15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

grey_zone03

一般的接触是不讳传染的 ,不过最好还是打疫苗!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

小乔流水

有作用,但是没有西医抗病毒明显!不过对早中期肝硬化有百分之七十的人能够取得很好疗效,也就是说没有腹水,吃饭香,身体棒!!!!!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
633 元 

zhenbin醫生,您好!真对不起打扰了。

我情况是这样的:曾经用过拉米一年半无效,现在alt升高到64有关系吗?我是2000年22岁时检查出大三阳的,当时觉得天崩地裂,死的心都有了。

急急忙忙治疗,吃了一年多拉米夫定(我这个人比较马虎,服拉米期间可能一星期会漏一次,有没有关系呢?),虽然dna复制有所降低,但是大三阳依然故我。治疗2年也没有阴转,信心全失,再加上害怕前c区突变(怎样算突变呢?)索性不治等待新药。

我全家除了我都有抗体,母亲2,5阳。小姨年轻时也是慢性乙肝,后来3,40岁时全部阴转。就我一个倒霉。

肝功能多年以来都正常,但是01年一开始偶然伴有右肋隐痛。因为不是很经常,也不厉害。今年右肋又开始隐痛,比较厉害,虽然不是一直疼,但是频率很高。到医院检查果然alt升高到64,其他肝功都正常。大三阳照旧,现在多了什么核心抗体(流)(临)都是阳性。dna这次没检查,估计还是比较高吧。

请问大家(特别是王大夫)我这样的情况要治疗吗?治疗要什么药物比较适合呢?聚乙二醇干扰素α-2a或者阿德福韦酯到底哪个比较适合呢?聚乙二醇干扰素α-2a因为一周注射一次感觉比较干扰素一天一次更能接受一点。需要做肝穿刺吗,觉得好可怕啊,相当于手术了。

附检查记录:2001,8月HBV.DNA:1。86×10的6次方

2002,2月HBV.DNA:7。34×10的6次方---大概这时用拉米用了一年多快2年,只是没有天天吃,大概1礼拜漏服1到2次。副作用感觉不到。

2002,7月HBV.DNA:5。83×10的3次方

2003,2月HBV.DNA:2。58×10的3次方

2004,8月ALT--25, GGT---9 -----------停药一段时间了,肝功05年11月检查以前一直都保持正常。

2005年11月肝功能:

TBLT:11.8 DBIT:3.7 IBIL:8.1 ALB:46.5 GLO:32.4 A:G:1.44

ALT(谷丙):64(升高了) AST:35 ALT/AST:1.83 GGT:22 甲胎蛋白:2.47 CA125:28.64

至于两队半,吃拉米停拉米从来都没有任何改变,永远+-+-++,使人绝望。

现金
366 元 
请问zengbin医生:我查出小三已经近8年了,最开始表面抗原滴度一直在6以内,但之前因无知地想治好了结婚生子,因此在别人的介绍下吃了近5个月的中药,吃了三个月查时滴度仍跟吃药前的3差不多,但再过3个月查滴度一下升到了25,而且还在不断升高,但DNA小于1000,肝功正常。请问医生,表抗滴度的快速升高原因是什么呢,我是否采用什么方法控制表抗的继续升高。这是这段时间一直困扰我的问题,务必请医生帮忙解答一下,谢谢了!

现金
327 元 

抗病毒治疗需要一定条件的,你的转安酶不高,建仪暂不用抗病毒治疗,

我在用干扰素进行抗病毒时,dna为2.7x10*6,谷丙专安酶312,谷草专安酶189,

用拉米抗病毒治疗,停药的复发性高,干扰素的话,疗效短,应达成功率40-50%,但反应大,费用较高

我不是医生,意见仅供参考

现金
633 元 
楼上是回谁的贴?

现金
327 元 
长效干扰素,效果肯定好了,不过价格贵些,我在用利分能哈药产的,效果还可以dna从2.7x10*6降到1.0x10*5,不过反应大些,如果你用长效干扰素,希望分享一下你的干扰方案,特别是价格,谢谢!!

现金
327 元 
以下是引用颖一在2006-1-18 19:50:19的发言:
您好,本人男,27岁,遗传性大三阳,最近发病.谷草76,谷丙93 DNA为2.13X10的七次方,准备抗病毒,但有位认识的医生得知我还未婚时建议我是最好别吃,因为对生育有影响,弄的我现在也不知道怎么治疗比较好,难到还是保守治疗,把指数降下去就可以了?希望各能帮我接触困饶,不胜感激..! 因为本人的经济条件还可以,所以医生是建议我先拉米把DNA降下去点, 然后上长效干扰素!有必要吗,困惑中!!!

长效干扰素,效果肯定好了,不过价格贵些,我在用利分能哈药产的,效果还可以dna从2.7x10*6降到1.0x10*5,不过反应大些,如果你用长效干扰素,希望分享一下你的干扰方案,特别是价格,谢谢!!

现金
978 元 

我是大三阳,两年病龄,刚上省城查了一个DNA,结果是1.85乘10的7次方,好象算多吧?

听医生说应该马上抗病毒治疗

但是看了不少的贴子,大家的意思好象都是说:肝功能正常,不管是不是大三阳,不管病毒数多不多,都不用急着治疗,如果肝功能不正常了,再考虑上拉米。

以上是不是大家的共识呀?可别耽误了治疗时机,请大家说说。

现金
417 元 
谢谢zeng  bin 的帮助,其实我已经看过中医了,当时看的是山东省中医院的消化肝胆,那是一个省中医的权威,那时在我用干扰素三月后,病毒量不但没有降,反而升了,肝功能正常,所以决定看中医,当是用了中药以后肝功能反而不正常了,所以一直对中医就有了偏见,再说了不是所有的药都是抑制吗,看来只有靠自己的抵抗力才能真正把病毒赶走了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 01:44 , Processed in 0.017906 second(s), 12 queries , Gzip On.