15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 有人看过这本书吗
楼主: 孤独雨

有人看过这本书吗 [复制链接]

现金
605 元 

感谢孤独雨做的大量工作!

自从今年6月敲胆经以来,身体有了一些改善,但有些症状还是有反复,我也不清楚是否是处于上坡路上的身体反应还是其他原因,因为我同时还做气功和吃复方益肝灵,所以也不确定是不是敲胆经引起的变化,而且从理论上也不懂敲胆经是否有道理,但感觉按照陈玉琴老师所讲的去做,养成一个好的生活习惯一定会对身体有好处。

现金
1277 元 
孤独雨,您所说的那位老中医真的很好吗,他在广州还是哪里呢?能否告知?谢谢

现金
1098 元 

最近几天都是凌晨2:00多就醒来,痛苦不堪。睡觉前敲打肝经了啊

自由 幸福 快乐

现金
1525 元 

不知不觉敲胆经压肝经已经有十多天了,吃的比以前多,体重确实增加了.

更容易产生睡意,晚上一般到九点多钟,就打呵欠,于是就上床去睡了.晚上有时会醒一次,大概是十二点半,然后又睡着.

下巴和颈部连接的这一块,容易长痘痘(以前就有).

手的前臂和上臂联结处还有手腕,只要天气一热就长红粒,夏天天热的时候红成一片好吓人的,试过痱子粉没用,也试过皮炎平,也没用,但天气转凉,就自然好了.

不知是什么脏器出了问题,该压哪条经.

净化的灵魂都是温柔的

现金
1935 元 

PINGHENGDIAN    我有时也感觉身体出现些不舒服,但很快就好,比如有时手臂上皮肤出些很痒的小红点,三五天自已好了.我以前常失枕,现在偶尔有点不舒服,可以说是发作时一次比一次轻.肩周炎以前右手往头顶上伸就很痛,现在随意伸都不痛了,只是还有点酸带点点痛而已.还有很多小问题在这就不说了.我从5月份起就停了一切药,每天就练气功和敲胆经.身体有时出现些问题就顺其自然吧,相信人体自己会解决的.只有我们感觉精神好,能吃能睡就行.

yaofeng  我是说的老中医在广西很偏的地方,我个人认为他的药并不是很好,他不能根据每个人的身体情况开药方,而是照偏方下药,我当时也有点病急乱投医.

身与货孰多 多压肝经,过些日子就好了,你不必太在意这些,只有第二天精神就行.

jiafei   你这种情况和我刚开始敲时一样,继续努力吧!

希望以后大家多来这里交流交流.

现金
1277 元 
孤独雨,请问您有没有服用过复方益肝灵呢?吃了多长时间?何时您觉得自己可以停药的?因为我一直不敢停药,即使肝功能正常,害怕反弹?您是如何防止反弹的?谢谢

现金
605 元 

我感觉孤独雨说的有道理。我自从敲胆经以来也是小问题不断,但相对以前而言要轻一些,好的要快一些,而且总体来说身体感觉比以前好多了。还有,陈玉琴老师说每周只要压两次肝经即可,但我自己感觉每天都压效果挺好,并且我现在每天敲两次胆经,我觉得比较适合我自己。

同时还有一点请教孤独雨:听水声图我始终没找到,所以未找准听水声的具体位置,请指点一下。谢谢!

现金
1935 元 

yaofeng我吃过复方乙肝灵,但我的吃法不值得推荐.因为我当时一下就买了10瓶,吃中药时我早晚吃,春节时不方便煲中药我就吃,后来我3月中旬停中药就一直吃复方乙肝灵,5月份吃完就停了,什么药都不吃,连凉茶都没喝过.我感觉开始时我有点乱吃药,后来是任务式的吃完复方乙肝灵.我能下那么大的决心停药有各种原因,一是经济不允许,二是我相信陈玉琴老师,三是我想年底要BB必需停药半年.你要根据你自己的情况和医生的意见,不能仿我.

PINGHENGDIAN我也是每天都敲肝经,陈玉琴老师说每周两次,但我觉得对于乙肝患者来说应该每天敲.你买有<人体使用手册>这本书吗?书上有图,我没有买<人体使用手册>,当时我去书店查看的.最好你自己去看,因为我表达不清楚.还有我上午压经络水声只有一点点,而下午却能听到很多很响的水声.不知是什么原因.

现金
605 元 

孤独雨:我们这里的新华书店没有《人体使用手册》这本书,在网上查阅也没有找到听水声图,所以我感觉自己压经络时有些盲目,但有时压时不用听诊器能听到肚子里咕咕叫,但用听诊器就找不准位置。所以具体哪个穴位应该压,要压多长时间我都无从掌握。因此想请教你有什么好的方法。

至于你说的“上午压经络水声只有一点点,而下午却能听到很多很响的水声”我认为是正常现象,因为经过一晚的休养,第二天上午人的循环应该会比较好,经络里垃圾会比较少。

还想请教:你是压经络还是敲经络?

如果是压,是用力还是轻力?

你是否试过真空拔罐?

现金
1935 元 
我觉得听水声的位置不难找,我只要把听诊器随意放在腹部就能听到,我习惯放在右腹部(因为开始时我放在左边很难听到水声),具体位置大概在腹部骨下2寸.我也是这个月才容易听到水声的.我除了胆经和肝经是用手敲外,其它的经络是用力压,常用小木棍来压.我没有用过真空拔罐,因为我找不准穴位来拔,所以用双手顺着经络压,这样方便些.不过我想真空拔罐效果可能好些.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 00:13 , Processed in 0.047369 second(s), 11 queries , Gzip On.