15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用平尼在2007-8-3 9:46:43的发言:

恩  我是母婴传播的    没有期待太好的效果!因为我妈妈是肝肿瘤   我希望最起码能延缓我肝硬化或肿瘤。

昨天拿了7月28日化验的结果    肝功33已经正常了(以前327)   DNA2.67*10^4(以前是10^8)  这是用佩乐能两个月的结果。

希望alou能继续保持好的心态,早日回复健康!!大伙一起努力吧!我会时刻关注这个帖子的!

看来你的长效疗效比我好多了,两个月能达到这个效果应该不错,继续努力,相信会有好结果的。

我也是母婴传播,老家在农村,家族中N多的人生有肝病,并且也有不少的亲人离我们远去,总体来说,我还是比较幸运的,至少对此病能够并且好的了解,并且只要努力工作,也有足够的经济来继续治疗,所以,我们还是要有 不错的心理基础。

但从总全上来看,我对于乙肝的治疗并不乐观,不确定因素实在太多,并且因人而异。另外,所有的药物都是由国外药物大鳄发明,对于欧美有效,并不一定对于亚洲人士有效,因为欧美人士大部份都是后天感染,而亚洲人士大部份都是母婴传播,这个差异还是比较大的,我们要有一定心理准备哦。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用xiaosy在2007-8-3 10:19:24的发言:

alou二战拉米好运!

谢谢X版主,最近我单位不能上肝胆相照,您们多担当,辛苦您们了。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用FORRESTFU在2007-8-3 10:38:48的发言:

现在轻言“派罗失败”为时过早。

如果说过程中有什么需要检讨的,那就是应该根据你的HBV-DNA情况及早联用核甘(酸)类药,以有效控制病毒复制。这也是目前应用干扰素的共识。我们要摆脱以往的一些说法的约束,如联用不如单用,垂直传播的效果不好等等。

其实现在再上拉米也不晚。拉米+干扰素的后续作用,也完全可以有理想的结果的。

不赞成用“复方益肝灵”等。

谢谢F前辈,我当时也想联用,但医院不允许,我得尊重我自己亲手签下的试验合同

但愿二次拉米能给我带来好运!

现金
8935 元 

荣誉之星

祝福alou大哥二上拉米好运!

现金
2929 元 
本人认为,拉米变异后,再用的效果极其有限,可视同安慰剂.

现金
228 元 
本人女大3,大三阳,
5月份检查肝功能,ALT155.8AST103.9,当是不知道抗病毒治疗,开了些中药,由于要读书,只吃了7天,吃了利肝康片9天,
7月19号检查,ALT112AST104吃了7天中药,后换了一个医生,开了拉米,苦参素胶囊,利肝康片,
回家查了拉米的相关知识,不想服用,回去和医生说,医生说只给我用两个月就帮我停药,再给我上别的药.(严重怀疑他的医术医德)
7月31号检查,ALT91,3AST95.1
HBSAG299.607        阴性小于0.5
HBSAB 4.093         阴性小于10
HBEAG 3.31          阴性小于 0.03
HBEAB 0              阴性小         1.5
HBCAB 15.52           阴性小于        0.1
乙肝前S1抗原  阳
现在很迷茫,不知道要不要信那医生的,也不知道要不要吃拉米,如果吃的话,现在转安酶可能已降下,效果是不是不好了?
希望各位给点意见!万分感激!

现金
2929 元 

坚持守望:  

报上你检查的HBV--DNA ??? 年龄、病历(程)???

就你大三阳,肝功异常,应该是抗病毒的好时机,本人认为HBV--DNA 若很高的话,首选恩替卡韦或干扰素为好!

别吃中药,苦参素胶囊,利肝康等,节约点钱用于抗病毒吧!

现金
3042 元 

从早上6点多开始看到现在总算把帖子看完了。看后有几点想法:

1.楼主开始拉米时没有得到“拉米专家指导小组”的指导,以至于边抗病毒边降酶,这大概是药效受到影响的一个因素。

2.楼主现在开始了第2次拉米,我家人也曾2次拉米过,不过第一次是怕变异使用一年后就停了,当时是2001年,没有经验,4个月时ALT反弹,重上了,第2次药物有效时间变短了,10个月时出现耐药迹象。所以觉得楼主要注意这一点。

3.不理解楼主为什么在已基本确定是拉米变异情况下还继续拉米而不去使用阿德。

如果我是楼主,那么在前一阶段我会单一使用抗病毒药,ALT高时用点保肝药;后阶段出现耐药时我就不会再用拉米,因为变异株出现后不会消失干净,它会直接影响后续治疗,那时我就会按老王方法的逐渐用阿德替下拉米,或者等待新方法的出现。

楼主现已开始了2次拉米,这也是一种尝试,我们的目的就是追求肝功能的稳定和低病毒载量,保住我们的肝,等待更有效的药物出现。在此预祝楼主有好的疗效。

现金
228 元 

我今年20周岁,高一时去检查发现大三阳,我妈说她没有.

高中的时候做过治疗,说可以转阴,应该被骗,DNA过几天出来,

我现在ALT应该没有大于两倍吧(因为都在吃上面说的中药,苦参素之类)ALT应该在降,效果会不会不好啊?

干扰不想用,怕吃恩替就要吃很久,还可能反弹

现金
228 元 
以下是引用成实在2007-8-5 9:25:08的发言:

坚持守望:  

报上你检查的HBV--DNA ??? 年龄、病历(程)???

就你大三阳,肝功异常,应该是抗病毒的好时机,本人认为HBV--DNA 若很高的话,首选恩替卡韦或干扰素为好!

别吃中药,苦参素胶囊,利肝康等,节约点钱用于抗病毒吧!

非常感谢您的回答,拉米是不是不用考虑了?吃恩替的话要吃多久啊?现在先把肝功能正常,以后ALT高了再抗怎么样?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 00:54 , Processed in 0.018385 second(s), 12 queries , Gzip On.