15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) ...
楼主: alou

我的拉米之旅(拉米变异后派罗新一年,目前贺维力治疗) [复制链接]

现金
389 元 
变异就把拉米转给我吧QQ;562308321

现金
518 元 

上个周六专门去了市6医挂专家门诊咨询停药事宜,说我现在还处在15阳与145阳间波动,尚不稳定,仍需继续吃拉米!!!!!!!晕,失望....

又问:以前曾买了很多"乙肝清热解毒胶丸",是否可以吃?吃了对治疗有好处吗??答曰:有好处的,请吃吧!!!

以前也曾咨询过另外医生,说吃了只能增加肝脏负担...

真不知道该怎么办了!!!大家说说呢?

现金
18786 元 

荣誉之星

以下是引用hzcsm在2007-4-21 17:32:01的发言:

上个周六专门去了市6医挂专家门诊咨询停药事宜,说我现在还处在15阳与145阳间波动,尚不稳定,仍需继续吃拉米!!!!!!!晕,失望....

又问:以前曾买了很多"乙肝清热解毒胶丸",是否可以吃?吃了对治疗有好处吗??答曰:有好处的,请吃吧!!!

以前也曾咨询过另外医生,说吃了只能增加肝脏负担...

真不知道该怎么办了!!!大家说说呢?

这种东东吃不吃无所谓的说,我也用过N盒,基本是心理安慰罢了,个人建议,还是不用为好。
人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

以下是引用alou在2007-4-18 12:18:13的发言:
以下是引用hzcsm在2007-4-12 17:58:05的发言:

好久没有上来了!大家情况如何啊?

3月底去检查了一次,结果还好,向大家汇报一下:DNA:小于检测值,乙肝3系由原来的145阳变为现在的15阳了,肝功一直保持正常;

上拉米已经2年零3个多月了,肝功一直是正常的,在每3个月一次的DNA检测中,也仅有少数的几次是弱阳性,但最近半年多来都是阴性的!!准备这个周末去市六医咨询一下,是否该停药了!!

大家认为如何呢???

如果情况稳定,或许可以试着停拉米,当然需听听医生的建议,一个月检查一次,应该没有问题的,祝好运

俺下周一去上海,长效36周检查.

希望有个好结果。。。

现金
18786 元 

荣誉之星

希望有个好结果。。。

郁闷,结果正常,没有什么好坏的说

肝功\血常规正常,DNA情况不明,估计疗效一般,等打完48针再作下一步的打算吧!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
6115 元 

荣誉之星

最近我在留意有关干扰素的贴子,总体感觉是:干扰素是个好东西。

由于干扰素最终是通过免疫调节来解决问题,所以实际上应该是没有固定疗程的。48周的说法,是在传统的试药模式下产生的,用以满足药品上市的通行要求,当然,可能还涉及药品经济学方面的问题。

-----

另外请教一下,ALOU在上干扰素的时候,是否立即停用拉米?还是有一个拉米+干扰并用的过程?

我是希尔瑞斯。

现金
518 元 
好久没有ALOU大哥的消息了呀,现在情况如何啊??

现金
1530 元 

alou帮忙看看这个:

病历:2005年12月:  ALT: 96   AST:60     DNA: 10*6    1 3 5 阳性   上拉米

2006年3月:   ALT,AST正常,总胆红素:20    DNA< 10*3  1 5 阳性   继续拉米

随后每三个月检查一次,基本都正常,就总胆红素稍高一点。

2006年9月:  ALT,AST正常,DNA<10*3  1 5 阳。

2007年5月:ALT:141  AST:93   1 3 5 阳性。由于现在在个小地方,不能查变异情况。

打算过两天查DNA,不过我估计是变异了。

问题: 对这个情况,应怎样治疗?拉米是不是要停?如果保肝治疗用什么药好?

在线等, 谢谢!

现金
518 元 

又是惯例的3月一次检查,周六去做了肝功\乙肝三系\DNA\AFP及B超;结果是:145阳,DNA低于检测值,AFP阴性!!!应该说情况还好,但上拉米已经31个月了呀,很是担心啊!!!

好久没见ALOU大哥了呀,近况如何啊?

现金
4056 元 
ALOU哥,不知你怎么样了。我也有些想上派罗欣了,在瑞金看过王晖医生,她建议我用佩乐能。曙光的医生却说我只能用派罗欣了。我04_05年用过一年远策素干扰无果,不知你还是否有印象,当时很多人劝我拉米,我没有采纳,后来06年4月换用凯因益生干扰至今dna从10^7至10^3最近又至10^5,肝功能正常半年多了.你应该很关注派的疗效,到底我要不要上派,想听听你的意见
有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 00:52 , Processed in 0.016444 second(s), 12 queries , Gzip On.