15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
353 元 

Zengbin你好:

首先谢谢你一直在帮助大家 我在99年高考时查出有乙肝 谷丙转氨酶偏高 但当时没有太注意.到02年查出是大三阳、肝功能正常、b超检查正常。在03年开始吃药 干净利诺和乙肝扶正 吃了一年可是没有太大的好转 还是大三阳 就停药了 今年看到你在这里热心的帮助大家就又有信心的给你留了言 前几天按照你给我的留言 我去作了检查.结果是这样的

HBsAg 阳
抗-HBsAg 阴
HBeAg 阳
抗-HBeAg 阴
抗-HBcAb 阴 从大三阳到1、3阳 是不是有好转了呢DNA 0.37*10的6次方 以前是10的9次方 肝功能现在也一切正常 。您看目前我应该做些什么呢 在这里谢谢了

现金
525 元 
以下是引用zengbin在2006-3-9 12:13:26的发言:

回不能倒下

首先你这个病大部分人的囊肿是要继续增大的~!

如果没有症状就不必管他 随访为主~!如果囊肿继续增大到了2厘米以上 我建议还是去医院把里面的水抽了然后在注射硬化剂(特别是单发的) 还有在平时生活中要注意别太激烈运动 别碰破了~!

谢谢。

再请问抽水是大手术吗?

硬化剂对肝有伤害吗?

如碰破有始末后果?

还有如果做手术能否同时做肝穿?

很多问题,麻烦了。

现金
388 元 

请问医生,用拉米、肝功未恢复,还要用其它保肝的药吗?

我的基本情况,30岁,男,大三可能有至少10年吧,近些年的检查及用药的情况如下:>>

>>

ALT 谷丙转氨酶>>

AST 谷草丙转氨酶

DATE

检测值

参考值

检测值

参考值

2005年5月18日

0-37

0-39

2005年6月13日

0-64

0-50

2005年8月25日

2005年11月18日

2005年12月30日

2006年1月16日

2006年2月9日

2006年2月22日

2006年3月7日

0-50

0-40

备注:1)其它指标都正常

2)症状:容易疲劳,眼睛干涩

治疗药物:

2006年1月前:甘利欣胶囊,水飞蓟胶囊

2006年2 月9日-23日:100mg,拉米夫定,葡萄粮5% 250ml, 甘利欣针(甘草酸二铵) 50mg*3,肝炎灵针 2ML*3,

2006年2 月24日-3月5日:把肝炎灵针换成五酯胶囊,其它同上

3月7日医生建议:停其它药,只用拉米即可,

因目前ALT,AST都超过正常值,如果不用降酶药,不知肝脏是否会损伤?

现金
293 元 

我的基本情况,33岁,男,大三8年,检查过无数次,谷丙转氨酶有时会高到60(1年前有一次高到110),吃点五脂胶囊谷丙转氨酶就40以下,B超是正常的(我不会看,问医生说有点脂肪肝,其他都好的,我有190斤)我去年查过一次DNA,很高,7~8次方吧。

我没用过任何抗病毒的药,近来我有个朋友和我情况差不多(同事,谁说这东西不传染?我们单位就一整个羊窝,剩下不羊的估计往他血管里打病毒都不会感染了~~),谷丙转氨酶比我要高,100多,他打了派罗欣,10几针下来说转阴了~~天哪,我有点心动了,不过很贵啊,一针1380,打到完要8万?晕

我平时没任何不好的感觉,有时还喝点酒(工作没法了),有时右下腹肋下有点不舒服,也不特别痛,肝在肋骨后啊,我不知道那是不是肝区痛?

我想过几天再去检查一下,请问要查点啥,我只知道肝功和B超(2对半和DNA一般不查,一直那样),还有我这样能上干扰吗?派罗欣整那么好吗?拉米我不太想用。

谢谢,盼复~~~

现金
1292 元 
HBsAg阳性 HBeAg阴性 HPsAb阴性 HBeAb 阳性HBcAb阳性,请为我解答其中的含义好吗,我不动懂很迷茫!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回叶儿ye

抗病毒最好是在肝功不正常的情况下(大于80以上)效果最好 因为这个时候表示机体对病毒有免疫力 所以这个时候使用病毒效果就明显

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回不能倒下

就是用一跟针在B超引导下刺如水疱中把水抽出来然后在注入硬化剂~!

跟肝穿属于一个档次的手术

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回bridge

一般的轻度升高不用用药~!很多病人在甘汞不正常的时候特别是老病号对甘汞不正常非常的敏感 总是以为治疗效果不好 往往产生砥柱情绪 这样对治疗很不好 所以这个时候医生就喜欢开一些包干药把症状压一下 便于病人配合治疗~!

现金
351 元 

a ,一口气看完的贴堆,真长知识.

谢谢你一直耐心的回答大家的问题。

小山羊也有好多问题,不过现在水平有限还不好意思麻烦,以后还请专业病友多多关照。

[em45]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回oscarliq

你这个情况暂时算是好的了~!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:40 , Processed in 0.018301 second(s), 12 queries , Gzip On.