15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
394 元 
我没检查肝功这几年,也没有什么不舒服,请问斑竹我要做些什么来保持健康呢?

现金
304 元 

您好:

我是一名小三阳病毒携带者,经过最近的什么抗病毒疗法,打针的方法现在已经dna已经达正常=0,我想问问如果不吃药打针或者喝酒了,那个dna还会不会重新复制?我以前是八万八千八个dna 病毒,现在已经变零了。还有一个问题,我小三阳基本没有传染性,现在又不复制了,我和我爱人在一起会不会传染给他啊,[em01]最近我发现他抵抗力越来越底 经常感冒。会不会可能传染给他啊 ?

请尽快回答我好吗?谢谢 !!!

[em01]

现金
282 元 

第一次来

回不了帖啊。

现金
342 元 

你好,我也想请教一下,以下是我的详细资料,虽然咨询区的医生已经给了建议,但不是很具体,医生说希望我自己多去了解,我也知道,但我是一个学生,时间很紧,而且学习也不是一朝一夕的事,所以很想获得您的帮助。

一、肝功情况:(其他项均正常)

2003年11月 2004年1月 2004年5月 2005年7月 2006年2月
谷丙转氨酶 41 60 10 60 111
谷草转氨酶 29 47 47 201 64

二、病毒数量情况:

病毒数量
2003年10月 4,700,000
2004年8月 28,900
2005年8月 5,210

三、治疗概况:

第一阶段(033月—0310月)在家乡的一个中医医院肝病科治疗,一直吃抗病毒的中药,肝功、两对半无明显变化,饮食不佳。

第二阶段(0310月—048月)换了市里一家大医院的肝病专科,医生说我病毒数量太大,要把数量先降下来。打针‘沙多力卡、奥肝肽’,吃中成药‘益肝冲剂、肝乐欣’。

第三阶段(04年8月—05年8月)因家庭经济情况和自己到外地上学的缘故,停止打针、继续服药。这段时期肝功指标不太稳定,有时医生加一些降酶药。病毒数量缓慢降低,饮食慢慢好转。

第四阶段(05年8月—06年2月)医生让慢慢减少用药量,并且换了另外几种药‘大黄利胆、复肝能、肝毒速清、清肝二十七味’。

(06年2月检查后,家乡的医生说,按照我的检查结果这时适合用‘干扰素’,建议我到学校所在地进行治疗,这样较方便 。当我到学校附近的一家医院的中医肝病科就诊时,医生说他不认同原来医生的说法,认为应该使肝功先恢复正常,于是开了中药、加打针。)

四、这是最近的检查结果:

B超检查一切良好。

病毒数量是:34400000

(我不知道自己说清楚了没有,希望医生予以帮助。)

(医生我还想说一点,就是看了这次的病毒数量,我的一个怀疑似乎应该有了结果,就是之前我所列的病毒数量很可能存在造假,我就不具体说了,只是想说我的病毒数量可能一直维持在10的6到10的7范围)

这是我想问的问题:

医生,我还想知道,我现在的情况什么样的治疗是最佳的,什么样的治疗是必须的,因为我希望能兼顾自己的病情和家庭的经济情况。还有自己的时间。

还有就是,您能告诉我,我现在的情况糟糕吗?治疗了那么久,病毒数量有增无减,两对半没变化,肝功能反而变的不稳定了。是不是三年来得治疗都是枉费,一切得从新开始。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回rock1980

继续服用 你用药效果还是明显的~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回cony521

建议你看看其他朋友的帖子~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回184151312

相对来说你 传染性很低~!你爱人最好还是免疫的好~!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回青草般

首先你现在的情况不糟糕 要树立战胜疾病的信心~!

假如你第一次来找我看病即使你适合抗病毒指针我也不会马上就让你抗病毒 我会建议你等个十天半个月左右在来复查一次 如果还不正常那么你就可以抗病毒治疗 主要是为了排除其他原因引起不正常 当然抗病毒治疗是需要大把钞票的 如果你经济能力不允许就包干治疗为主~!不过具体情况还是听自己的医生的 纯属建议~!

抗病毒治疗只是缓兵之计 解决不了根本的~!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回不能倒下

首先你这个病大部分人的囊肿是要继续增大的~!

如果没有症状就不必管他 随访为主~!如果囊肿继续增大到了2厘米以上 我建议还是去医院把里面的水抽了然后在注射硬化剂(特别是单发的) 还有在平时生活中要注意别太激烈运动 别碰破了~!

现金
510 元 

该怎么办?

该怎么办?
以下是引用zengbin在2006-3-4 21:47:30的发言:

回叶儿ye

如果你这种情况抗病毒有效率只有10%左右~!

你自己拿注意吧~!

zeng医生您能说的清楚一点吗?在38页您建议我抗病毒,在40页你说我只有10%的机会,我知道这与我的肝功报告有关系,但请您说的仔细点可以吗?现在真的很迷茫

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:19 , Processed in 0.022132 second(s), 12 queries , Gzip On.