15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
212 元 

现金
269 元 

回栀子03

可能是慢性肝炎表现~!

很明显,我就是马甲~!

现金
1771 元 

我的情况如下:

TBIL总胆红素 25.3 umol/L 3.4-19.1

DBIL直接胆红素 8.0 umol/L 1.5-7.9

IBIL间接胆红素 17.3 umol/L 1.9-11.2

ALT谷丙转氨酶 14 U/L 0-40

AST谷草转氨酶 40 U/L 0-40

乙肝病毒DNA定量 《1*10^3 检测下限1*10^3拷贝/ml

需要做两对半吗?该怎么办?

请指导!谢谢!!!!!!

现金
353 元 
以下是引用zengbin在2006-3-9 22:49:49的发言:

回oscarliq

你这个情况暂时算是好的了~!

看到你这么说我真的很高兴 那我需要治疗吗 或是吃点什么药 我现在已经停药2年半了 我还需要注意哪些事情呢

现金
353 元 
我用不用做抗病毒的治疗呢 我的病毒数量是不是很多呢

现金
6593 元 

荣誉之星 帅哥勋章

提人咨询个问题,胸腺酞肠溶片+乙肝健片是治疗方案???诱发T细胞应答是吗??针对垂直传染+大三+肝功正常+B超正常+AFP正常有效率高吗?毒性?副作用??
合理饮食、合理运动、定期复查 我的慢性HBV携带史:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=564787&replyID=&skin=1

现金
919 元 

zengbin医生你好。关注你的帖子很久,谢谢你为大家所作的一切。

我也是成都的,小三10多年,一直正常。从2005年5月发现肝功不正常,我的主治医生是华西医院的刘自贵教授。他很好,经常鼓励我。但2005年肝功ALT、AST分别是96和56,DNA为4.04E*10的4方,后来吃药(甘利欣、联本、复方丹参片),从2005年10月到2006年2月肝功都是正常的,DNA也小于10的3方,情况较好(这期间我的药量是逐渐减少),现在每天吃一粒甘利欣、一粒联本,2个丹参片。刘教授告诉我最多5、6月我就可以怀孕(我急于要孩子),我高兴极了。

但是,昨天的化验结果把我打入了万劫不复的深渊,我几乎想撞车死了。ALT、AST分别反弹成115和74,DNA是8.8E×10的3方。这跟半年前不治疗的情况差不多,甚至还要略微高一点。

我想问问,我是不是比以前更严重啦,我现在还没有停药啊,停了会更遭,我都30岁了,怀孕的压力太大,请你帮帮我吧,另外,华西医院为你治病的医生是哪位啊?我今后该如何治疗啊?

谢谢你在百忙中为我解答,我在等待……

现金
919 元 

zengbin医生你好。关注你的帖子很久,谢谢你为大家所作的一切。

我也是成都的,小三10多年,一直正常。从2005年5月发现肝功不正常,我的主治医生是华西医院的刘自贵教授。他很好,经常鼓励我。但2005年肝功ALT、AST分别是96和56,DNA为4.04E*10的4方,后来吃药(甘利欣、联本、复方丹参片),从2005年10月到2006年2月肝功都是正常的,DNA也小于10的3方,情况较好(这期间我的药量是逐渐减少),现在每天吃一粒甘利欣、一粒联本,2个丹参片。刘教授告诉我最多5、6月我就可以怀孕(我急于要孩子),我高兴极了。

但是,昨天的化验结果把我打入了万劫不复的深渊,我几乎想撞车死了。ALT、AST分别反弹成115和74,DNA是8.8E×10的3方。这跟半年前不治疗的情况差不多,甚至还要略微高一点。

我想问问,我是不是比以前更严重啦,我现在还没有停药啊,停了会更遭,我都30岁了,怀孕的压力太大,请你帮帮我吧,另外,华西医院为你治病的医生是哪位啊?我今后该如何治疗啊?

谢谢你在百忙中为我解答,我在等待……

现金
471 元 

我也是个医生同时也是个HBV携带者,我是母婴传播感染的 ,我现在正在实习阶段,已经开始找工作了 ,但是我今天被医院拒绝了 ,因为我 的 体检不过关,我现在对我 的 前途很迷茫,不知道该怎么办,同时我还很怕医院的同事知道后歧视我。因为在实习中我发现那些老师看到HBV好象见到瘟疫一样,那种滋味很难受。我希望前辈能给我点过来人的经验及建议,说实在的我很喜欢医生这行,我不想放弃我的理想。但同时我担心我的前途以及我的婚姻,因为HBV会让我失去很多,我也已经失去了很多,我曾经有很大的抱负,但现在已经渐渐褪去,我真的需要你的帮助!

现金
253 元 

zengbin医生你好!

我得乙肝已经有15年了,一直是小三阳,刚查出得病那二年吃药治疗,吃了二年药还是小三,后来就少治疗了,不过我的肝功能一直都正常,有时高了就找中医吃点中药和吃些降酶的药,我单位基本上每年都有体验,一直以来我肝的B超都正常,05年11月我自己到医院检查时,B超结果说我肝表面光滑,肝实质回声稍增精,未见明显占位性病变。二对半结果ALT 44偏高,其它肝功指标正常。接着我在医生指导下吃了二个月苦参素,齐墩果酸,和甘复新,这个月我又去检查,B超显示我的肝实质还是增粗。

我想问下,肝实质增粗了还能恢复回声均匀吗?是不是睡眠少,过度劳累造成的,这样下去有多大机率会肝硬化,我平时要注意什么,吃什么药能帮助援解增粗恶化。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:29 , Processed in 0.017136 second(s), 12 queries , Gzip On.