15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回jack1981

你的想法可以接受,不过也可以现在上拉米 依你个人的具体情况来分析

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

逆风草123

由于时间关系我在这里回答你几个主要问题也是大家都关系的问题

关于你的”怎样算突变呢?”这个问题比较复杂,我就简单说说药物引起的变异及意义:1前C终止码变异表示(1)可能对干扰素应答差(2)肝移植后病情恶化 2核心蛋白抗原表位变异株表示感染有主要T辅助细胞决定簇或HLA-A2细胞毒T细胞决定簇变异株的患者对干扰素应答不良 3基因及与其重叠的C基因启动子变异表示对干扰素应答率好,易复发 4改变表面蛋白抗体识别部位的变异株表示出现于肝移植后应用乙型肝炎免疫球蛋白治疗的病人,常导致抗-HBs中和作用消失 4 P基因聚合酶活性部位B区和C区变异表示变异后HBV复制活性较原型株低,但产生耐药

关于“请问大家(特别是王大夫)我这样的情况要治疗吗?治疗要什么药物比较适合呢?聚乙二醇干扰素α-2a或者阿德福韦酯到底哪个比较适合呢?聚乙二醇干扰素α-2a因为一周注射一次感觉比较干扰素一天一次更能接受一点。需要做肝穿刺吗,觉得好可怕啊,相当于手术了。”这个问题你已经指明王大夫回答还是让我们期待亲爱的王大夫吧!!!!!!!!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
665 元 

现金
147 元 
请问,我是病毒携带者,能不能通过治疗改变这一现状。

现金
665 元 

暂时还不可能

现金
713 元 
  偶贺维力抗病毒三个月,前几天检查大三阳,肝功正常了,DNA1.2*10^6,医生说情况还算不错.可是这几天什么东西也不想吃,每天早上吃几块饼干就够了,下午饿得胃都是疼的,但就是什么都不想吃,左肋还经常疼,请教一下是什么原因啊?要紧吗?

现金
383 元 

我以前在14岁的时候是小三阳,.什么症状多没有.,肝功正常 DNA阴性.吃了一段时间的药.后来是HBsAg 抗-HBs 抗 -HBe 抗 -HBc 都是阳性 后来吃了贺普丁 那个抗-HBs就没有了,.现在我22了,.是什么症状多没有.,肝功正常 DNA阴性 五项还是小三阳,.那我现在要怎么办,.我这样的好治吗?像我现在 这种情况治愈的几率有多高,.可以治好吗 ?谢谢请帮帮我,.谢谢

当时就吃可了两盒,就不吃了.

现在HBV DNA 是阴性,小于1000

ATL都在正常值内

B超检测肝的形态和流动的也是正常的

我当时出现保护性抗体是有没有作用,.是不是那时已经治好了,那我现在该怎么办?

谢谢

现金
383 元 

我以前在14岁的时候是小三阳,.什么症状多没有.,肝功正常 DNA阴性.吃了一段时间的药.后来是HBsAg 抗-HBs 抗 -HBe 抗 -HBc 都是阳性 后来吃了贺普丁 那个抗-HBs就没有了,.现在我22了,.是什么症状多没有.,肝功正常 DNA阴性 五项还是小三阳,.那我现在要怎么办,.我这样的好治吗?像我现在 这种情况治愈的几率有多高,.可以治好吗 ?谢谢请帮帮我,.谢谢

当时就吃可了两盒,就不吃了.

现在HBV DNA 是阴性,小于1000

ATL都在正常值内

B超检测肝的形态和流动的也是正常的

我当时出现保护性抗体是有没有作用,.是不是那时已经治好了,那我现在该怎么办?

现金
598 元 

ZENGBIN医生你好,新情况,麻烦看一下。

感冒了差不错10天,一直不敢吃药,后来重了,不得不吃药。

今天2月1日在本地二甲医院做了化验,结果如下:

谷丙89(0-45),谷草131(0-46)
谷氨酰转肽酶GGT 144(0-51)总胆红素13.7(3.4-17.1)

我在广州中山三院06年1月14日查体的结果:

谷丙55(3-35),谷草116(14.5-40)
谷氨酰转肽酶GGT 95(7-50)总胆红素17.8
总胆汁酸TBA14(0-14);

很郁闷,我最近的用药情况是:联苯9粒(之前10粒);肝利欣3粒(之前为当飞利肝灵);天晴复欣苦参素胶囊3粒(刚服了5天)。

我想问一下:

1、我的谷丙高高低低,但谷草一直在正常值2.5-3倍左右,谷氨酰转肽酶GGT 一直偏高,有医生怀疑是胆管有淤塞,但B超又没事,我自己觉得常腰疼。之前一段时间间接胆红素总偏高3个多月,医生给熊胆胶囊没效果,后来我自己吃了清肝利胆口服液,10天就正常了。想问一下,我谷丙谷草倒置,是胆管有淤塞的原因吗?

2、开始吃天晴复欣苦参素胶囊,谷丙一般会反弹吗?我觉得吃苦参素,身体反映的副作用很明显,感觉很累。

3、吃天晴复欣苦参素胶囊,一般配合吃什么药?口服利甘欣是不是效果很差,一定要点滴或注射啊!

4、住院对肝病患者的意义有多大?觉得我很需要住院吗?我真的很怕住院,自己一个人在外,承受不来啊。

5、这次反弹,也可能是感冒用药的影响。我想吃多半个月苦参素再看。目前的护肝用药方面您有什么建议?

急盼回复指导。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回TTLMM

胃炎 溃疡 胰腺言 肝炎 肋间炎等等 都能引起左肋疼痛 最常见的是心理因素

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 14:08 , Processed in 0.017721 second(s), 12 queries , Gzip On.