15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
318 元 
本人小三阳,前年干扰素(安福隆500万)一年,DNA阴性。2005年3月查ALT160,DNA10的4次方,吃乙肝清热解毒灵、肝得宁。近十个月后,查ALT35正常,DNA已达10的8次方,医生说保肝降酶有效果,让停药。怎么办?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

flowerflower

能够亲密接触,别太累了,多注意休息!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

沙漠孤狼

我在以前的帖子里已经回答了关于免疫耐受的问题 看看前面的吧

你现在使用的治疗方法是免疫疗法,很多医院都在使用,有一部分人都能够收到很好的效果。

你所说的症状可能跟疾病有关也可能跟心理有关,因为乙肝病毒能够存在于肝也能够存在于其他地方,比如骨髓 肾等,当然也能够影响人的胃口,但大部分都是心理上的。。。。。

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
862 元 

你好,zengbin医生,问你一个一直困扰我的问题吧:我是从92年发现感染HBV的(估计感染时间比那时还要早),14年以来,我每次检查五项指标都是表面抗原和E抗原阳性(也就是两大阳),肝功的各项指标也都正常。

困扰我的问题是:为什么我的指标一直稳定在两大阳而不是传统说的大三阳;这个问题我问过很多人,答案要么是说不知道,要么是说两大阳和大三阳基本一样;我也查了一下相关资料,说两大样是急性感染期的表征,10多年了一直是这样,我也不相信。我一直感觉:两大阳和大三阳在病理学上应该有区别的,但至今仍然没查到权威的说法,不知道zengbin医生对这事是如何认为的?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

杨白劳

有可能是误差的原因,对于检验学问题我一直都有一些到现在没有搞明白,现在临床上采用的是新波的时间分辨测定Anti-HBe的定量,因为是竞争抑制法测定的,用来做定量,荧光计数值越低,浓度就越高,我觉得想起来不合理,不过浓度越高荧光计数越低可以用生化反应曲线向下走来比喻,有的反应是增光的有的是削光的反应原理不同,我本身反对乙肝作定量的。。。。。。

还有一种可能就是不同类型的乙肝病毒感染。

建议 复查吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

younger

ALT35正常可以逐步减药,我看你的口气是关心是否抗病毒,我认为现在还没有到抗病毒的最佳时机,如果停药反弹ALT达到一定的数值 我们可以采取抗病毒治疗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

tashan2727

严格的讲,小三阳和大三阳并不能准确确定是否有肝炎病毒活动,以及是否具有感染性。建议查乙肝病毒DNA,如果DNA阳性,表明病毒在复制,有一定的传染性,如阴性,一般不具有传染性。对于你的问题我个人认为你抗体都没有产生可能跟你免疫力有关,你这种情况可能病毒含量很高而肝脏的损害相对来说要轻,第二在肝脏病毒感染的急性期机体还没有产生抗体,因为肝炎抗体通常需要几个月的时间产生,可能表面抗原消失了表面抗体也没有产生,这种情况是经常见的,不过你显然不属于这个!!!!!!!!!!!!!!

现金
499 元 

看了你的贴子,真的好感动,原来世上还是有好人好医生的,我以前治这病让人骗了不少钱,我把医生的都恨死了,但原来世上还是有你这个值得让人感动的人在,好开心,我现在广东省人民银行医院治病,你说他们的方法好好吗?我还想问下,我在吃贺维力,能不停药的情况下要孩子吗?谢谢你,希望所以的医生也能像你一样好,做个真正的白衣天使!!祝你天天开心,身体健康

现金
318 元 
向楼主致谢!!!

现金
1479 元 
顶`
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 00:37 , Processed in 0.016772 second(s), 12 queries , Gzip On.