15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
7290 元 
以下是引用sunshijian在2006-3-7 22:24:15的发言:
  我是八岁的时候因为开疝气查到,乙肝表面抗原阳性的!当我十五岁(97年)的时候,我父亲患了乙肝,当时他是一四阳,谷丙81。经过中医治疗(吃中草药汤)转氨酶一直增高,最后到了600多,后选择其他医院,通过联本双脂等当时常规药的治疗有所下降!不过一直没有正常,还有他胆红素一直偏高。去年底(05年)查出了pvt&phc,刚刚去世!我心里很悲痛!在他刚患病(97年)后,我自己也有症状:肠道中气多,放屁很多,后过了一段时间我肝区经常有刺痛感!(我现在相信某专家说的乙肝病毒可能以肠道为基地,不光是肝脏)检查是大三阳,肝功很好,我记得谷丙只有23。到01年底我上高三时暴发了(我成绩很好,年级前列)谷丙1600多,谷草900多,最主要的是胆红素83。直接胆红素也五十多呀!用强力宁(80ml)促进肝细胞生长素以及清开宁打点滴一个月正常,当时谷丙31。之后吃益肝灵几个月,02年8月(因考上大学,且自我感觉乏力等,去检查了)谷丙82胆红素也接近上限,吃葵花牌护肝片(五粒)在一个月后正常(谷丙接近上限)逃过大学入学体检。之后时常吃护肝片,近四年中波动很大,尤其是去年一年(05年)基本不正常且谷丙在二百多之七白多之间。胆红素基本正常一般不超过15(上限20)自从01年暴发后,肝区不是刺痛而是隐痛,严重时连续痛。有肝炎一切症状,乏力,口苦,舌苔重厚!期间服用多种药物,比如熊胆胶囊,克癀胶囊,苦参素等,服用苦参素一个多月吧,自己查了一下DNA,当时是70多万,如果不吃药肯定会高!05年11月因谷丙三百多,就服用甘利欣有近两个月吧!最近检查突然由大三阳转变成小三阳了谷丙也在七八十左右谷草在35左右,其他在标准值的中间!彩超:胆囊稍毛,胰回声稍不均,肝脏还可以!我是垂直传播吗?我的病情更隐蔽了吧?我父亲刚刚死于(PHC&VT)我是不是以后也要小心点?现在肝区还疼,是胆囊引起的还是肝?(现服苦参素,我自己买的,我对我们那里的医生感到失望,我也知道这病没得治,只能提高生活质量!我还在上学,半年后工作,做中学数学教师,很苦,我会死于此的,痛苦中)

替ZENGBIN兄答复如下: 情况介绍的不是很完整. 从现有情况看应该开始抗病毒治疗. 肝功长期不正常仅靠服用降酶保肝药是不能阻止病情发展的. 关键是要有效抑制病毒. 具体治疗方案请直接向医生咨询.

修身养性 顺其自然

现金
1335 元 
我昨天的检验结果:DNA小于10的3次方,小三,肝功ALT:44大于标准值(40),B超显示轻度脂肪肝,可我不胖啊.减肥也不见效果.我一吃要肝功ALT就恢复,不吃就恢复老样子,真不知道有什么方法让ALT永远持久恢复正常.

现金
379 元 

即将毕业的我

大三六年了 干扰用3月,拉米也三月,还有藏药什么的都用过了可是没一个转阴的

现在什么药都不用了 肝功正常 不过肝区有点疼 DNA是10的8次

楼长能给点建议吗?

现金
513 元 

请教医生,我该怎么办呢?

我也不知道什么时候染上了小三阳,家里没有病史。第一次发现是在98年,但肝功和B超一直正常。2003年生女儿时才第一次测 DNA,当时为阴性。女儿正常,这是我最大的欣慰。2005年9月体检时,一切正常,DNA阴性。但这个月体检时,其他正常,DNA显示为1。79E03,正常是1E03,好难过啊。女儿还小,我怎么办啊?我好象看着她长大,好象陪老公一起变老。按这样复制的话,我还能活多久啊!如果我注意保养,会变回阴性吗?但我一直挺注意的,吃蜂胶,不喝酒,不劳累,怎么还是在变化啊?不是说只要注意就不会恶化吗,以后还要注意什么啊?请帮帮我!原来是阴性,现在是弱阳性,有质的变化吗?以前不知道具体值,只知道小于E03,这次测的有具体数值了,严重吗?能不能平时吃点其他保肝或抗病毒的药或保健品啊。总觉得不能眼睁睁看它一点一点开始复制吧,现在刚开始,总归要想点办法来阻止它吧?谢谢您了,太罗嗦了,我也急啊!

现金
7290 元 
以下是引用hnzhangqin在2006-3-8 10:36:27的发言:
我昨天的检验结果:DNA小于10的3次方,小三,肝功ALT:44大于标准值(40),B超显示轻度脂肪肝,可我不胖啊.减肥也不见效果.我一吃要肝功ALT就恢复,不吃就恢复老样子,真不知道有什么方法让ALT永远持久恢复正常.

替ZENGBIN兄答复如下: 肝功轻微不正常有可能是脂肪肝造成的. 注意控制饮食, 做适当的锻炼.

修身养性 顺其自然

现金
7290 元 
以下是引用ansir521在2006-3-8 13:21:57的发言:

即将毕业的我

大三六年了 干扰用3月,拉米也三月,还有藏药什么的都用过了可是没一个转阴的

现在什么药都不用了 肝功正常 不过肝区有点疼 DNA是10的8次

楼长能给点建议吗?

替ZENGBIN兄答复如下:

建议复查B超. 如果正常定期复查即可.

修身养性 顺其自然

现金
7290 元 
以下是引用可怜天下父母心在2006-3-8 16:15:34的发言:

请教医生,我该怎么办呢?

我也不知道什么时候染上了小三阳,家里没有病史。第一次发现是在98年,但肝功和B超一直正常。2003年生女儿时才第一次测 DNA,当时为阴性。女儿正常,这是我最大的欣慰。2005年9月体检时,一切正常,DNA阴性。但这个月体检时,其他正常,DNA显示为1。79E03,正常是1E03,好难过啊。女儿还小,我怎么办啊?我好象看着她长大,好象陪老公一起变老。按这样复制的话,我还能活多久啊!如果我注意保养,会变回阴性吗?但我一直挺注意的,吃蜂胶,不喝酒,不劳累,怎么还是在变化啊?不是说只要注意就不会恶化吗,以后还要注意什么啊?请帮帮我!原来是阴性,现在是弱阳性,有质的变化吗?以前不知道具体值,只知道小于E03,这次测的有具体数值了,严重吗?能不能平时吃点其他保肝或抗病毒的药或保健品啊。总觉得不能眼睁睁看它一点一点开始复制吧,现在刚开始,总归要想点办法来阻止它吧?谢谢您了,太罗嗦了,我也急啊!

替ZENGBIN兄答复如下:

DNA的化验结果对设备/试剂/人员经验等的要求较高, 而且相对来说误差较大. 你最新的DNA化验结果考虑误差的问题其实和以前比没有什么变化. 完全没有必要有如此大的心理压力. 您对乙肝的了解太有限了, 建议加强这方面的学习.

修身养性 顺其自然

现金
282 元 

男26岁

表面抗原阳性史10年

期间未治疗,10天前就业体检,大三阳,肝功能ALT605,其他正常

用药甘利欣,连苯双脂,中药10天.

前天查肝功能GGT114,正常为0---50

不知道下一不该如何治疗.

现金
282 元 
你好

现金
513 元 

我还是那个罗嗦的小妈妈,再请教DNA多少才是阳性呢?我查了一下资料,有的是10*3,有的是10*4,有的是10*5,我是用Taqman方法测的,在省立大医院,他的值是10*3,问医生,态度很不好,一个说不知道,一个说“你是女的,没事,转阴的可能性很大”(敷衍了一句),一个说,“啊,你呀,病毒已经开始复制了”。搞的我都烦死了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:34 , Processed in 0.022312 second(s), 11 queries , Gzip On.