15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 有人看过这本书吗
楼主: 孤独雨

有人看过这本书吗 [复制链接]

现金
605 元 

请教孤独雨:1、你平时都压哪条经络?

2、压肝经和肾经、胃经时是否只压大腿部分?

3、听水声位置与肚脐相距多远?

感谢你的快速回复。

现金
1935 元 

PINGHENGDIAN 

1 我感觉身体不怎么舒服时就多压,身体好时就偷偷慢.一般压心包,心经,肾经,胃经,大小肠经,看身体而定,哪痛哪不舒服就重点压那.

2 敲肝经时我只敲大腿,肾经和胃经用木棍压完整个经络.这些是我个人做法,你可根据自己的身体情况,跟着感觉走不会错的.

3 听水声的位置大概在肚脐上一点点,相距肚脐3至4寸.

现金
605 元 

孤独雨:

1、你压各条经络的时候方向都是从身体上部向下压的吗?

2、你用什么样的木棍?

3、听水声位置是在肚脐上3--4寸的腹部正中吗?

谢谢!

现金
300 元 
以下是引用孤独雨在2006-8-29 10:52:49的发言:

我来这里之前的确是很孤独无助,经过了一年多的努力学习,我身体慢慢好转;加上有战友们的帮助和相互交流我已不再孤独。

大家来说说各自的身体情况:我心跳每分钟70次,手背上的血管由原来沉变成突出浅绿色,大拇指上的月牙变小了很多。我现在压经络时能听到起泡泡的水流声。

大拇指上的月牙变小是怎么回事啊?我就只有大拇指有月牙,还比较大,其他手指都基本没有。不是说是营养环吗。

现金
305 元 

孤独雨好啊

孤独雨啊,我敲胆经一个月了,体重是增了一点,但是还是做梦很多,还有昨晚吃西瓜,怎么晚上会起来上四五次厕所,是小的,哪里来这么多水啊,还有啊,有时没胃口,有时候又胃口很大,搞不清楚了啊,不过我确实看见尿里有泡泡啊

现金
6899 元 

荣誉之星

偶也下载了的 呵呵
自助者天助...

现金
1935 元 

PINGHENGDIAN  压各条经络的时候方向都是从身体上部向下压,你可以在家里找些方便而又觉得好用的木棍就行,水声的位置我表达不是很清楚,大概在乳头拉直线和肚脐心拉横线的交点吧.

十月风  指甲上的小月亮------  ---人体手指甲上有的人有一个小月亮,有的人没有,上海有一家医学杂志上曾经征文讨论过这一问题,结果如何我没有看到,因为我不是每一期都看,我的看法是人体指甲上应该有小月亮,因为那代表你的人体有能力与肠里的细菌搏斗,陈玉琴老师的问答录里有说明.

干干港  我到现在晚上还在做梦,但比以前少些,小便多我也有过,一段时间就好.

现金
6899 元 

荣誉之星

200次 LZ .大家都坚持了??偶觉得次数是不是多了点啊?^-^
自助者天助...

现金
1098 元 

200次多吗?

和病痛比起来,20000次也不多!!!!!

自由 幸福 快乐

现金
6899 元 

荣誉之星

真有毅力啊 看样子 偶也要坚持^-^

自助者天助...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 21:30 , Processed in 0.018805 second(s), 12 queries , Gzip On.