15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回rootsicer

慢性的到现在为止还不能治愈 象你这种情况已经很不错了 不是很有必要用药 保养为主吧

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回杨白劳

关于你的“想问一下,我谷丙谷草倒置,是胆管有淤塞的原因吗?”简单的说有一定关系,当胆管淤塞胆汁排不出去就可能造成肝细胞的坏死,造成转安酶升高!谷丙谷草倒置的意义我记得我在以前的帖子说过 找找以前的吧!

关于你的“开始吃天晴复欣苦参素胶囊,谷丙一般会反弹吗?我觉得吃苦参素,身体反映的副作用很明显,感觉很累。”简单的说苦参素能保护肝细胞,改善肝功能,还能提高肝微粒体细胞色素含量,还能抑制TNF释放,降低血清TNF。

关于你的”吃天晴复欣苦参素胶囊,一般配合吃什么药?口服利甘欣是不是效果很差,一定要点滴或注射啊!”这个东西不好说,要综合考虑,不过一般说点滴是要好一点!

关于“目前的护肝用药方面您有什么建议?”我记得我在给一个朋友的回信中说:乙肝的结局并不像想象、谣传的那么可怕,绝大多数乙肝患者都能平安度过一生,仅有极少数发展成为肝硬化。掌握乙肝命运的主人是自己,没有神药问世,自己的心理、精神、饮食、休闲等等十分重要,不要让乙肝把你给压跨了。

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
713 元 
  可是我几天都不吃什么东西了

现金
598 元 
以下是引用杨白劳在2006-2-1 11:58:29的发言:

ZENGBIN医生你好,新情况,麻烦看一下。

感冒了差不错10天,一直不敢吃药,后来重了,不得不吃药。

今天2月1日在本地二甲医院做了化验,结果如下:

谷丙89(0-45),谷草131(0-46)
谷氨酰转肽酶GGT 144(0-51)总胆红素13.7(3.4-17.1)

我在广州中山三院06年1月14日查体的结果:

谷丙55(3-35),谷草116(14.5-40)
谷氨酰转肽酶GGT 95(7-50)总胆红素17.8
总胆汁酸TBA14(0-14);

很郁闷,我最近的用药情况是:联苯9粒(之前10粒);肝利欣3粒(之前为当飞利肝灵);天晴复欣苦参素胶囊3粒(刚服了5天)。

我想问一下:

1、我的谷丙高高低低,但谷草一直在正常值2.5-3倍左右,谷氨酰转肽酶GGT 一直偏高,有医生怀疑是胆管有淤塞,但B超又没事,我自己觉得常腰疼。之前一段时间间接胆红素总偏高3个多月,医生给熊胆胶囊没效果,后来我自己吃了清肝利胆口服液,10天就正常了。想问一下,我谷丙谷草倒置,是胆管有淤塞的原因吗?

2、开始吃天晴复欣苦参素胶囊,谷丙一般会反弹吗?我觉得吃苦参素,身体反映的副作用很明显,感觉很累。

3、吃天晴复欣苦参素胶囊,一般配合吃什么药?口服利甘欣是不是效果很差,一定要点滴或注射啊!

4、住院对肝病患者的意义有多大?觉得我很需要住院吗?我真的很怕住院,自己一个人在外,承受不来啊。

5、这次反弹,也可能是感冒用药的影响。我想吃多半个月苦参素再看。目前的护肝用药方面您有什么建议?

急盼回复

谢谢!想问一下,脂肪肝与酒精肝有什么关系?我看到一些资料说,脂肪肝,酒精肝和肝硬化,也呈现三步曲。是不是意味着没有脂肪肝就基本上可以排除酒精肝(一般而言)?我这次发作,是心情不好,失控喝酒喝多了早成的。我在想,我是不是酒精肝了?不好意思,好象我的问题特别多,我实在心理负担重啊

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

杨白劳

不懂就问是好事情,无知才可怕!!脂肪肝与酒精肝是有联系的,首先要明白什么是脂肪肝 简单的说就是甘油三脂沉积在非脂肪细胞(肝细胞)就叫脂肪敢,而造成脂肪肝的重要原因就是喝酒 营养不良 肥胖,而酒精性肝病主要是乙醛的直接作用 氧自由基的作用等等 在早期只要停止喝酒两个星期是能够痊愈的!!!

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

呵呵,有道理,支持一下
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
598 元 
谢谢!

现金
665 元 
一直关心你的帖子,真的很感动,希望你继续关心我们!!!!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

谢谢楼上的

现金
665 元 

小三能考公务员么?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 13:23 , Processed in 0.017177 second(s), 12 queries , Gzip On.