15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 有人看过这本书吗
楼主: 孤独雨

有人看过这本书吗 [复制链接]

现金
313 元 

我的和讯博客 http://hexun.com/lxrzr/default.html

现金
313 元 

更多经络图片请看:
http://jinjiduli.photo.hexun.com/11675879_d.html

仅供参考。

我的和讯博客 http://hexun.com/lxrzr/default.html

现金
1935 元 
以下是引用jiafei在2006-11-23 14:04:37的发言:

楼主也不要太紧张,我刚在"病友交流"版看到一个帖子,是一位战友总结的:好多自然转阴的战友转阴之前都

有胆红素上升的现象.所以啊,说不定楼主也是其中一位呢.

你说的贴子在哪?告诉我,让我也去看看.

现金
1525 元 

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=614704

病友交流版的贴子真多,前两天还在第一页,今天就跑到第五页了.

净化的灵魂都是温柔的

现金
998 元 

舌头有白苔和齿痕,说明有湿寒,脾不好,想想自己近两天饮食是否过甜或过咸或过油腻,接下来多喝粥(小米粥和薏米粥都有除湿效果),饮食清淡,经常压昆仑、阳凌泉、足三里,症状会得到改善。

前几天开始练腹式呼吸,刚练一会儿就感觉背后热呼呼的,练完后照镜子,发现脸变白了,不黄了,好像突然年轻了7、8岁,晚上看了会儿电视,又成了黄脸婆,后来几天再练却怎么也找不到第一次的感觉,背后也不热,可能总想急于求成,反而晚上睡不好了,这两天吃得特别咸,昨天上午又吃了一个圣代,到中午再看舌苔就很差了,肚子很胀,脸特别黄,晚上洗了半个小时的热水澡,睡前捶捶背和腹部,拍拍肋骨和手臂,压压昆仑、阳凌泉和足三里,今天早上起床舌苔就好了,肚子也不胀了

现在觉得睡前拍肋骨和内外手臂再加压肝经或洗热水澡后入睡会很快,睡得也实

经络图和陈玉琴老师的讲座在http://sunflower199.gbaopan.com/上有

孤独雨:不知道你平时是怎样保养的,可否提供一些经验啊?我觉得你转阴的可能性很大,10年前我住院的时候,有个病友脸很白的,不黄,根本看不出是乙肝,他父亲和姐姐都是自然转阴的,别人都说他姐姐脸色挺好,面白唇红的,怎能可能不转阴呢,你说你的脸色很好,表明你虽然有乙肝病毒,但气血并不差,所以我说你转阴的可能性很大,只是这种事还是要顺其自然,要孩子的事也一样,不能操之过急,我现在都三十多了也没要孩子,准备到36再要

现金
1935 元 

其实我肤色偏黄,眼球也黄.我所说的肤色好,是与以前黄暗干粗的肤色相比.现在我也很迷茫,一切顺其自然吧.

现金
1355 元 

我想问下楼主:

心包经是沿着劳工穴往手臂上按还是直接拍打呢?

还请详解!

现金
1525 元 

不知道指甲上的小月亮在指甲上的什么位置?

是在指甲根部?还是在指尖下面呢?

净化的灵魂都是温柔的

现金
1935 元 

tanghaoke心包经是沿着劳工穴往手臂压,用小木棍.

jiafei指甲上的小月亮在指甲根部.

现金
1525 元 

我还想问下:指甲上的小月亮是小比较好呢?还是大些比较好呢?

我发现自己只有三个小月亮,很小很小,月牙吧,在左右手大拇指和左手中指上.

净化的灵魂都是温柔的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 21:18 , Processed in 0.022104 second(s), 11 queries , Gzip On.