15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

梅777

你这样说我很对不起,我真的不知道这样回伤害一部分人,所谓的药物作用于机体主要有直接作用和代谢后作用,代谢后作用主要是在肝脏和肾脏,而且药物的排泄也必须经过肝脏或者肾脏,只要是经过肝脏代谢或排泄的物质从一定程度来说都可能对肝脏造成负担 造成一定的损害,你说我们为了保护肝而不用治疗么?? 再说肝脏也并不是我们所说的那么脆弱,肝细胞的再生能力十分的强,即使切除一部分肝,肝脏也能恢复原来的体积和功能,你们所说的肝前卫化或者肝硬化是肝脏因为炎症或损伤造成网状纤维塌陷或者纤维组织增生,肝细胞不能沿着小叶结构生长,造成的假小叶。所以你根本不用担心短期的那么一点点损害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
9024 元 
以下是引用zengbin在2006-1-18 20:43:14的发言:

wajk001

精液里含有少量病毒但精子本身不含病毒 只要母亲健康生的孩子也应该是健康的 肝炎是传染病并不是遗传病

恩,专业的医生,敬个礼先!

闪人,你忙!

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

以下是引用zengbin在2006-1-16 11:47:27的发言:

回九月九的酒

我也经常熬夜 休息不好对肝功是有影响的 建议 多休息 适当运动 绝对不和酒 可以看一些乙肝的保健资料

谢谢zengbin的解答。

我的肝功、B超、肝纤四项、AFP都正常。

ALT查过有时候太累的话会达到47(40正常)。

请问休息不好是什么概念呢?我一般都晚睡晚起,通常休息8个小时以上,我以前看到资料说人一天只要有深度睡眠4个小时就可以了。是这样的么?

现金
212 元 

我想替我的孩子求医

我的孩子是母应婴传染的,dna 10的8次方,肝功正常,alt 66 她今年才8岁,我该怎么办 啊?抗病毒我采取什么比较好呢?还是保肝呢?孩子吃饭很不好,脾气很大,打过半年的干扰素没有效果,没吃别的药了,近期检查还是大三,请告诉我孩子应该采取什么样的治疗比较合适?  

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回九月九的酒

睡足八小时最好

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

呵呵,条件允许当然大睡特睡拉。[em02][em03]

现金
258 元 

回九月九的酒

得了乙肝,就应该注意休息,怎么能经常熬夜呢!

我家的乙肝病人就很注意休息的。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

xintong22

先让我们为伟大的母亲鼓掌~

你小孩alt 66 大三 有治疗的必要 但是是否上抗病毒的药 这是有严格的指针的 我如果没有记错的话抗病毒适应症: HBV DNA ≥105 拷贝/m l (HBeAg 阴性者为≥104 拷贝/ml);(2) ALT
≥ 2×ULN;如用干扰素治疗,ALT 应≤10×ULN,血总胆红素水平应<2×ULN;(3) 如ALT <2 ×ULN, 但肝组织学显示Knodell HAI ≥4,或≥G2 炎症坏死 你小孩资料不详细 出于对你负责 我不能作出任何治疗~~~谅解~!~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
9024 元 

呵呵,我喜欢你这种回帖方式,加油,过些日子有可能就是我们咨询版里的版主了!代表战友们说一句:“辛苦了,谢谢!”

现金
598 元 

ZENGBIN医生,请解答一下杨白劳的帖子,好吗?

以下是引用杨白劳在2006-1-18 20:43:04的发言:

尊敬的ZENGBIN医生,麻烦你帮我看看:

我是12年的大三阳,肝功一直正常。我的肝功从2005年8月17日起不正常,当时谷丙312,谷草110,总胆红素21.4。吃了一个月联苯双酯和百赛诺,谷丙降到72,谷草升到110。停用联苯双酯和百赛诺,改用五酯胶囊和中药,出现反弹,谷丙从72反弹到193。2005年10月4日起再加用联苯双酯10粒,谷丙从193降到103,再到71,再到55。谷草一直都处在高水平,都在110以上。

为更全面准确了解病情,近日前往广州做了详细检查:

广州中山三院:
06年1月14日查体,谷丙55(3-35),谷草116(14.5-40)
谷氨酰转肽酶GGT 95(7-50)总胆红素17.8(4-3.9)
总胆汁酸TBA14(0-14);
06-1-11,肝纤四项,HA 25 (《120》
PCIII 7 (〈12 〉
IV.C 20 (〈140)
LN 29 (〈130〉
06-1-11,DNA 1.82E6 (1E3)
06-1-11,B超正常
06-1-11,1,3,5阳,为小三阳;(3个月前查为大三阳)

广州第八人民医院:
06-1-16, HBeAg定量: 19.31  (<1为阴性),结果为阳性;
     anti-HBe定量:0.57 (>1为阴性),结果为阳性;
06-1-16,甲功5项正常.

目前的用药是:10粒联苯双酯和当飞利肝灵胶囊.
考虑到上拉米是个长期工程,治疗时间无法预期,我多找几个医生问了问,医生的意见(无意在此进行褒贬评价,对大家也是个参考):
  06-1-14,中山3院的L教授,建议我先停药观察15-30天,看谷丙的真实水平,再决定是否抗病毒及如何抗病毒;说反弹到2倍以上就可以考虑上拉米
06-1-16,第八医院的X主任, 说我的“谷氨酰转肽酶GGT 95(7-50)”,认为我胆道还是有点淤塞。建议我肝穿,看纤维化等肝脏损害程度再决定是否抗病毒(肝纤不能说明真实情况);认为停药观察谷丙的真实水平并不能真实反应肝脏的真实情况,还是要看肝穿。(医院墙上的介绍说此医生擅长根据肝病分期来施治)
06-1-16,南方医院的Z主任,认为我的谷草水平很高,应该是联苯造成谷丙低的假象,建议我立即抗病毒, 建议:优先上干扰素,但上之前要肝穿,看合适上否; 可以立即上拉米,不用停药观察谷丙的真实水平及做肝穿。上拉米的话吃点护肝药就可以(如当飞利肝灵或甘草甜素片)。我看到他给其他病人开拉米时同时开的是天晴复欣(苦参素)胶囊。

至今,恢复联苯双酯10粒已经吃了约100天,ALT和AST都还不正常,出现倒置。
我认为我的谷丙会弹到拉米的适治范围,在此有几个问题,请帮我回答一下:
1、我的病毒定量检查,34都是阳性,是否意味着我是1345阳?病毒变异了,是否意味着抗病毒治疗的话效果会差些?
2、停药观察会否加重病情比如出现黄疸等导致要住院?
3、我的谷丙能反弹很高吗?我能直接上拉米而不观察吗?

考虑到拉米的费用及用药时间很长而且无法预期,现在又失去工作,我想不停药观察,直接上苦参碱注射液或口服胶囊来抗病毒,经济能力能支撑多久就抗病毒多久。这样治能行吗?我目前的用药是:10粒联苯双酯和当飞利肝灵胶囊和VE。

等你的解答。谢谢!

请解答一下好吗?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 00:58 , Processed in 0.017644 second(s), 12 queries , Gzip On.