15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
764 元 
以下是引用zengbin在2006-1-23 17:17:58的发言:

jack1981

抗病毒是一项长期的工程,最好慎重,要符合一定的指针。看你的情况应该是符合的,抗病毒治疗也没有错!

谢谢了,我现在还在医院保肝,如果这次出院后ALT还高起来。

我再上拉米,

如果这次真的能稳定好几年,那就以后再说,我这样的想法不知道正确否?

请大哥指教!

现金
2344 元 

我是2004.10月左右服用天晴苦参素..我把最近的检查结果说一下.(正常是小于1.0乘10.3次方)

.2004.10.12大三阳..NDA1.60乘10.5方.

2004.12.21大二阳..DNA7.81乘10.4次方.

2005.5.10大二阳.DNA6.43乘10.3次方.

2006.1.24大二阳.DNA 转阴

但ALT肝功能都不是很正常.都在70-130左右徘徊..(正常值是5-65)...还有配合几种保肝药如垂盆草.西利宾胺片使用.有1.5年拉..现在是不是可以上抗病毒厉害的药拉.如拉米.代丁.恩替卡韦.几种.首选那种..B超好象有点脂方肝.2对半1.5 我今天拿拉DNA报告.转阴拉..就是谷丙还130.正常值是(5-65)下午医生又给我开拉新药(复方甘草酸苷片).要我停掉垂盆草.但西利宾胺片和天晴苦参素在加新药这样一起用..本来我今天想上拉米要吗其他厉害抗病毒药.今天DNA报告已经转阴我就没打算用..就现在3种用吃着看看.楼主有什么建议吗?我的谷丙为什么老升不下..NDA都转阴拉.我想不通..

2006.1.24报告还有透明质酸236.00..正常值(30.00-80.00)我高出2倍

层粘连蛋白138.00 正常值(98.40-133.00)还好高出一点

IV型胶原59.00 正常值(34.77-64.77)正常....我看不懂这3样数据的意思??能帮我解释一下吗?

现在最主要的问题就是我的ALT怎么每月都持续升高20几左右.而我的NDA持续下降.现在都转阴.恳请给点意见

菩堤本无树,明镜亦非台. 本来无一物,何处惹尘埃! http://www.mlzx.org/love/zhufu/index.htm

现金
362 元 

ZHENG 医生,我也是个小三阳,04年9月曾住院治疗两个月,当时主要用甘利欣降霉。中间还加过六天的苦参素,刚住院时丙谷189,DNA2。1*10的4次方,出院时肝功正常,DNA是3。1*10的3次方,去年7月查肝功不正常了,(丙谷75),今年1月20日再查丙谷到313了,好可怕啊。现在我还是采取的保肝治疗法,口服甘利欣和护肝片,因为现在放假了,所以还有点时间能休息一下,一开学一上班就保不准了,因为我今年还当班主任的,唉,没有人能理解我们的苦哇。是不是在这种情况下,任何户外活动都得停止了呀?

急盼回答!谢谢。

现金
2344 元 

菩堤本无树,明镜亦非台. 本来无一物,何处惹尘埃! http://www.mlzx.org/love/zhufu/index.htm

现金
222 元 

医生:

我的资料是:HHBSAG 阳 ,抗-HBE 阳,抗-HBC 阳

PRRE-SI 阳,其他都是阴,DNA 正常,我要怎样治疗

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

为肝愁

表面抗原是乙肝病毒的外壳蛋白,本身不含病毒核酸,故表面抗原本身并不具传染性,而其滴度的高低也不能代表传染性的有无。但表面抗原阳性血清不论其滴度高低都可能含有传染剂量的病毒颗粒,我在华西时的一个老师曾经把表面抗原和e抗原阳性的血清稀释千万倍后仍具有传染性,此时用灵
敏度很高的方法来检测表面抗原都是阴性。因此,即使血清表面抗原阴性也不能排除有传染性的可能。目前已证实在表面抗原阴性患者的血清和肝组织中仍可查到乙肝病毒DNA,则仍具有传染性。

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回xuqigangws

思路正确

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回獭撒瘩

关于你的“现在最主要的问题就是我的ALT怎么每月都持续升高20几左右.而我的NDA持续下降.现在都转阴.恳请给点意见”我认为病毒转阴并不表示你肝脏没有损害,因为ALT与AST主要分布在肝脏的肝细胞内,如果肝细胞坏死, ALT和AST就会升高,但这两种酶在肝细胞内的分布是不同的,ALT分布在肝细胞浆,AST分布在肝细胞浆和线粒体中。急性肝炎和轻症的慢性肝炎, 主要表现为ALT的升高,因此,AST/ALT<1;慢性肝炎的后期,肝硬化和肝癌患者,肝细胞的破坏程度是严重的,线粒体也受到了严重的破坏,因此,AST升高明显, AST/ALT>1甚至>2。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回常羔羔

不管怎么样休息是重要的,加强包干治疗,平时还是要多注意休息,但并不是任何事情都不做,你可以散步,慢跑等等比较轻体力活动的运动,早睡早起身体帮!!!!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回zikao365

你小三嘛 如果肝功正常暂时可以不治疗 保护为主

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 01:24 , Processed in 0.018606 second(s), 12 queries , Gzip On.