15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
888 元 

老婆有抗体,我大三羊,甘汞109,DNA10*8,请问父婴传播的概率.如何阻断.我光吃代丁行吗.

现金
147 元 

有一个常规问题请教:

常见的感冒。很多解热镇痛的,和消炎的药物,都是对肝脏不利的,感冒时该用什么药才会伤害小些,比如抗生素类用哪种?(虽然不提倡用,但炎症不消退是个顽疾),解热退烧用哪些。现在的感冒不是仅仅大量喝水或躺在床上就能治愈的,所以每次感冒用药都很盲目,您常用什么药?请问?

现金
305 元 
您好,本人男,27岁,遗传性大三阳,最近发病.谷草76,谷丙93  DNA为2.13X10的七次方,准备抗病毒,但有位认识的医生得知我还未婚时建议我是最好别吃,因为对生育有影响,弄的我现在也不知道怎么治疗比较好,难到还是保守治疗,把指数降下去就可以了?希望各能帮我接触困饶,不胜感激..!   因为本人的经济条件还可以,所以医生是建议我先拉米把DNA降下去点, 然后上长效干扰素!有必要吗,困惑中!!!

现金
337 元 

项目

结果

参考值

ALT

105.60

0-40

AST

0-40

肝功/血常规其它项

正常

两对半

1,5阳

彩超(B)

正常

>>

可能是工作太忙医生开了药也没有注意12月复查吓了一跳:

项目

结果

参考值

ALT

0-40

AST

0-40

两对半

大三阳

住院治疗15天后

ALT

242.60

0-40

AST

96.20

0-40

胆红素,蛋百

正常

其它

未查

因为工作原因出院.没有按时吃药.出了几次差2006/1/10复查

谷丙

492.30

0-40

谷草

174.80

0-40

总胆红素 20.60 5.09-21.00

肝功/血常规其它项

正常

两对半

大三

其他

未查>>

>>

2006/1/8刚知道我厂的一种原料对肝有损害.这种原料是从2005/5才开始用的原料说明书写的慢性中毒能引起:肝脏肿大.肝区疼,和肝功能变化,黄疸.以前我的肝功一直正常啊.请问我现在该怎么办啊.

现金
598 元 

ZENGBIN医生,请帮我看看

尊敬的ZENGBIN医生,麻烦你帮我看看:

我是12年的大三阳,肝功一直正常。我的肝功从2005年8月17日起不正常,当时谷丙312,谷草110,总胆红素21.4。吃了一个月联苯双酯和百赛诺,谷丙降到72,谷草升到110。停用联苯双酯和百赛诺,改用五酯胶囊和中药,出现反弹,谷丙从72反弹到193。2005年10月4日起再加用联苯双酯10粒,谷丙从193降到103,再到71,再到55。谷草一直都处在高水平,都在110以上。

为更全面准确了解病情,近日前往广州做了详细检查:

广州中山三院:
06年1月14日查体,谷丙55(3-35),谷草116(14.5-40)
谷氨酰转肽酶GGT 95(7-50)总胆红素17.8(4-3.9)
总胆汁酸TBA14(0-14);
06-1-11,肝纤四项,HA 25 (《120》
PCIII 7 (〈12 〉
IV.C 20 (〈140)
LN 29 (〈130〉
06-1-11,DNA 1.82E6 (1E3)
06-1-11,B超正常
06-1-11,1,3,5阳,为小三阳;(3个月前查为大三阳)

广州第八人民医院:
06-1-16, HBeAg定量: 19.31  (<1为阴性),结果为阳性;
     anti-HBe定量:0.57 (>1为阴性),结果为阳性;
06-1-16,甲功5项正常.

目前的用药是:10粒联苯双酯和当飞利肝灵胶囊.
考虑到上拉米是个长期工程,治疗时间无法预期,我多找几个医生问了问,医生的意见(无意在此进行褒贬评价,对大家也是个参考):
  06-1-14,中山3院的L教授,建议我先停药观察15-30天,看谷丙的真实水平,再决定是否抗病毒及如何抗病毒;说反弹到2倍以上就可以考虑上拉米
06-1-16,第八医院的X主任, 说我的“谷氨酰转肽酶GGT 95(7-50)”,认为我胆道还是有点淤塞。建议我肝穿,看纤维化等肝脏损害程度再决定是否抗病毒(肝纤不能说明真实情况);认为停药观察谷丙的真实水平并不能真实反应肝脏的真实情况,还是要看肝穿。(医院墙上的介绍说此医生擅长根据肝病分期来施治)
06-1-16,南方医院的Z主任,认为我的谷草水平很高,应该是联苯造成谷丙低的假象,建议我立即抗病毒, 建议:优先上干扰素,但上之前要肝穿,看合适上否; 可以立即上拉米,不用停药观察谷丙的真实水平及做肝穿。上拉米的话吃点护肝药就可以(如当飞利肝灵或甘草甜素片)。我看到他给其他病人开拉米时同时开的是天晴复欣(苦参素)胶囊。

至今,恢复联苯双酯10粒已经吃了约100天,ALT和AST都还不正常,出现倒置。
我认为我的谷丙会弹到拉米的适治范围,在此有几个问题,请帮我回答一下:
1、我的病毒定量检查,34都是阳性,是否意味着我是1345阳?病毒变异了,是否意味着抗病毒治疗的话效果会差些?
2、停药观察会否加重病情比如出现黄疸等导致要住院?
3、我的谷丙能反弹很高吗?我能直接上拉米而不观察吗?

考虑到拉米的费用及用药时间很长而且无法预期,现在又失去工作,我想不停药观察,直接上苦参碱注射液或口服胶囊来抗病毒,经济能力能支撑多久就抗病毒多久。这样治能行吗?我目前的用药是:10粒联苯双酯和当飞利肝灵胶囊和VE。

等你的解答。谢谢!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

wajk001

精液里含有少量病毒但精子本身不含病毒 只要母亲健康生的孩子也应该是健康的 肝炎是传染病并不是遗传病

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回梅777

买药的时候看看说明不就知道了嘛 我在用药中一般没有考虑那么多 短期的用药不会造成多大的伤害

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

颖一

对拉米我本人开的处方不多 我曾经问过上级医生 他说效果还在观察之中 我现在暂时无法回答你的问题 不过在我们医院用抗病毒的药一般是比较保守的 一是因为价格问题 二是因为远期效果问题 对于你所说的生育问题 确实是有这种可能的

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回heriove0622

最好远离那里毒物 看你的情况应该住院治疗了 去看医生吧

现金
147 元 
以下是引用zengbin在2006-1-18 20:45:55的发言:

回梅777

买药的时候看看说明不就知道了嘛 我在用药中一般没有考虑那么多 短期的用药不会造成多大的伤

您首先要学会对自己负责,才能对一个患者负责。伤害是积累的不分长期还是短期,对一个孱弱的器官,短期的伤害也是严重的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 21:26 , Processed in 0.018392 second(s), 12 queries , Gzip On.