15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
748 元 

指导下!!谢谢

不是母婴传染,3岁发病,急性黄疸乙肝,后治愈

期间几次肝功能检查,小山羊,肝功能正常,现在大学马上毕业,21岁,求职不容易!脸色感觉不好,黑色

现在在吃安利的蛋白和其他保健品,希望提高免疫力,最好转阴恢复正常

以后结婚生育方面有很多的担忧,会不会遗传?很容易硬化和转癌吗?,很怕!!会寿命段吗?

现金
463 元 

zengbin大夫:您好,这是我上个月的检查结果,请指教!

项目 结果 单位 参考范围

丙氨酸氨基转移酶(ALT) 21 U/L 0---40

天门冬氨酸氨基转移酶(AST) 24 U/L 0---40

总蛋白(TP) 75.3 g/L 60---80

白蛋白(ALB) 44.8 g/L 35---55

球蛋白(G) 30.5 g/L 20---40

白球比(A/G) 1.5 1.0---2.5

项目 测定值

HBsAg 阳性

抗HBs 阴性

抗HBc 阳性

HBeAg 阴性

抗HBe 阳性

项目 测定值 单位 参考值

HBV---DNA ------ 拷贝/ml血清 <1x10x3

B超检查结果

临床诊断:肝脏:大小正常,被膜光整,室质回声均匀,肝内结构显示正常,门脉内径正常

超声检查印象:胆,胰,脾,双肾(一)

提示:肝,胆,胰,脾,双肾未见异常

我前一段时间有时感觉右腹部有疼痛,有时感觉不舒服,这段时间没什么不舒服的感觉了,请问那是为什么呢?

我今年想结婚,请问可以吗?不知有什么该注意的地方?请您指教,谢谢!

和朋友们在一起吃饭会传染吗?

我平时从不喝酒,可是真担心结婚那天别人让我喝.请问有什么好办法可以少喝一点又对肝脏没有影响呢?谢谢!!!

现金
213 元 

有没有药降谷丙转氨酶的。我的谷丙转氨酶比医院的标准值高3呀。要体检骗一下。我是小三阳呀。肝功不好要走人的呀。求救

现金
759 元 

本人,男,年龄27岁,大三阳,发现时间4年。

2002年,只查了两对半,1.3.5阳,听了一些做医生的朋友的说法,没有进一步的动作。

2003年,查了两对半和肝功:1.3.5阳,肝功只有ALT52(参考范围0-35),其余正常,没有进一步的动作。

2004年年,查了两对半,肝功和DNA:1.3.5阳,DNA1.58E+08,肝功只有ALT38(参考范围0-35),B超显示只有光点稍增粗,其余正常。当时把化验单也放在论坛上,自己也查了相关资料,可以不治,也没有进一步的动作。

2005年,查了许多项,还是1.3.5阳,DNA2.154E+08,只是肝功已经有二项不正常了:ALT170(6.15验)(参考范围0-35),AST68,B超正常。在论坛上看了相关资料,觉得应该是到了要治疗的时候了。

去了北大深圳医院,看的是P主任。他又建议做如下检查:
1.AFP:3.58正常  2.HBV基因型:说是B型,LAM,ADV耐药点未突变(验的时候不知道是做什么用的,不过结果出来了,有点奇怪,还没有用药了怎么就查这个了)

回北大深圳医院拿检查结果,P主任建议:乙肝治疗首选是干扰素,前1个月每天一针,后面至少打9个月,隔天一针;我提到拉米,他说这个药反弹机会特别大,60%一年,80%二年后。所以不建议用。

D-BILI 3.4 0.24-7.1

T-BILI 18.5 3-20.3

TP 79.9 60.0-80.0

ALB 45.5 35.0-55.0

ALT 387 0-35

AST 135 5-35

大三阳

请特别注意NA1.269E+07,病毒指数有降低呃.

06.2.24宝安中医院:

名称 测定值 参考范围
ALT 52 5-49 H (高)

AST 29 11-49

TP 77.0 60-80

A1b 48.1 35-55

GLOB 28.9 20-30

A/G 1.66 1.5-2.5

TBIL 13.1 5.1-19

DBIL 4.1 1.7-6.8

ALP 143.1 109-245

LDH 125 109-245

GGT 43 11-50

HBsAg(表面抗原) 阴性

HBV-DNA: 1.23E+04 小于5.00E+02 H (高)

2006.3.8宝安人民医院

项目 测定值 参考范围

D-BILI 1.0 0.24-7.1

T-BILI 9.6 3-20.3

TP 79.5 60.0-80.0

ALB 44.2 35-55

ALT 42.2 0-35 H(高)

AST 31.1 5-35

HBSAG(表面抗面) 阳 阴 *(不正常)

HBSAB 阴 阴

HBEAG 阴 阴

HBEAG 阴 阴

HBCAB 阳 阴 *(不正常)

干扰日记http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=524005&page=1 开个公司,只招战友 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=523406&page=1

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回河东狮吼

可以~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回antony

吃点肌甘或者多休息也可以~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回感受人生

带自己喜欢的人去打疫苗~!

现金
759 元 

zengbin医生:

您好!
可不可以拜托你回一下我的情况啊,见890楼,不好意思,贴子是贴过来的,忘记请教了。

像我这种情况,多不多见啊,说明了什么问题,怎么会表面抗原转阴后又变成1.5阳呢,是不是医院检查出错了,我是继续打干扰吗,要不要去做病毒变异的检查,去了宝安人民医院,他们没有这项检查,我再过多久去检查。多谢!

干扰日记http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=524005&page=1 开个公司,只招战友 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=523406&page=1

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回hcbllh

抱歉把你的问题看漏了~!

你这种情况还是挺多的 我记得我在以前的帖子里面说的很详细 你找找吧

其实我们治疗肝炎不是把表面抗原阴转作为我们的目标,因为我们所有的治疗,能够使表面抗原阴转效果不是很大(除非你自己免疫清除~!)所以这个时候我们就是减少病毒复制,延缓肝樱花,延长生存期,提高生存质量方面作为我们的当前目标~!

现金
351 元 

你的头像哪弄的.

[em48]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:18 , Processed in 0.017150 second(s), 12 queries , Gzip On.