15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
308 元 
以下是引用zengbin在2006-3-11 13:09:51的发言:

回52health

建议先复查在说~!

zentbin 有必要检验B超吗?另外发生肛癌的几率是多大啊?谢谢!在线等!

现金
308 元 
以下是引用zengbin在2006-3-11 13:17:32的发言:

回hao12345

可以检查一个HBV-DNA

小三阳 甘汞正常基本就算携带了~!

判断复制最好看 HBV-DNA 不管复制与否肝脏都是受损伤的~!

肝炎-20%- 肝硬化-20%-肝癌~!

zentbin 有必要检验B超吗?另外发生肛癌的几率是多大啊?谢谢!在线等

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回hao12345

一般的检查都是必要的~!

硬化到肝癌是20%左右~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
308 元 
以下是引用zengbin在2006-3-11 13:26:47的发言:

回hao12345

一般的检查都是必要的~!

硬化到肝癌是20%左右~!

zengbin象我小三阳算是肝炎吗?谢谢!明天打算去化验了,浙江省公务员成绩出来后进了面试,很害怕体检那一关!

现金
309 元 

有问题请教zengbin医生:

我是小三羊多年携带者,2000年查出的,前一阶段的化验情况如下:

DNA:9.38*10的5次方,

肝功:谷草转氨酶:87(参考值:0-46)

谷丙转氨酶:172(参考值:0-46)

其它正常

五项定量:HBsAg+) 169.05(参考值:0-2.00)

抗HBs-) 0.0 (参考值:0-10.00)

HBeAg-) 0.18 (参考值:0-1.0)

抗HBe+) 0.106 (参考值:1.00-10.00)

抗HBc+) 0.052 (参考值:1.00-3.00)

医生说我是典型的小三羊,而且说什么东西有点变异,现在我刚刚服用贺维力,你认为我的情况如何呢?谢谢!!!!

[em04]

现金
256 元 

今天又去做肝功:ALT=120AST=77GGT=53,其它没做。

请问zengbyn医生,这么办?中成药吃了五个月了。

现金
1771 元 

zengbyn你好!

我上星期检查有点黄,我这星期又检查了一下,还有两对半,

我今天检查的结果是:(拉米服用到六月就四年了)

两对半, HBsg阳 ,抗HBsg阴, HBeAg阴, 抗HBeAg弱阳, 抗HBC阳,(小三阳)

TBIL总胆红素 9.5 umol/L 3.4-19.1

DBIL直接胆红素 3.3 umol/L 1.5-7.9

IBIL间接胆红素 6.2 umol/L 1.9-11.2

ALT谷丙转氨酶 16 U/L 0-40

AST谷草转氨酶 21 U/L 0-40

乙肝病毒DNA定量 《1*10^3 检测下限1*10^3拷贝/ml

都正常,我太高兴了,就是不敢停拉米!!!!!!!!!!敬请大家指导!

现金
446 元 
帅哥医生帮帮我

帅哥zengbin医生你好!

我是82年出生的女生, 大三羊,2001年查出来的,肝功能一直都是正常的,刚开始两年有抗病毒治疗(干扰素),还吃过半年中药,都没什么效果,后来一直到现在都没有治疗过。以下是我最近检查结果,我这种情况需不需要治疗,请帅哥医生帮我分析一下,对了,自从我打干扰素后,我舌头上长泡,到现在还有,不知道有什么方法可以治疗。谢谢!!!

HBsAg 阳性 -
抗-HBs 阴性 -
HBeAg 阳性 -
抗-HBe阴性 -
抗-HBc 阳性 -
抗-HBc-lgm 阴性 - (这是2004年12月份的检查结果,因为一直这样,我2005年就没有查了)

检测项目 检测结果 参考值
总胆红素 10.3 3.0—20.0 umol/L
直接胆红素 6.2 小于7.0 umol/L
间接胆红素 4.1 2.0—17.0 umol/L
总蛋白 72.3 60.0—83.0 g/L
白蛋白 49.1 35.0-55.0 g/L
球蛋白 23.2 20.0—30.0 g/L
白蛋白/球蛋白 2.12 1.20—2.50
谷丙转氨酶 46 小于40 IU/L
谷草转氨酶 33 10—42 IU/L
碱性磷酸酶 45 32—92 IU/L
AST:ALT 0.72
谷酰转肽酶 3 2—40 IU/L
HBsAg 阳性 (这是2006年01月份的检查结果)

HBV—DNA 大于5*10^7 1.大于等于5.0*10^2为阳性
2.小于5.0*10^2
3.小于最低检出限为阴性(2005年的结果)

现金
499 元 

班祝您穿的衣服是古代的喝的是现代可乐挺好玩

我向您请教一个问题

我48岁,男,肝硬化,还坚持上班.

用药:拉米,复方鳖甲软肝片,心得安 Vc Vb1

大概有半月时间,左右乳房肿胀有一点痛,微微鼓,内里有一个核,比大枣小一点.

怎么治疗

谢谢增斌 !

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回wbwylf

你的这个原因多半还是肝脏引起的当然由于没有经过严格的体检 所以只能是一种很大可能性的猜测~!原因是肝功能减退对其灭能作用减弱,雌激素增多时,通过反馈影响垂体一性腺轴及垂体一肾上腺皮质轴的机能,所以产生了你的症状~!
如何治疗:还是要针对原发病 从改善肝脏入手~!肝脏好转了症状自然就消失了~!你服用的那些药物是抗硬化和抗病毒的 心得安是B(那个字打不出来就用B来代替)受体阻滞剂 可以使门脉压下降 可预防食管胃底静脉曲张破裂出血~!经过积极治疗 树立信心 早中期硬化效果还是比较明显的 如果有好的条件可以选择一个好的中医 有时中医在这方面还是比较有好的效果~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:21 , Processed in 0.019603 second(s), 12 queries , Gzip On.