15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

各位战友:

我为我在此处为你们带来的不便再次向对你们说一声对不起,也许以后我没有那么多时间再来到这里。

记得自己刚刚看到这个网站的时候,我真的很感动,我看到你们的坚强,你的勇敢,你们的善良,你们的同舟共济,作为一个几十年的老病号,我的心震动了,原来我们是如此的团结,我们是如此相互关心和鼓励 我选择毅然加入你们。现在作为一个医务工作者的我感到有无数的你们和我战斗在疾病的最前沿,我充满了力量,每一天不管我有多么的累,我都非常的愿意做在电脑面前,我非常的愿意解答你们的困惑,这让我感到作为医生是多么的有意义,救死扶伤不在是那么一句空喊的口号,我以跟你们一起战斗感到骄傲 自豪!!

也许选择做一名医生也许就等于选择了辛苦一辈子吧!我每天的工作很多很累,回到家里感觉象散了一样,所以不能每天都在上网了,我是一个病人,我也需要休息,不过请大家放心,你们如果有问题,我一定及时答复你们,留言给我也行,发我的油箱也行,[email protected] 记得加上标题,不然我以为是系统文件回删掉的!再次想大家表示忠心的祝愿,节日快乐.

你们的战友

ZENGBIN

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
206 元 
医生,您好!

我今年29岁,女性,2005年12月13日,因输卵管问题,打算试管婴儿,开始做身体检查,查出来转安酶83,丙肝抗体阳性,当时医生给开了阿联苯等药,吃了七天就停了,因为工作原因酶去复查,到1月8日查,HBsAg 阳性 HBeAb 阳性 HBcAb 阳性 其他两项阴性,转安酶高达183,医生开药吊针9天,用的甘利欣,V-C, 等药,还有吃的药,代丁,护肝片,等.1月15查转安酶下来了,是44,当时还查了HBV-DNA 小于3.14乘以10的3次方,HCV RNA 1.0乘以10 PCR 3.12乘以10的4次方.

问了医生没听明白,请教医生几个问题:

一:我现在该怎么治疗?先治疗乙肝还是一起治疗?

二:因为年纪大了,急于生孩子,治疗后多久可以生育?现在的情况可以先不治疗,先生孩子可以吗?

三:我老公查了,没传染,现在该怎么防止传染?

四:我们没用避孕套,老公怎么没被传染呢?那是不是以后都可以不用避孕套?

五:一定得用干扰素治疗吗?是不是有种长效的一个星期打一次的?可以自己拿回家打吗?现在快过年了,我是外地人,一个月以后再治疗会不会严重很多?或者用干扰素前可以先吃别的药控制?那我治疗乙肝的药还继续吃吗,我感觉我肝在活动是丙肝,不是乙肝,你觉得呢?

请医生百忙之中回答下我这可怜人的问题.万分感谢!!!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

不是那条鱼

你应该同时治疗,丙肝现在只有干扰可用,如果要孩子必须等到病情稳定 甘汞正常以后.对于你老公应该打疫苗,病毒性肝炎一般是血液传染为住,而且男生尿道有其特殊的构造能够抵御一定的病毒入侵,不过以你的这种乙肝合并丙肝的还是作些措施好点 长效干扰六版传染病书上已经明确说明属于临床练证阶段,我们医院还没有使用!!!!!!!!!!!病毒性肝炎的服药是一个长期的过程,减药也必须漫漫减量,为的是不要让他造成反弹,不要轻易中断,乙丙两种合并对肝的伤害是巨大的,不过有大部分人丙肝是没有症状的,要让我说到底是哪个作怪还真的很为难我了!!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
206 元 

谢谢医生,那请问哪个医院有这种药>?

现金
203 元 

zengbin医生,我是老乙肝,肝功一直正常,没用药,最近化验有两项超标,结果是:

TBIL(总胆红素)27.80. (3.00-22.20)

IBIL(间接胆红素)21.40 (3.00-19.00)

请你帮我看看,用吃药吗?吃什么好?

谢谢!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

≡与你同行≡

降胆药有很多 买点丹参吃吧

现金
499 元 
我只想问一个问题,大三阳,DNA10的7次方,肝功正常,即为免疫耐受期.请问免疫耐耐受是打破的好还是不打破好?

现金
598 元 

检测结果的疑惑?

两对半检查结果:1,4,5为阳性,就是我们常说的小三阳;(我3个月前查,1,3,5阳性为大三阳)

病毒定量: HBeAg定量(对应的为3项): 19.31  (<1为阴性),我的结果为阳性;
     anti-HBe定量(对应的为4项): :0.57 (>1为阴性),我的结果为阳性;

我都是在广州3甲肝病医院做的检查.

想问一下ZENGBIN医生:我怎么HBeAg定量和 anti-HBe定量都是阳性?岂不是3项和4项都是阳性?

这个怎么解读啊?

现金
499 元 

我现在已打破了,但在这里的战友却说我太笨,好好的去惹它干什么?我现在是清除期,用的药是(胸线肽+乙肝疫苗+贺维力)这样的用药对不对,我已用这个药两个月了,这这期间,自身感觉时好时坏即肝区一段时间痛,一段时间又好好的,胃口同其它也是一样时好时坏,好的时候一点感觉也没有,坏的时候感觉很差,全身都不舒服,这种情况正常吗

现金
201 元 

您好,我有个问题需要想您请教,我和男朋友都是小三,无发病.请问我们能够在一起亲密接触吗?危险吗?应当注意些什么?

[em01]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 00:29 , Processed in 0.017499 second(s), 12 queries , Gzip On.