15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
1581 元 

我的病例:

我是1994年乙肝发病,10多年来,一直不很稳定。刚发病时是大三洋,转氨酶高时200。2000年发现变成了小三洋,此后转氨酶经常轻度升高,到医院对症治疗。从2005年10月转氨酶持续升高,分别是:10月:61,11月:86,12月:109。同时胆红素也随之升高。最高时到了44。从2005年12份开始根据医生的嘱咐上干扰素凯因益生600万,隔天一次。现在已经打了38天。干扰素一个月后,检查结果:

肝功:alt:75,ast:61.(两项均有下降)

乙肝5项:一五两项阳性(乙肝表面抗原和乙肝核心抗体),其余阴。(第四项变成了阴)

彩色多普勒检查报告:肝脏:大小形态尚可,包膜不光整,内回升增强增粗,未见占位征象。门脉内经0.9厘米,cdfi:探及入肝血流,v20cm/s。

胆系:胆囊显示,壁毛糙,回声增强,腔内无回声。肝内外胆管未见扩张。

脾:厚4.0cm,上下端长11.5cm,内回声均质。脾静脉宽0.5CM.

提示:肝脏慢性弥漫性损害。脾大(轻度)。

dna检查:小于1000。

请zengbin准尉明示。祝您和各位斑竹、战友身体健康,给大家拜年了。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

yangxinxue

你算小二阳 dna检查:小于1000。alt:75,ast:61不算特别高 单从前面看情况还可以 但是肝脏已经出现影象学改变,这个时候要引起重视!!

现在治疗首要采取在巩固抗病毒的同时+保肝(联苯双酯+肌苷+维生素c+葡萄糖酸内脂)+有条件可以吃一些活血的中药

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
203 元 
zengbin好,我感染乙肝十几年了,之前是大三阳,前两三年变成小三阳,最近查变成一五阳,肝功能正常,除了球蛋白的指标是高外,其他都是正常,请问我这种情况下应该怎么办呢?我都没吃药,只是喝老家的凉茶,不知道这算好还是不好呢?迷惑中,请指点,非常谢谢

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

yiyi111

这种情况定期检查就够了!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
203 元 
这样啊,不是大家都在讨论说一五阳不稳定什么的,从小三阳转成一五阳是算好呢还是不好呢?还是讲不清楚哦?谢谢回答,呵呵

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回yiyi111

基本上区别不大,而且从治疗上来说基本上根本没有区别,再着它又不是什么保护性抗体

现金
203 元 
呵呵,谢谢zengbin医生,真是好人啊,回帖效率高,再次感谢了

现金
243 元 
你好,我小学不知怎样惹上肝病,一直肝功能正常,大学毕业时没敢去外企也是因为这病,现在研一,前阵子因为热气上火东西多(我是广东人),去医院检查肝功能前两项900和500,吃药一个月左右降下来。现在想继续治疗,打干扰素和吃拉米的话,听说都会产生耐药性,而且停不下来,一停就反复,楼主有什么好建议,我住宿舍,吃中药比较不方便。不胜感激!

现金
3113 元 
看的出来,你对乙肝有很深的认识,愿意与你交流、探讨。
[face=隶书]爱护肝脏,人人有责[/face]

现金
352 元 
首先感谢楼主的热情!我是小三,并且学医,现在大四,请问我将来还有机会做医生吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 14:44 , Processed in 0.017105 second(s), 12 queries , Gzip On.