15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
391 元 
医生:我前几天去医院做了肝功,转氨酶是86,要是DNA是阳性那要抗病毒治疗吗?要是抗病毒用拉米好还是哪种药好啊?

现金
293 元 

ZENG医生您好,我已照您的话把化验单搞好,麻烦您看一下,给个建议

33岁,男,这是我2005.6.16的化验单

谷丙转氨酶 132 5~40 好高
谷草转氨酶 50 8~40 高
碱性磷酸酶 161 40~150 高

DNA 10的8次方

其他略,都在正常内

这是我2006.3.13的化验单

总胆红素 9.4 5.1~19.0(参考范围)
直接胆红素 3.3 1.7~6.8
谷丙转氨酶 114 5~40 好高
谷草转氨酶 37 8~40
AST/ALT 3.10 高
总蛋白 72.9 60~82
白蛋白 43.4 35~55
碱性磷酸酶 79 40~150
胆固醇 6.00 3.9~6
甘油三脂 1.89 0.7~1.7 高
高密度脂蛋白 1.16 0.4~2
载脂蛋白A 1.3 1.20~1.60
载脂蛋白B 1.27 0.80~1.05 高
HBSAG 300 0-0.5 +

HBSAB 0.60 0-10 -

HBEAG 3.94 0-0.03 +

HBEAB 0 0-1.5 -

HBCAB 12.9 0-0.1 +

B彩超:肝脏形态正常,包膜光滑,肝内光点分布致密均匀,远程衰减,血管纹理不清晰 PV12MM

胆囊大小,形态正常,壁光滑,囊内清,胆总管宽6mm

脾脏斜径106mm,厚32mm,回声正常,彩色血液未见明显异常

诊断:脂肪肝

(DNA要星期5出来,我估计也不会少于10的7次方)

说明:本人96年诊断为大三阳(94年时还没有),一直在吃五脂胶囊,(不吃ALT就会升高,但不超过100),但去年开始ALT持续在100以上,吃五脂胶囊没什么用了。没有服过其他药。能吃能喝,精神也不错。我平时没任何不好的感觉,有时还喝点酒(工作没法了),有时右下腹肋下有点不舒服,也不特别痛,肝在肋骨后啊,我不知道那是不是肝区痛?

请问医生,我现在是不是要考虑抗病毒了?用拉米还是干扰?我对干扰的副作用很担心,想上拉米,拉米有副作用吗?我看了坛上很多贴子,头都昏了,盼有个人指点一下。

还有就是拉米我自己能吃吗?我指不去医院,我们这的医院要么叫你啥也不吃,要么叫你打几万的派罗新,我对他们没什么好感

这的医生有门诊的吗?我在江苏常州,不远的话,我愿意来。我的电话13961165678,有愿意给回个短信给个号码,让我能电询一下的话,我将万分感激!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回jz008

首先你要从饮食上注意~!要多吃清淡的,看能不能从生活上把血脂控制下来~!

你得脂肪赶多长时间了~!在德以前你的病情是个怎么样的情况~!甘汞又是怎么样~!是不是还是要靠药物来维持才能正常~!?

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
293 元 

我脂肪肝3~4年了,医生说轻度的,我190斤~~身高176,有点胖,喜肉贪酒,呜呜呜~~是不是没救了?

我一直光吃五脂胶囊维持肝功正常,今年开始ALT一直100以上,我有点怕了,现在想在拉米和阿德2种药中选一样,你看可行吗?

现金
295 元 
我是个乙肝携带病毒者,今年19岁,至尽都没什么药物治疗过,我的小腿一直会情不自禁的很酸,而且在逛街的路途中,路走多了也会很酸~,这个要治疗的挖~?
﹎o&誰都沒薋鉻.讓ωǒ吥筷樂?︷o﹎﹖℡

现金
3811 元 

色狼勋章

谢谢你加入我们的战友之家群.QQ号:3570660,群里面太缺少医术高\医得又好的医生了.以后欢迎你常来指导我们.

现金
256 元 
医生,你好,我很苦恼,我大概一年前去做过一次乙肝两对半,当时出来的结果是第二项是阳,当时医生说是有抗体,不需要打疫苗,但是我上个星期去医院查了两对半出来的结果却是一四阳,我查点懵住了,我不知道我什么时候一下子从一个有带抗体的身体健康的人变成了这样,一四阳代表什么,它跟小三阳是否一样呢?急望医生给我答复

现金
314 元 

各位战友和医生朋友:帮我分析下!

本人去年6月查出大三阳(之前没有).没有理会,在上个星期去检查了肝功和DNA.

结果如下:

AST 45 参考;15-46
ASL 86 参考9-66

DNA:3050.0 E3cps/ml 参考:阴

那里的医生说要吃药,然后开了点药.(珠子肝泰) 身体有时感到无力..肝区无痛.最近和女友分手了,伤心过度吧.有二天痛了..最近心情好点,基本无不适症状!精神还可以.吃饭一般!

在此再次谢谢各位了!

现金
550 元 

我是医科大学检验毕业的,我最近来深圳找工作,却因小三阳被拒绝,不知道你们能不能帮我想想办法我真的不知道要怎么办谢谢大家

现金
463 元 
谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:18 , Processed in 0.019120 second(s), 12 queries , Gzip On.