15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
18786 元 

荣誉之星

UP!
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用FORRESTFU在2007-5-24 8:34:59的发言:

最近我在留意有关干扰素的贴子,总体感觉是:干扰素是个好东西。

由于干扰素最终是通过免疫调节来解决问题,所以实际上应该是没有固定疗程的。48周的说法,是在传统的试药模式下产生的,用以满足药品上市的通行要求,当然,可能还涉及药品经济学方面的问题。

-----

另外请教一下,ALOU在上干扰素的时候,是否立即停用拉米?还是有一个拉米+干扰并用的过程?

是的,对于干挠素的疗程,目前确实没有定论,本人目前已经打完了48周,上周去瑞金医院定期检查,结果得十天后才能出来,但我目前的情况一般,肝功波动,4周前ALT检查是100左右,DNA估计情况不理想,但瑞金医院的邓琳、黄晖专家还是不建议在目前的情况下继续自费治疗,毫不犹豫地让我停药,观察半年及更长的时间后,再作下一步的打算,他们认为派罗欣的疗效都有一个滞后期,半年以内停药不会出现不良的情况。俺反正当小老鼠,还是听专家的吧!

四周后会在瑞金医院做肝穿检查,看48周派罗欣治疗 对肝脏的改善情况!

回老F,我拉米变异上派罗欣时,联用了12周的拉米后,单独应用派罗欣。

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2007-6-28 17:19:25的发言:

又是惯例的3月一次检查,周六去做了肝功\乙肝三系\DNA\AFP及B超;结果是:145阳,DNA低于检测值,AFP阴性!!!应该说情况还好,但上拉米已经31个月了呀,很是担心啊!!!

好久没见ALOU大哥了呀,近况如何啊?

单位上网限制,以后到期 论坛的机会越来越少,很郁闷的说!你的情况比我好多了,加油!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用andylong在2007-5-31 13:09:03的发言:

alou帮忙看看这个:

病历:2005年12月:  ALT: 96   AST:60     DNA: 10*6    1 3 5 阳性   上拉米

2006年3月:   ALT,AST正常,总胆红素:20    DNA< 10*3  1 5 阳性   继续拉米

随后每三个月检查一次,基本都正常,就总胆红素稍高一点。

2006年9月:  ALT,AST正常,DNA<10*3  1 5 阳。

2007年5月:ALT:141  AST:93   1 3 5 阳性。由于现在在个小地方,不能查变异情况。

打算过两天查DNA,不过我估计是变异了。

问题: 对这个情况,应怎样治疗?拉米是不是要停?如果保肝治疗用什么药好?

在线等, 谢谢!

对不起,我刚后到,不知你最近的确良                情况如何?

拉米变异的可能性很大的说,但拉米还是不能停,可以考虑联用ADV,或干挠素后才停拉米,

现金
3034 元 

alou老乡,我GG也在瑞金医院看的,看的是谢青大夫,我GG也刚好打了一年的派了。现在治疗情况是肝功正常,DNA未到理想状态,谢青建议在打派同时拉米三个月,三个月后停拉米单用派,我们也犹豫这个治疗方案。担心拉米的变异,但谢说三个月不会变。

下面是我GG的治疗过程,您方便就帮我看看好么。谢谢了。

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardid=27&replyid=1179468&id=586841&page=1&skin=0&Star=6

我家大笨笨虎虎的长效治疗过程,希望大家多交流指导:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=586841&page=1

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用canvas在2007-7-16 17:35:43的发言:
ALOU哥,不知你怎么样了。我也有些想上派罗欣了,在瑞金看过王晖医生,她建议我用佩乐能。曙光的医生却说我只能用派罗欣了。我04_05年用过一年远策素干扰无果,不知你还是否有印象,当时很多人劝我拉米,我没有采纳,后来06年4月换用凯因益生干扰至今dna从10^7至10^3最近又至10^5,肝功能正常半年多了.你应该很关注派的疗效,到底我要不要上派,想听听你的意见

如果你当我是哥哥,个人认为自费用派罗欣或佩乐能的意义不是很大,价格实在是太高了,性能与普通干挠素相比,提高的比率不高的说。上周我去瑞金医院时,好象刚好有派罗欣与佩乐能的试药,要求是大三,DNA强阳,ALT在标准两倍以上,且波动有些时间,但前提是近半年内没有应用过抗病毒药,你可以打电话咨询一下,电话是64370045转360125,问一下郭医生或周医生即可。

不知是否象我一样是母婴传播,母婴传播干挠疗效一般,我也很郁闷的说!

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用笨笨幸福在2007-7-22 14:35:43的发言:

alou老乡,我GG也在瑞金医院看的,看的是谢青大夫,我GG也刚好打了一年的派了。现在治疗情况是肝功正常,DNA未到理想状态,谢青建议在打派同时拉米三个月,三个月后停拉米单用派,我们也犹豫这个治疗方案。担心拉米的变异,但谢说三个月不会变。

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardid=27&replyid=1179468&id=586841&page=1&skin=0&Star=6

不知我是不是试药的原因,谢青及邓琳医生不建议我自费继续派罗欣治疗,说从国外的用药情况看,派罗欣应用一个疗程(48周)已经OK了,停药后还会持续的发挥疗效,我也是觉得自费继续24周更好些,但目前我已经停药了,六周后会在瑞金医院肝穿检查,看应用48周后,肝脏的改善情况。

我自己也想停上半年看看,如果半年后肝功波动,我自己可能会继续上拉米,看具体的情况再换成ADV治疗。

现金
1412 元 

一直在关注楼主的帖子,是因为我也服拉米,也变异了.变异后还坚持吃了近一年的拉米,期间一直表现为大三阳,DNA十的七次方,肝功能正常.没有变化.没有拉米+阿德,就于上个月擅自停药了,停药二十天后检查肝功.还好,是正常范围.

我想请教楼主,象我这种情况,如果肝功能不正常了,也就是病情恶化后,该上拉米还是拉米加阿德,或者是象楼主一样上干扰素呢?挺害怕的

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用mdyg我能做什么在2007-7-23 22:19:11的发言:

一直在关注楼主的帖子,是因为我也服拉米,也变异了.变异后还坚持吃了近一年的拉米,期间一直表现为大三阳,DNA十的七次方,肝功能正常.没有变化.没有拉米+阿德,就于上个月擅自停药了,停药二十天后检查肝功.还好,是正常范围.

我想请教楼主,象我这种情况,如果肝功能不正常了,也就是病情恶化后,该上拉米还是拉米加阿德,或者是象楼主一样上干扰素呢?挺害怕的

不知你变异时有没有检查过基因测试,我想如果肝功持续正常,说明拉米的压制力还是存在的,情况很不错的说。

但还是密切检查为好,一旦发现肝功波动,还是得考虑上别的抗病毒药,最好是应用ADV,对于拉米变异株压制更强,如果用恩替卡韦,前12周最好用2粒。但个人认为如果以前没有干挠素治疗过,普通干挠素值得一试,个人意见,仅供参考,最好咨询问一下医生。

现金
3034 元 
以下是引用alou在2007-7-23 21:49:07的发言:
以下是引用笨笨幸福在2007-7-22 14:35:43的发言:

不知我是不是试药的原因,谢青及邓琳医生不建议我自费继续派罗欣治疗,说从国外的用药情况看,派罗欣应用一个疗程(48周)已经OK了,停药后还会持续的发挥疗效,我也是觉得自费继续24周更好些,但目前我已经停药了,六周后会在瑞金医院肝穿检查,看应用48周后,肝脏的改善情况。

我自己也想停上半年看看,如果半年后肝功波动,我自己可能会继续上拉米,看具体的情况再换成ADV治疗。

呵呵,ALOU大哥,我们一起加油哈!长效干扰有延期效果的,停针后也会有效果的。谢青大夫其实也是在我们自己提出想再坚持打半年的情况下建议我们同时上核苷类药物。

我们一起加油哈!

我家大笨笨虎虎的长效治疗过程,希望大家多交流指导:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=586841&page=1
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 01:13 , Processed in 0.018282 second(s), 12 queries , Gzip On.