会顺利的怀上宝宝的.

现金
1462 元 

cd__cd你好: 胆经和肝经我都敲了快三个月,为什么我的牙龈不长反而有点萎缩,在下牙龈的正中都可以看到出血点了。有哪位病友知道请告诉我。

现金
998 元 

chjcsblyl:可能我的情况有点特别,所以我的做法是特别针对自己的状况:1、因为我吃进的食物不消化(表现为大便浮在水面),长期营养不良,皮肤上有了一个一分硬币形状的褐色皮肤,就象鱼去掉鱼鳞后的皮肤,为了图捷径,我直接买了金胆片吃,可能是吃对了药,效果很明显;2、长期病态导致虚寒体质,舌苔白腻,有齿痕,所以每天除了认真敲胆经,还按行间、阳陵泉、足三里等穴位除湿,保持大便通畅很重要;3、每天吃5个枣,每天还吃乌鸡白凤丸补气养血;4、改善和老公的沟通方式,不再瞎生气,保持平和的心态。

我给你的建议是:

1、有空就听听陈老师的讲座,看她的问答录,根据自己的实际病症(比如睡得怎样、舌苔是否正常、排便是否通畅等)琢磨适合自己的方法;

2、不知道你的睡眠怎样,一定要早睡,而且一定要11点前就进入深度睡眠(当然越早越好),晚上睡得好,再加上敲胆经,大概1周就有效果;

3、不知你的脸色怎样,如果脸色特别黑,可以适当吃点补品补补帮助血气回升;

4、只要你每天是按照正确的方法敲胆经和早睡,你的身体应该会慢慢好转,要有耐心,给人体以时间

5、舌苔白腻,有齿痕时,有可能是虚寒或这两天饮食太咸或太甜或太油(我自己的体会),我以前试过吃清炒卷心菜,少油无盐,晚上当饭吃,大概吃两天舌苔会好很多。

以上是我个人的体会,不一定对,也不一定就适合你,你最好在生活中每天观察自己的身体状况,总结适合自己的方法,祝愿你的牙龈早日长出来!

现金
998 元 

按摩巧护肝

肝脏是人体的重要器官。传统中医学认为,肝脏有贮藏和调节血量的作用。如果各种病变导致肝脏功能受损,则人体会出现乏力、食欲减退、恶心呕吐等表现。记者日前采访了北京按摩医院韩丽娟主治医师。韩大夫介绍了一些疏肝理气、调节脏腑功能的简易按摩方法,经常按此法练习能起到保护肝脏的作用。

揉按背部先将两手掌互相搓热,在背部脊柱两侧做由上向下的推擦。然后用手的中指分别揉按背部的膈俞(第7胸椎棘突下,正中旁开1.5寸),肝俞(第9胸椎棘突下,正中旁开1.5寸),胆俞(第10胸椎棘突下,正中旁开1.5寸),脾俞(第11胸椎棘突下,正中旁开1.5寸),三焦俞(第l腰椎棘突下,正中旁开1.5寸)等穴位,能调理脾胃,疏肝利胆。

按揉胸部用手指点按胸部的期门穴(在前胸部,乳头向下第六肋间),章门穴(在第1l浮肋端处)。手法灵巧,用力适度,以胸胁部舒适为度。一按一松为1次,每穴按压60次,先点右胸,后点左胸。能理气调肝。

点按四肢主要点按足三里穴(在髌韧带外侧向下3寸,胫骨向外1寸),阳陵泉穴(在腓骨小头前下方凹陷处),行间穴(在足第一、二趾缝间纹头处),能清湿热,调脾胃,理气止痛。每穴各点按1分钟。按各人症状不同,所加配的穴位还有以下几处:如有发热者,加外关(在手背侧腕横纹中点向上2寸),曲池(在屈肘时,肘横纹桡侧端处);如有恶心呕吐者,则加用内关(在手掌侧腕横纹中点向上2寸处),内庭(足第二、三趾缝纹头处取穴);如有食欲减退,口苦者,则加用支沟(手背侧腕横纹正中向上3寸);如有肋痛,口干者,则加用太冲(足第一二趾缝纹头向上1寸);如有肝区疼痛,乏力疲倦者,则加用三阴交(在足内踝高点向上3寸,小腿内侧正中处);如有心悸、失眠者,则加用神门(在手掌侧腕横纹尺侧端处);如有出汗多,则加用劳宫(手握拳时,中指尖下所对处),后溪(握拳,掌横纹尺侧缘,赤白肉际处)。另外,点按足临泣(在足背第四、五跖骨结合部前方凹陷中)。里期门(存胸骨剑突下2寸,向左、右各旁开3.5寸),有护肝保健的作用。

现金
998 元 
http://sunflower199.gbaopan.com/循经指压健康疗法(WORD文档)

现金
998 元 
我发现有白舌苔和齿痕的人慎喝蜂蜜,前些天我的舌苔很正常,喝的第二天就有白苔和齿痕,坚持喝了一周后赶紧停了,现在不仅舌苔不好,脸也很黄
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 03:38 , Processed in 0.018362 second(s), 11 queries , Gzip On.