15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

大三阳的早晨

你应该要治疗了,对于体检我还是那句话该找人顶替就顶替,没办法呀 谁叫咱们是危险人群呢!~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
412 元 

Zenbin医生,这是我今天刚检查出来的结果,请你给点意见.

HBsAg 阳性

HBsAb 阴性

HBeAg 阴性

HBeAb 阳性

HBcAb 阳性

肝功 参考值范围

总胆红素 11.80 3.42-20.52

直接胆红素 3.60 0-6.80

间接胆红素 8.2 0-13.72

总蛋白 76.30 60-80

白蛋白 46.60 35-55

球蛋白 29.70 20-35

A/G 1.57 1.1-2.5

谷丙转氨酶 11.30 1-40

谷草转氨酶 21 1-38

ALT/AST 0.54

HBV-DNA定量 <5.00E+0.2 <5.00E+0.2

我是高中体检时检查出小三阳的,当时问了医生的意见,只是从饮食方面注意了点,无自觉不适,现在我该怎么对待它?今天医生开了些中药还有一种"五灵肝复胶囊"我听说乱用药可能会加重肝的负担,这样我该怎么办?任由其不管吗?期待你的答复!谢谢!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回y53y25

小三 甘汞正常 注意休息 饮食 随访吧

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
412 元 

谢谢!

现金
2789 元 
你好,zengbin。听你的口气,知道你是个老乡。欢迎你。

现金
2789 元 

我也想得到你的帮助。我是小三。病毒数在四川查时,是弱阳。估计读初中时感染。偶尔肝功不正常时,身体一般会有感觉,比如内分泌失调。有时吃吃药。去年八月查病毒数10的五次方,开始吃苦参素和珍珠草胶囊,但三个月后查病毒变化不大,后继续吃药,吃药七个月后,病毒的变化仍然不大。老医生怀疑我是母婴感染,就停了药。七个月后,感觉人体很不适,内分泌失调,肝部很不适,摸着很钝痛。但到地坛医院查,肝功能居然正常,DNA检查为阴性,但是B超表明肝弥漫性病变。现在我吃了近两个月的抗纤维的药,但是有时肝部仍然偶尔不适,右边肋骨下摸上去似乎跟左边不一样,似乎有硬东西。我想请教你三个问题:

一,抗纤维化,药要吃多久啊?药能停吗?

二,我知道右边还有一小叶肝脏,如坐着,能摸得着吗?我摸着有异物感,正常吗?

三,听说肝癌早期不容易发觉,我又看到说小三的肝癌发病率更高。肝癌早期有什么症状可以注意呢?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回lj_lj_le

正常的肝脏在躺或者坐的时候是不能触机的 但是这也要试肝上界的位置而定 摸着有异物感表示可能有肝大了

肝癌早期不容易发觉但是也不是绝对的 比如有食欲不良 恶心 象胃病之类 有干部疼痛 随访 B超吧

现金
2789 元 

是么?我十一月的B超并没有说肝大呀?不好意思,请问,左边和右边的肋骨下的腹部,一般摸着是一样的吗?

另外,抗纤维化的问题,你还没有回答我呢

现金
2789 元 
谢谢你。一般肝大是什么概念呢?我刚才找B超单没有找到。

现金
506 元 
我男朋友是1,5阳,一年前刚毕业查出来的,当时查B超就好象不太好,但没有治疗,一年的教师生涯满累的,上个星期查的,B超显示结果是肝硬化,继发性胆囊炎,脾肿大,但是转安酶什么的都是正常的,我想请问一下像他这种怎么治疗啊,现在他在吃鳖甲软干片.还有一个叫大黄什么的,不记得了,希望大家能给个建议,我在这里谢了,具体要怎么治疗啊,他说他可能是肝硬化代偿期
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 22:48 , Processed in 0.017623 second(s), 12 queries , Gzip On.