15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
764 元 

谢谢你,好人啊! 请看看我的

我今年25,男性。为母系直接传播。

我1996年初中体检时查出大三阳(那时16),时刚刚症状也很明显,记得谷丙转氨酶有800多。后来住院15天,打过10左右的干扰素,那时小,不懂事。后来出院后肝功能就一直正常。

1996年-1997年,听到什么收音机的广告,听了好多据说能转阴的药,一直没什么效果。

1997-2005,后来想开了,这种药也没什么效果。就没在吃。半年做一次肝功能,都正常。一直在上学和工作,生活中也没感觉累。也没放在心上。

2005年7月,我肛瘘住院手术时,查肝功能,谷丙转氨酶250左右

住院中,一直掉肝甘利欣等药,一个星期后,谷丙转氨酶:117

后来自己以为没事,再休息一些时间就没事了,但二个星期后,谷丙转氨酶:350

后来一直口服甘利欣,护肝片一直没用

2005年11月 肛瘘复发,再次上甘利欣,阿若莫兰,丹参20天。ALT 恢复正常。后改为口服甘利欣,护肝片

2006年1月6日,ALT上升为430。好怕怕

去杭州第6人民医院,门诊医生说先住院一个星期,然后做肝穿,再看是否要抗病毒,还是保肝。

然后去住院部6区,遇见一个态度很好的石医生。她说,前一些时候我做的保肝治疗都不正规! 根据他们的经验要ALT

到35以下,然后逐次减量的慢慢掉甘利欣,阿若莫兰。然后等到真正稳定才吃口服的。

2006年1月7日开始保肝:再次上甘利欣,阿若莫兰,丹参。一个星期后ALT:128。现在还在一边上班一边住院着

1月15日,DNA为1.6*10,6次方。B超正常。

现在说说我的想法吧,其实我一直看很多资料,按理说是要抗病毒。上拉米。

但越是了解越是不敢上。怕啊。变异,复发,不停药,,,,,

我们自己县里的医生,刚和他们认识都说要上拉米,但后来成了朋友。为问他们,如果你们自己有了我这样的病,你们

是不是也会马上吃?他们的回答都说要好好想想。。

昨天打电话给杭州第6人民医院石医生,如果你能这次保肝成功,那就不要抗病毒了。这也是我内真正的想法!

但是我现在是1.6*10,6次啊!!,。我也怕这次保肝也会不功

或者说成功了,1.6*10,6就真的不去管它了吗?

我现在应该怎么做????

谢谢!!!!!!

现金
206 元 

医生,我现在哭笑不得,我没有乙肝,医院搞错.

我现在很担心我吃的药会对我最近要孩子有影响,请医生给我分析下...

12月8日,A医院的检查结果,乙肝第2项阳性,丙肝抗体阳性,转安酶83,医生开了联本双脂,肝得治,吃了七天.

1月8日,转到B医院,乙肝1,4,5阳性,其余阴性,转安酶182,马上吊针,甘利欣,肝太乐,V-C,等,吃的药是代丁,护肝片,吊了9天针后吃的药加肝利欣,葡醛,

1月16日,HBV-DNA 阴性,HCV-RNA 1.0乘以10的四次方,转安酶44,

1月21日,打算开多点药带回老家吃,医生看了我以前的结果,估计到可能哪个结果错了,后来重查,2,4,5阳性,判断是1月8日的结果错了.

我想请教医生几个问题:

一,12月8日只是第二项阳性,1月21日怎么是2,4,5阳性了,是不是我吃药吃坏事了?

二,我打算近期生孩子,现在得等多久才不会有前些日子吃的药物的影响?

三,是不是这些药把我的丙肝病毒激活了?

四,我现在直接停药会不会有什么反映?

五,现在我不是乙丙混和了,肝功能也正常,可以生孩子了吗?

谢谢医生!

现金
401 元 

后天传染,大三阳携带,已有三年历史,目前无任何药物治疗,三个月做一次检测

请问医生,该如何进行系统的抗病毒转阴治疗?

现金
401 元 

现在交了女友,但并没有告诉她我的情况

真的很爱她,很担心有一天告诉她这些她会离开我

矛盾!如何才能避免传染给她?我该怎样去处理这件事情

谢谢

现金
206 元 

顶............................................................

现金
3388 元 
中药能抗病毒吗??
虽然我们不曾相识,但我愿意为你们服务,让我们共同度过!  小乔流水

现金
236 元 

熬夜顶一个,明天就要去一个公司面视,算个500强,大公司都不好进,呵呵,两年没管我的肝了,期间检查到是有,准备明天5月后系统治疗,先来温习一下,呵呵,

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

jack1981

抗病毒是一项长期的工程,最好慎重,要符合一定的指针。看你的情况应该是符合的,抗病毒治疗也没有错!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

不是那条鱼

很明显你是检验出了问题,跟药无关!

如果要孩子还是那句话,病情稳定,肝功正常,没有怀孕的禁忌证 停药最好半年以上。

慢慢停药!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

grey_zone03

你的资料不是很详细,我无法回答!!!!!!!!!!!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 01:32 , Processed in 0.018246 second(s), 12 queries , Gzip On.