15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
9024 元 
我个人认为达不到拉米的用药标准也可上拉米假如你的DNA过高的话,我个人意见是直接上拉米,停掉其它药物!个人意见,请医生回答吧,我只是建议一下而已

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

以下是引用wne99在2006-1-18 22:01:03的发言:

回九月九的酒

得了乙肝,就应该注意休息,怎么能经常熬夜呢!

我家的乙肝病人就很注意休息的。

有时候习惯是很难改变的。。。

[em01][em01][em01]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

杨白劳

很对不起才给你回贴

我本人是才从医大毕业的工作一年的年轻医生,你咨询的那些医生级别比我高很多,比我权威很多 我建议你多考虑他们的意见,对于你所问的我本人愚见如下:

1拉米是一个长期工程,在干扰能够取得很好的作用下能不上就不上,对于你所说的“34都是阳性,是否意味着我是1345阳”我没有看明白,不好意思!!!!!

2你所说“停药观察会否加重病情比如出现黄疸等导致要住院?”我在临床遇到这种情况比较少,应该不会出现吧,不过有些东西也是不可预测的,你说对吧!!!!!!!!

3对于“我的谷丙能反弹很高吗?我能直接上拉米而不观察吗?”我个人认为应该不会很高,如果上拉米我认为必须慎重,那是一个长期的工程哟~!!!!!!!!!!!!!!!!!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
305 元 

您好,本人男,27岁,遗传性大三阳,最近发病.谷草76,谷丙93 DNA为2.13X10的七次方,准备抗病毒,但有位认识的医生得知我还未婚时建议我是最好别吃,因为对生育有影响,弄的我现在也不知道怎么治疗比较好,难到还是保守治疗,把指数降下去就可以了?希望各能帮我接触困饶,不胜感激..! 因为本人的经济条件还可以,所以医生是建议我先拉米把DNA降下去点, 然后上长效干扰素!有必要吗,困惑中!!!

谢谢 ,那您觉得我现在 应该怎么治疗比较好呢??

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

wcwhere

很开心你提出自己的看法,不过抗病毒必须要在病毒量达到一定的数量和甘汞损伤达到一定的才能达到最好效果

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

颖一

看看我以前回的帖子 也许回给你一点帮助的

现金
20996 元 

管理员或超版 荣誉之星

谢谢zengbin医生

这里非常需要专业医生的参与

尤其是像您和乙肝杀手这样的HBVer医生

希望您在时间和精力足够的情况下,为战友们多作一些工作

谨代表论坛致谢!!

欢迎光临 同肝共苦论坛 (点击进入) 我不是医生,我所涉及的医学言论仅供参考

现金
279 元 

这么累难得你还有心来回复我们的问题,向zengbin 医生致敬~~!!保重身体哦~

[em45]

原来做医生真这么累人啊~~现在男友跟我说他以后想转做医疗设备推销,不知道前景如何?其实我也不指望他赚很多钱,只要他身体好好的,能一直陪着我就好。只是觉得读了五年医,出来没能成为个医生,有点遗憾!

现金
1129 元 

zengbin医生你好!我一直都在关注你的帖子!虽然你的经验不是很丰富,但是对你的职业操守我真的很感动!我自从得知我女友的情况以后,天天在这个网站学习,自己知道了很多关于这个病的情况。我现在有几个问题想请问你:1、对于目前大三阳乙肝病毒携带者,不符合核苷类和干扰素等抗病毒药物的使用范畴,那么只能做到定时随访。对于这类患者,通过饮食、适当的锻炼和增强自然免疫能否出现自然阴转呢?2、据我所知DNA定量检查,出现10的2次方内的误差是可能的,那么出现这种误差是否和试剂、人工操作还是其他原因有关呢?3、因为我母亲是医生,她坚决反对我和我女友在一起,而我现在又在外地念博士,所以很多时候真的是不知所措!加之我是家中的独子,我想请问像我女友这种情况母婴阻断失败率是多少?出现阻断失败的原因是什么?
先谢谢你了!!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

gj7458 及 所有战友

我相信你的问题也是很多战友关注的问题,那么我就对你所提出的问题简单的说明一下!!!!!!!!!!!!大家都来看看吧!!!!

关于“对于目前大三阳乙肝病毒携带者,不符合核苷类和干扰素等抗病毒药物的使用范畴,那么只能做到定时随访。对于这类患者,通过饮食、适当的锻炼和增强自然免疫能否出现自然阴转呢”,那我首先从抗病毒药物的使用范畴说起吧,临床上现在主要使用干扰素和拉米,对于前者(干扰素)适合于慢性肝炎活动期,ALT升高,病毒滴度低 女性疗效好些等,不适合为:自身免疫性疾病 有严重的其他脏器疾病 失代偿性肝病等。一般的用药疗程为六个月。对于后者(拉米)现在这个网站炒的很火,我也知道很多的人正在服用,它的主要适应症:慢性乙型肝炎(其他肝炎不适用哟),ALT升高,胆红素《50mmol/l(后面的单位好象记得不是很清楚,请大家体谅),合并病毒活动性复制:1。HBEAG阳性 HBEAB 阴性 HBV-DNA 阳性2。HBEAG阴性 HBEAB 阳性 HBV-DNA 阳性。不适用:遗传性肝病 免疫性肝病 骨髓抑制

有其他严重器官疾病 活动性糖尿病。对于是否停止治疗:1治疗经过一年以上,血清转换的患者2出现严重药物反映的患者3不能遵循医嘱按规定按量服药的患者,对于停止治疗的患者要3-6个月检查一次(该检查什么项目我相信大家都知道哈)。对于怀疑出现变异的:1如果ALT在正常范围的五倍以内,病毒素量减低或者持续稳定在原数值,可以继续复药,包肝治疗,2如果ALT在正常范围的五倍以内,病毒素量升高,停止复药3如果ALT在正常范围的五倍以上,合并其他生化异常,或者失代偿,不能轻易停药采取包肝治疗。疗程一年以上,可以合并其他抗病毒药达到最好的疗效。

乙肝自然转阴的几率不是很高但并不市代表没有,任何事情不是绝对的,试试其他的途径治疗吧

关于“据我所知DNA定量检查,出现10的2次方内的误差是可能的,那么出现这种误差是否和试剂、人工操作还是其他原因有关呢?”我认为有人的因素(是否医生技术熟练,采集标本是否有污染,标本采集是否按规定 放置时间的长短 等等),也有机器的因素(国产设备比起外国设备是要弱很多,这个东西我可没有什么发言权)。。

关于“我想请问像我女友这种情况母婴阻断失败率是多少?出现阻断失败的原因是什么?” 孩子在母亲子宫内感染的几率不足5%,大部分是由于分娩时孩子皮肤破裂子宫中的血液从破损处进入孩子皮肤,对于阻断有90%的成功率,阻断的失败这个原因我不是很清楚应该跟医生在手术中的操作及阻断是否及时 是否按操作规程有关吧

希望能对你和大家有所帮助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 01:07 , Processed in 0.018438 second(s), 12 queries , Gzip On.