15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
203 元 

尊敬的zengbin医生

我妈妈和我弟弟还有我都是乙肝患者不知道我和我弟弟是否属于母婴遗传.

我本人是大三阳但快一年了,我的肝功一直很正常.没做过DNA检查,请问需要进一步的 治疗吗?还有我还有我弟弟是小三阳但他的肝功就时高时低不稳定请问我弟弟要怎么才能把肝功稳定下来.

.

现金
309 元 

zengbin医生:你好

我想向您咨询一下.我现在是一名小三阳患者,以前从发现小三阳-大三阳-小三阳差不多有六年时间了,初次发现小三阳没有引起重视,后来就发展为大三阳.一开始在地区的一个医院进行治疗,没有显著的效果,也延误了病情(用了国产的针剂和拉米,药量不够).后来我去上海瑞金医院治疗,只用了派罗欣三个月就转成小三阳了,又巩固治疗五个月就停止打针了,医生让我吃阿德福韦.现在我服用阿德福韦三个多月了,有半年没有做化验了,昨天我去做了一个全套的化验,其它都可以的,小三阳,肝功正常,B超只是光点稍粗,但是,DNA又转成阳性了是5*10的7次方.

请问医生,我该怎么办呢?是不是又回到老路上去了,还是病毒发生变异了呢?真的不知道该怎么办,本来以为有所好转等稳定一点,准备要结婚的,年纪可是不小了.

请zengbin医生给我一个回复好吗,谢谢!

现金
242 元 

HBsAg 阳性 抗-- HBs 阴性

HBeAg 阴性 抗--HBe 阳性

抗--HBc 阳性

总胆红素(TBiL) 19.6 (参考范围5.1-19.1) 结果 高

直接胆红素(DBiL) 8.2 (参考范围1.7-6.8) 结果 高

高密度脂蛋白胆固醇(HDL--C) 0.73 (参考范围0.9-1.55)结果 低

乙肝表面抗原(HBsAg) 1:32 阳性

其他数值在参考数值范围内 DNA在10的4次方,我现在该如何办??

现金
206 元 
医生,我现在转安酶44,还在吃护肝片,每天三次每次4片.代丁,每天一片.甘利欣,每天三次,每次3颗,葡醛,每天三次,每次两片,需要减药吗?如果现在不用减,那什么时候可以?

现金
789 元 
向zhenbin醫生致敬!!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

沙漠孤狼

如果选择要孩子最好选择病情稳定 肝功正常 最好不在服药 因为很多药可能都对孩子有影响。

对于一种疗效的好坏必须要经过一定的疗程,而且还要应人而已 ,疗程满了去复查一下不就知道了么!!!!!!!!!!!!!!!!!最好还是去选择比较权威一点的医院。

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

建议你去查病毒含量,B超,如果病毒含量高那就需要抗病毒治疗,如果正常就可以采取一些一般的护肝措施,对于你弟弟也许查病毒含量如果高也要采取抗病度 如果正常我认为那就采取包肝也可以看看中医,虽说中医在抗病毒方面不是很好使但在包肝方面还是有优势的!!!!!!!!!!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

阿德福韦尚未证实出现耐药性,它可以持续抑制DNA, eAg阴转率增加,肝功能各项指标持续改善。 由于阿德福韦是一个临床应用时间较短的新药,且病人的标本数量还比较少,现在很多数据还未充分!建议 坚持治疗!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

不是那条鱼

代丁最少都要一年以上,等转氨酶正常以后慢慢减量以免反弹!!!!!!!!!!

现金
665 元 
你们这些人只知道问东东,都不知道顶我们可爱的医生  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 01:23 , Processed in 0.019257 second(s), 12 queries , Gzip On.